Look Inside
Praja Ka Amurtan
Praja Ka Amurtan

Praja Ka Amurtan

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Praja Ka Amurtan

Praja Ka Amurtan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
प्रजा का अमूर्तन - प्रभाकर श्रोत्रिय द्वारा लिखे गये 'नया ज्ञानोदय' के सम्पादकीय आलेखों का यह संकलन सम्पादन के क्रम में लिखी गयी औपचारिक टिप्पणियों से कहीं अधिक लेखक की बेचैनियों की रचनात्मक अभिव्यक्तियाँ हैं। अपने सम्पादकीय दायित्व का निर्वाह करते हुए श्रोत्रिय जी ने अपनी सजग दृष्टि और तरल संवेदना के मेल से मर्मस्पर्शी गद्य रचा है, जैसा कि उन्होंने ख़ुद कहा है, "समय के गतिशील प्रश्नों, भयों, चिन्ताओं, घटनाओं, उपलब्धियों में से किसी सार्थक सामयिक विषय का चयन किया और उसे 'लेखक' को सौंप दिया। लेखक ने सूचना और इतिवृत्त से निकाल कर उसे रचना का घर दिया, जहाँ अन्तर्वृत्ति, चेतना, संवेद, सरोकार, सन्दर्भ, मनन, विश्लेषण, भाषा, शिल्प, रंग-छटाओं से उसे पोषण और शायद लावण्य भी मिला-यानी जो भी लेखक के घर में रचना के सम्भव उपादान और आत्मीय संसार था, वही सब सम्पादक ने पाठक को दिया।" इस तरह ये सम्पादकीय सदैव अपने पाठकों के प्रति गहन आत्मीय संवेदना से उन्मुख रहे हैं, क्योंकि इनके लेखक के लिए अपने पाठक से संवाद करना उसकी पहली जरूरत रही है। वस्तुतः लेखक ने इन आलेखों को लिखते वक्त अपनी बौद्धिक प्रखरता और अभिज्ञता को पन्नों पर उतार देने भर को अपने दायित्व की पूर्ति नहीं माना है, बल्कि सम्प्रेषण की सामर्थ्य को रचना का जीवन मानकर पाठक के पक्ष का हमेशा ध्यान रखा है। तमाम तरह के विषयों और प्रसंगों पर लिखते वक़्त भी लेखक ने जिसे हमेशा याद रखा, वह है साधारणजन। यह साधारणजन उसके लिए कसौटी की तरह है, जिसके सन्दर्भ में वह देश-दुनिया के तमाम उतार-चढ़ावों की पड़ताल करता है। लेखक का यह दृष्टिकोण ही इस संकलन का आधार है और यही इसकी प्रासंगिकता को भी सिद्ध करता है। prja ka amurtanprbhakar shrotriy dvara likhe gaye naya gyanoday ke sampadkiy alekhon ka ye sanklan sampadan ke kram mein likhi gayi aupcharik tippaniyon se kahin adhik lekhak ki bechainiyon ki rachnatmak abhivyaktiyan hain. apne sampadkiy dayitv ka nirvah karte hue shrotriy ji ne apni sajag drishti aur taral sanvedna ke mel se marmasparshi gadya racha hai, jaisa ki unhonne khud kaha hai, "samay ke gatishil prashnon, bhayon, chintaon, ghatnaon, uplabdhiyon mein se kisi sarthak samyik vishay ka chayan kiya aur use lekhak ko saump diya. lekhak ne suchna aur itivritt se nikal kar use rachna ka ghar diya, jahan antarvritti, chetna, sanved, sarokar, sandarbh, manan, vishleshan, bhasha, shilp, rang chhataon se use poshan aur shayad lavanya bhi mila yani jo bhi lekhak ke ghar mein rachna ke sambhav upadan aur atmiy sansar tha, vahi sab sampadak ne pathak ko diya. "
is tarah ye sampadkiy sadaiv apne pathkon ke prati gahan atmiy sanvedna se unmukh rahe hain, kyonki inke lekhak ke liye apne pathak se sanvad karna uski pahli jarurat rahi hai. vastutः lekhak ne in alekhon ko likhte vakt apni bauddhik prakharta aur abhigyta ko pannon par utar dene bhar ko apne dayitv ki purti nahin mana hai, balki sampreshan ki samarthya ko rachna ka jivan mankar pathak ke paksh ka hamesha dhyaan rakha hai.
tamam tarah ke vishyon aur prsangon par likhte vaqt bhi lekhak ne jise hamesha yaad rakha, vah hai sadharanjan. ye sadharanjan uske liye kasauti ki tarah hai, jiske sandarbh mein vah desh duniya ke tamam utar chaDhavon ki paDtal karta hai. lekhak ka ye drishtikon hi is sanklan ka adhar hai aur yahi iski prasangikta ko bhi siddh karta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products