EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 95
गांधी का जीवन आत्म-अनुशासन, नैतिक साहस, मितव्ययिता, दूरदर्शिता, कुशल नेतृत्व, निर्णय-क्षमता तथा कर्म और विचारों के सन्तुलन का अद्भुत उदाहरण है। इस पुस्तक में पहली बार उनके इन जीवन-मूल्यों को आधुनिक प्रबन्धन-प्रणाली से जोड़ने का प्रयास किया गया है। प्रबन्धन को चालाकी-चतुराई की कला बताने के बजाय यह पुस्तक आन्तरिक... Read More
गांधी का जीवन आत्म-अनुशासन, नैतिक साहस, मितव्ययिता, दूरदर्शिता, कुशल नेतृत्व, निर्णय-क्षमता तथा कर्म और विचारों के सन्तुलन का अद्भुत उदाहरण है। इस पुस्तक में पहली बार उनके इन जीवन-मूल्यों को आधुनिक प्रबन्धन-प्रणाली से जोड़ने का प्रयास किया गया है।
प्रबन्धन को चालाकी-चतुराई की कला बताने के बजाय यह पुस्तक आन्तरिक सफ़ाई और उस कर्म-निष्ठा के बारे में बताती है जो प्रबन्धन-कार्य को एक सामाजिक तथा सर्वजनहिताय कार्य में बदल सकती है।
गांधी जी के जीवन के प्रेरक घटनाओं का विवरण देते हुए लेखक उनमें छिपी उन शिक्षाओं को रेखांकित करता चलता है जो आज हमें एक अच्छा व्यक्ति, अच्छा कर्मचारी और सक्षम प्रबन्धक बनने में मदद कर सकती हैं। सच्चाई, स्वावलम्बन, सेवाभाव, अनासक्ति, समानता के प्रति आग्रह, सद्-आचरण, मितव्ययिता, किसी भी कार्य की सांगोपांग जानकारी, उपदेश के बजाय कर्म को अहमियत देना, स्पष्ट संवाद, विनम्रता, निर्बलों की पक्षधरता और अनुशासन—ये सभी ऐसे मूल्य हैं जिन्हें अपने व्यवहार में लेकर हम अपनी प्रबन्धन-क्षमता को कई गुणा बढ़ा सकते हैं।
विजय जोशी स्वयं एक सफल प्रबन्धक रहे हैं, और इस पुस्तक को उनके व्यावहारिक अनुभवों का सार भी माना जा सकता है। Gandhi ka jivan aatm-anushasan, naitik sahas, mitavyayita, durdarshita, kushal netritv, nirnay-kshamta tatha karm aur vicharon ke santulan ka adbhut udahran hai. Is pustak mein pahli baar unke in jivan-mulyon ko aadhunik prbandhan-prnali se jodne ka pryas kiya gaya hai. Prbandhan ko chalaki-chaturai ki kala batane ke bajay ye pustak aantrik safai aur us karm-nishtha ke bare mein batati hai jo prbandhan-karya ko ek samajik tatha sarvajanahitay karya mein badal sakti hai.
Gandhi ji ke jivan ke prerak ghatnaon ka vivran dete hue lekhak unmen chhipi un shikshaon ko rekhankit karta chalta hai jo aaj hamein ek achchha vyakti, achchha karmchari aur saksham prbandhak banne mein madad kar sakti hain. Sachchai, svavlamban, sevabhav, anasakti, samanta ke prati aagrah, sad-achran, mitavyayita, kisi bhi karya ki sangopang jankari, updesh ke bajay karm ko ahamiyat dena, spasht sanvad, vinamrta, nirblon ki pakshadharta aur anushasan—ye sabhi aise mulya hain jinhen apne vyavhar mein lekar hum apni prbandhan-kshamta ko kai guna badha sakte hain.
Vijay joshi svayan ek saphal prbandhak rahe hain, aur is pustak ko unke vyavharik anubhvon ka saar bhi mana ja sakta hai.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
गांधी का जीवन आत्म-अनुशासन, नैतिक साहस, मितव्ययिता, दूरदर्शिता, कुशल नेतृत्व, निर्णय-क्षमता तथा कर्म और विचारों के सन्तुलन का अद्भुत उदाहरण है। इस पुस्तक में पहली बार उनके इन जीवन-मूल्यों को आधुनिक प्रबन्धन-प्रणाली से जोड़ने का प्रयास किया गया है।
प्रबन्धन को चालाकी-चतुराई की कला बताने के बजाय यह पुस्तक आन्तरिक सफ़ाई और उस कर्म-निष्ठा के बारे में बताती है जो प्रबन्धन-कार्य को एक सामाजिक तथा सर्वजनहिताय कार्य में बदल सकती है।
गांधी जी के जीवन के प्रेरक घटनाओं का विवरण देते हुए लेखक उनमें छिपी उन शिक्षाओं को रेखांकित करता चलता है जो आज हमें एक अच्छा व्यक्ति, अच्छा कर्मचारी और सक्षम प्रबन्धक बनने में मदद कर सकती हैं। सच्चाई, स्वावलम्बन, सेवाभाव, अनासक्ति, समानता के प्रति आग्रह, सद्-आचरण, मितव्ययिता, किसी भी कार्य की सांगोपांग जानकारी, उपदेश के बजाय कर्म को अहमियत देना, स्पष्ट संवाद, विनम्रता, निर्बलों की पक्षधरता और अनुशासन—ये सभी ऐसे मूल्य हैं जिन्हें अपने व्यवहार में लेकर हम अपनी प्रबन्धन-क्षमता को कई गुणा बढ़ा सकते हैं।
विजय जोशी स्वयं एक सफल प्रबन्धक रहे हैं, और इस पुस्तक को उनके व्यावहारिक अनुभवों का सार भी माना जा सकता है। Gandhi ka jivan aatm-anushasan, naitik sahas, mitavyayita, durdarshita, kushal netritv, nirnay-kshamta tatha karm aur vicharon ke santulan ka adbhut udahran hai. Is pustak mein pahli baar unke in jivan-mulyon ko aadhunik prbandhan-prnali se jodne ka pryas kiya gaya hai. Prbandhan ko chalaki-chaturai ki kala batane ke bajay ye pustak aantrik safai aur us karm-nishtha ke bare mein batati hai jo prbandhan-karya ko ek samajik tatha sarvajanahitay karya mein badal sakti hai.
Gandhi ji ke jivan ke prerak ghatnaon ka vivran dete hue lekhak unmen chhipi un shikshaon ko rekhankit karta chalta hai jo aaj hamein ek achchha vyakti, achchha karmchari aur saksham prbandhak banne mein madad kar sakti hain. Sachchai, svavlamban, sevabhav, anasakti, samanta ke prati aagrah, sad-achran, mitavyayita, kisi bhi karya ki sangopang jankari, updesh ke bajay karm ko ahamiyat dena, spasht sanvad, vinamrta, nirblon ki pakshadharta aur anushasan—ye sabhi aise mulya hain jinhen apne vyavhar mein lekar hum apni prbandhan-kshamta ko kai guna badha sakte hain.
Vijay joshi svayan ek saphal prbandhak rahe hain, aur is pustak ko unke vyavharik anubhvon ka saar bhi mana ja sakta hai.