BackBack

Pracheen Vishwa Ka Uday Evam Vikas

Om Prakash Prasad

Rs. 895

विश्व-इतिहास का निर्माण जिन लोगों ने किया, उन्हें निम्न पशुमानव, निर्धन, अनपढ़, अर्धनग्न, जंगली और आदिवासी के नाम से पहचाना गया। इतिहासकार उन्हें विश्व का आविष्कर्ता और प्रारम्भिक वैज्ञानिक मानते हैं। भारत, मिस्र, मेसापोटामिया, चीन, यूनान, और रोम की सभ्यताओं का उदय और विकास उन्हीं के प्रयासों का परिणाम है।... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

विश्व-इतिहास का निर्माण जिन लोगों ने किया, उन्हें निम्न पशुमानव, निर्धन, अनपढ़, अर्धनग्न, जंगली और आदिवासी के नाम से पहचाना गया। इतिहासकार उन्हें विश्व का आविष्कर्ता और प्रारम्भिक वैज्ञानिक मानते हैं। भारत, मिस्र, मेसापोटामिया, चीन, यूनान, और रोम की सभ्यताओं का उदय और विकास उन्हीं के प्रयासों का परिणाम है।
जिस सूत्र से ये सभी सभ्यताएँ परस्पर सम्बद्ध रहीं, वह सूत्र है—इस पुस्तक में मानव-विकास के विभिन्न चरणों पर विस्तार से प्रकाश डालते हुए जिन पहलुओं पर विशेष दृष्टिपात किया गया है, उनमें विज्ञान और प्रौद्योगिकी प्रमुख हैं। इस क्रम में पुस्तक यह भी स्पष्ट करती है कि अखिल विश्व में एकता और परस्पर-निर्भरता का आधार सबसे ज़्यादा वैज्ञानिक उपकरणों ने तैयार किया। विज्ञान के साथ-साथ विद्वान इतिहासकार ने इस कृति में समय-समय पर अस्तित्व में आए धर्मों की भी जानकारी दी है।
पुस्तक के अन्त में दी गई शब्दावली विशेष रूप से उपयोगी है। Vishv-itihas ka nirman jin logon ne kiya, unhen nimn pashumanav, nirdhan, anpadh, ardhnagn, jangli aur aadivasi ke naam se pahchana gaya. Itihaskar unhen vishv ka aavishkarta aur prarambhik vaigyanik mante hain. Bharat, misr, mesapotamiya, chin, yunan, aur rom ki sabhytaon ka uday aur vikas unhin ke pryason ka parinam hai. Jis sutr se ye sabhi sabhytayen paraspar sambaddh rahin, vah sutr hai—is pustak mein manav-vikas ke vibhinn charnon par vistar se prkash dalte hue jin pahaluon par vishesh drishtipat kiya gaya hai, unmen vigyan aur praudyogiki prmukh hain. Is kram mein pustak ye bhi spasht karti hai ki akhil vishv mein ekta aur paraspar-nirbharta ka aadhar sabse zyada vaigyanik upakarnon ne taiyar kiya. Vigyan ke sath-sath vidvan itihaskar ne is kriti mein samay-samay par astitv mein aae dharmon ki bhi jankari di hai.
Pustak ke ant mein di gai shabdavli vishesh rup se upyogi hai.

