EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 300 Rs. 267
आज़ादी के कई दशक बीत जाने के बाद भी विभिन्न विषयों पर हिन्दी में ऐसी मानक व स्तरीय पुस्तक उपलब्ध नहीं थी, जिसमें हिन्दी की मानक तकनीकी शब्दावली का प्रयोग किया गया हो। ख्यात शिक्षाविद् सुदर्शन कुमार कपूर की यह पुस्तक ‘प्रबन्ध परिभाषा कोश’ इस रिक्तता और कमी को पूरा... Read More
आज़ादी के कई दशक बीत जाने के बाद भी विभिन्न विषयों पर हिन्दी में ऐसी मानक व स्तरीय पुस्तक उपलब्ध नहीं थी, जिसमें हिन्दी की मानक तकनीकी शब्दावली का प्रयोग किया गया हो। ख्यात शिक्षाविद् सुदर्शन कुमार कपूर की यह पुस्तक ‘प्रबन्ध परिभाषा कोश’ इस रिक्तता और कमी को पूरा करने की दिशा में सार्थक प्रयास है। इस पुस्तक में प्रबन्ध की विभिन्न शाखाओं—जैसे प्रबन्ध के सिद्धान्त, संगठनात्मक व्यवहार, विपणन, वित्तीय और कार्मिक प्रबन्ध आदि से सम्बन्धित लगभग हज़ारेक संकल्पनाओं की व्याख्या की गई है। लेखक ने वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग द्वारा बताए मानक शब्दावली के सार्थक प्रयोग भी बताए हैं।
पुस्तक की मौलिकता इस बात में सन्निहित है कि इसकी रचना वर्णक्रमानुसार न होकर, प्रबंधशास्त्र से सम्बन्धित विद्यालयीन, स्नातक और स्नातकोत्तर स्तरों पर निर्धारित पाठ्यक्रमों पर आधारित है। छात्रों और शिक्षकों के लिए सन्दर्भ-ग्रन्थ के साथ-साथ सन्दर्शिका के रूप में भी उपयोगी कोश। Aazadi ke kai dashak bit jane ke baad bhi vibhinn vishyon par hindi mein aisi manak va striy pustak uplabdh nahin thi, jismen hindi ki manak takniki shabdavli ka pryog kiya gaya ho. Khyat shikshavid sudarshan kumar kapur ki ye pustak ‘prbandh paribhasha kosh’ is riktta aur kami ko pura karne ki disha mein sarthak pryas hai. Is pustak mein prbandh ki vibhinn shakhaon—jaise prbandh ke siddhant, sangathnatmak vyavhar, vipnan, vittiy aur karmik prbandh aadi se sambandhit lagbhag hazarek sankalpnaon ki vyakhya ki gai hai. Lekhak ne vaigyanik tatha takniki shabdavli aayog dvara bataye manak shabdavli ke sarthak pryog bhi bataye hain. Pustak ki maulikta is baat mein sannihit hai ki iski rachna varnakrmanusar na hokar, prbandhshastr se sambandhit vidyalyin, snatak aur snatkottar stron par nirdharit pathyakrmon par aadharit hai. Chhatron aur shikshkon ke liye sandarbh-granth ke sath-sath sandarshika ke rup mein bhi upyogi kosh.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
आज़ादी के कई दशक बीत जाने के बाद भी विभिन्न विषयों पर हिन्दी में ऐसी मानक व स्तरीय पुस्तक उपलब्ध नहीं थी, जिसमें हिन्दी की मानक तकनीकी शब्दावली का प्रयोग किया गया हो। ख्यात शिक्षाविद् सुदर्शन कुमार कपूर की यह पुस्तक ‘प्रबन्ध परिभाषा कोश’ इस रिक्तता और कमी को पूरा करने की दिशा में सार्थक प्रयास है। इस पुस्तक में प्रबन्ध की विभिन्न शाखाओं—जैसे प्रबन्ध के सिद्धान्त, संगठनात्मक व्यवहार, विपणन, वित्तीय और कार्मिक प्रबन्ध आदि से सम्बन्धित लगभग हज़ारेक संकल्पनाओं की व्याख्या की गई है। लेखक ने वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग द्वारा बताए मानक शब्दावली के सार्थक प्रयोग भी बताए हैं।
पुस्तक की मौलिकता इस बात में सन्निहित है कि इसकी रचना वर्णक्रमानुसार न होकर, प्रबंधशास्त्र से सम्बन्धित विद्यालयीन, स्नातक और स्नातकोत्तर स्तरों पर निर्धारित पाठ्यक्रमों पर आधारित है। छात्रों और शिक्षकों के लिए सन्दर्भ-ग्रन्थ के साथ-साथ सन्दर्शिका के रूप में भी उपयोगी कोश। Aazadi ke kai dashak bit jane ke baad bhi vibhinn vishyon par hindi mein aisi manak va striy pustak uplabdh nahin thi, jismen hindi ki manak takniki shabdavli ka pryog kiya gaya ho. Khyat shikshavid sudarshan kumar kapur ki ye pustak ‘prbandh paribhasha kosh’ is riktta aur kami ko pura karne ki disha mein sarthak pryas hai. Is pustak mein prbandh ki vibhinn shakhaon—jaise prbandh ke siddhant, sangathnatmak vyavhar, vipnan, vittiy aur karmik prbandh aadi se sambandhit lagbhag hazarek sankalpnaon ki vyakhya ki gai hai. Lekhak ne vaigyanik tatha takniki shabdavli aayog dvara bataye manak shabdavli ke sarthak pryog bhi bataye hain. Pustak ki maulikta is baat mein sannihit hai ki iski rachna varnakrmanusar na hokar, prbandhshastr se sambandhit vidyalyin, snatak aur snatkottar stron par nirdharit pathyakrmon par aadharit hai. Chhatron aur shikshkon ke liye sandarbh-granth ke sath-sath sandarshika ke rup mein bhi upyogi kosh.