Description

विश्व-इतिहास का निर्माण जिन लोगों ने किया, उन्हें निम्न पशुमानव, निर्धन, अनपढ़, अर्धनग्न, जंगली और आदिवासी के नाम से पहचाना गया। इतिहासकार उन्हें विश्व का आविष्कर्ता और प्रारम्भिक वैज्ञानिक मानते हैं। भारत, मिस्र, मेसापोटामिया, चीन, यूनान, और रोम की सभ्यताओं का उदय और विकास उन्हीं के प्रयासों का परिणाम है।
जिस सूत्र से ये सभी सभ्यताएँ परस्पर सम्बद्ध रहीं, वह सूत्र है—इस पुस्तक में मानव-विकास के विभिन्न चरणों पर विस्तार से प्रकाश डालते हुए जिन पहलुओं पर विशेष दृष्टिपात किया गया है, उनमें विज्ञान और प्रौद्योगिकी प्रमुख हैं। इस क्रम में पुस्तक यह भी स्पष्ट करती है कि अखिल विश्व में एकता और परस्पर-निर्भरता का आधार सबसे ज़्यादा वैज्ञानिक उपकरणों ने तैयार किया। विज्ञान के साथ-साथ विद्वान इतिहासकार ने इस कृति में समय-समय पर अस्तित्व में आए धर्मों की भी जानकारी दी है।
पुस्तक के अन्त में दी गई शब्दावली विशेष रूप से उपयोगी है। Vishv-itihas ka nirman jin logon ne kiya, unhen nimn pashumanav, nirdhan, anpadh, ardhnagn, jangli aur aadivasi ke naam se pahchana gaya. Itihaskar unhen vishv ka aavishkarta aur prarambhik vaigyanik mante hain. Bharat, misr, mesapotamiya, chin, yunan, aur rom ki sabhytaon ka uday aur vikas unhin ke pryason ka parinam hai. Jis sutr se ye sabhi sabhytayen paraspar sambaddh rahin, vah sutr hai—is pustak mein manav-vikas ke vibhinn charnon par vistar se prkash dalte hue jin pahaluon par vishesh drishtipat kiya gaya hai, unmen vigyan aur praudyogiki prmukh hain. Is kram mein pustak ye bhi spasht karti hai ki akhil vishv mein ekta aur paraspar-nirbharta ka aadhar sabse zyada vaigyanik upakarnon ne taiyar kiya. Vigyan ke sath-sath vidvan itihaskar ne is kriti mein samay-samay par astitv mein aae dharmon ki bhi jankari di hai.
Pustak ke ant mein di gai shabdavli vishesh rup se upyogi hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Pracheen Vishwa Ka Uday Evam Vikas

विश्व-इतिहास का निर्माण जिन लोगों ने किया, उन्हें निम्न पशुमानव, निर्धन, अनपढ़, अर्धनग्न, जंगली और आदिवासी के नाम से पहचाना गया। इतिहासकार उन्हें विश्व का आविष्कर्ता और प्रारम्भिक वैज्ञानिक मानते हैं। भारत, मिस्र, मेसापोटामिया, चीन, यूनान, और रोम की सभ्यताओं का उदय और विकास उन्हीं के प्रयासों का परिणाम है।
जिस सूत्र से ये सभी सभ्यताएँ परस्पर सम्बद्ध रहीं, वह सूत्र है—इस पुस्तक में मानव-विकास के विभिन्न चरणों पर विस्तार से प्रकाश डालते हुए जिन पहलुओं पर विशेष दृष्टिपात किया गया है, उनमें विज्ञान और प्रौद्योगिकी प्रमुख हैं। इस क्रम में पुस्तक यह भी स्पष्ट करती है कि अखिल विश्व में एकता और परस्पर-निर्भरता का आधार सबसे ज़्यादा वैज्ञानिक उपकरणों ने तैयार किया। विज्ञान के साथ-साथ विद्वान इतिहासकार ने इस कृति में समय-समय पर अस्तित्व में आए धर्मों की भी जानकारी दी है।
पुस्तक के अन्त में दी गई शब्दावली विशेष रूप से उपयोगी है। Vishv-itihas ka nirman jin logon ne kiya, unhen nimn pashumanav, nirdhan, anpadh, ardhnagn, jangli aur aadivasi ke naam se pahchana gaya. Itihaskar unhen vishv ka aavishkarta aur prarambhik vaigyanik mante hain. Bharat, misr, mesapotamiya, chin, yunan, aur rom ki sabhytaon ka uday aur vikas unhin ke pryason ka parinam hai. Jis sutr se ye sabhi sabhytayen paraspar sambaddh rahin, vah sutr hai—is pustak mein manav-vikas ke vibhinn charnon par vistar se prkash dalte hue jin pahaluon par vishesh drishtipat kiya gaya hai, unmen vigyan aur praudyogiki prmukh hain. Is kram mein pustak ye bhi spasht karti hai ki akhil vishv mein ekta aur paraspar-nirbharta ka aadhar sabse zyada vaigyanik upakarnon ne taiyar kiya. Vigyan ke sath-sath vidvan itihaskar ne is kriti mein samay-samay par astitv mein aae dharmon ki bhi jankari di hai.
Pustak ke ant mein di gai shabdavli vishesh rup se upyogi hai.