BackBack

Pocket English Hindi Dictionary

Ed. Dwarka Prasad, Santosh Prasad

Rs. 99

आज अंग्रेज़ी का प्रचार-प्रसार पहले से भी अधिक होता जा रहा है। ऐसी स्थिति में यह आवश्‍यक हो गया है कि आप कम-से-कम इतनी अंग्रेज़ी तो जानें ही कि अपने काम अंग्रेज़ी में भी चला सकें। अब तो स्‍कूलों की प्राइमरी कक्षाओं तक में अंग्रेज़ी का प्रचलन होता जा रहा... Read More

readsample_tab

आज अंग्रेज़ी का प्रचार-प्रसार पहले से भी अधिक होता जा रहा है। ऐसी स्थिति में यह आवश्‍यक हो गया है कि आप कम-से-कम इतनी अंग्रेज़ी तो जानें ही कि अपने काम अंग्रेज़ी में भी चला सकें। अब तो स्‍कूलों की प्राइमरी कक्षाओं तक में अंग्रेज़ी का प्रचलन होता जा रहा है। ऐसी स्थिति में आपको एक ऐसे कोश की आवश्‍यकता पड़ती ही है जिसके माध्‍यम से आप अपने अन्‍दर हिन्‍दी में उठते विचारों को अंग्रेज़ी में भी प्रकट कर सकें। इसी बात को ध्‍यान में रखते हुए इस कोश में प्रयास किया गया है कि आज की प्रचलित हिन्‍दी का अगर आपको अंग्रेज़ी में अनुवाद करना हो तो आप आसानी से अपना मनचाहा अंग्रेज़ी शब्‍द इसमें पा जाएँ। अगर आप अहिन्‍दी भाषी हों और अंग्रेज़ी से अधिक परिचित हों तो हिन्‍दी पढ़ते हुए अगर कहीं कठिनाई हो तो इस कोश में आपको अपना वांछित अंग्रेज़ी अर्थ आसानी से मिल जाएगा। शब्‍दों के चुनाव में हमने इस बात का भी ध्‍यान रखा है कि यह स्‍कूल-कॉलेज के विद्यार्थियों के अलावा लेखकों, पत्रकारों, शिक्षकों, दफ़्तरों आदि के लिए भी उपयोगी हो। Aaj angrezi ka prchar-prsar pahle se bhi adhik hota ja raha hai. Aisi sthiti mein ye aavash‍yak ho gaya hai ki aap kam-se-kam itni angrezi to janen hi ki apne kaam angrezi mein bhi chala saken. Ab to ‍kulon ki praimri kakshaon tak mein angrezi ka prachlan hota ja raha hai. Aisi sthiti mein aapko ek aise kosh ki aavash‍yakta padti hi hai jiske madh‍yam se aap apne an‍dar hin‍di mein uthte vicharon ko angrezi mein bhi prkat kar saken. Isi baat ko ‍yan mein rakhte hue is kosh mein pryas kiya gaya hai ki aaj ki prachlit hin‍di ka agar aapko angrezi mein anuvad karna ho to aap aasani se apna manchaha angrezi shab‍da ismen pa jayen. Agar aap ahin‍di bhashi hon aur angrezi se adhik parichit hon to hin‍di padhte hue agar kahin kathinai ho to is kosh mein aapko apna vanchhit angrezi arth aasani se mil jayega. Shab‍don ke chunav mein hamne is baat ka bhi ‍yan rakha hai ki ye ‍kul-kaulej ke vidyarthiyon ke alava lekhkon, patrkaron, shikshkon, daftron aadi ke liye bhi upyogi ho.

Description

आज अंग्रेज़ी का प्रचार-प्रसार पहले से भी अधिक होता जा रहा है। ऐसी स्थिति में यह आवश्‍यक हो गया है कि आप कम-से-कम इतनी अंग्रेज़ी तो जानें ही कि अपने काम अंग्रेज़ी में भी चला सकें। अब तो स्‍कूलों की प्राइमरी कक्षाओं तक में अंग्रेज़ी का प्रचलन होता जा रहा है। ऐसी स्थिति में आपको एक ऐसे कोश की आवश्‍यकता पड़ती ही है जिसके माध्‍यम से आप अपने अन्‍दर हिन्‍दी में उठते विचारों को अंग्रेज़ी में भी प्रकट कर सकें। इसी बात को ध्‍यान में रखते हुए इस कोश में प्रयास किया गया है कि आज की प्रचलित हिन्‍दी का अगर आपको अंग्रेज़ी में अनुवाद करना हो तो आप आसानी से अपना मनचाहा अंग्रेज़ी शब्‍द इसमें पा जाएँ। अगर आप अहिन्‍दी भाषी हों और अंग्रेज़ी से अधिक परिचित हों तो हिन्‍दी पढ़ते हुए अगर कहीं कठिनाई हो तो इस कोश में आपको अपना वांछित अंग्रेज़ी अर्थ आसानी से मिल जाएगा। शब्‍दों के चुनाव में हमने इस बात का भी ध्‍यान रखा है कि यह स्‍कूल-कॉलेज के विद्यार्थियों के अलावा लेखकों, पत्रकारों, शिक्षकों, दफ़्तरों आदि के लिए भी उपयोगी हो। Aaj angrezi ka prchar-prsar pahle se bhi adhik hota ja raha hai. Aisi sthiti mein ye aavash‍yak ho gaya hai ki aap kam-se-kam itni angrezi to janen hi ki apne kaam angrezi mein bhi chala saken. Ab to ‍kulon ki praimri kakshaon tak mein angrezi ka prachlan hota ja raha hai. Aisi sthiti mein aapko ek aise kosh ki aavash‍yakta padti hi hai jiske madh‍yam se aap apne an‍dar hin‍di mein uthte vicharon ko angrezi mein bhi prkat kar saken. Isi baat ko ‍yan mein rakhte hue is kosh mein pryas kiya gaya hai ki aaj ki prachlit hin‍di ka agar aapko angrezi mein anuvad karna ho to aap aasani se apna manchaha angrezi shab‍da ismen pa jayen. Agar aap ahin‍di bhashi hon aur angrezi se adhik parichit hon to hin‍di padhte hue agar kahin kathinai ho to is kosh mein aapko apna vanchhit angrezi arth aasani se mil jayega. Shab‍don ke chunav mein hamne is baat ka bhi ‍yan rakha hai ki ye ‍kul-kaulej ke vidyarthiyon ke alava lekhkon, patrkaron, shikshkon, daftron aadi ke liye bhi upyogi ho.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Pocket English Hindi Dictionary

आज अंग्रेज़ी का प्रचार-प्रसार पहले से भी अधिक होता जा रहा है। ऐसी स्थिति में यह आवश्‍यक हो गया है कि आप कम-से-कम इतनी अंग्रेज़ी तो जानें ही कि अपने काम अंग्रेज़ी में भी चला सकें। अब तो स्‍कूलों की प्राइमरी कक्षाओं तक में अंग्रेज़ी का प्रचलन होता जा रहा है। ऐसी स्थिति में आपको एक ऐसे कोश की आवश्‍यकता पड़ती ही है जिसके माध्‍यम से आप अपने अन्‍दर हिन्‍दी में उठते विचारों को अंग्रेज़ी में भी प्रकट कर सकें। इसी बात को ध्‍यान में रखते हुए इस कोश में प्रयास किया गया है कि आज की प्रचलित हिन्‍दी का अगर आपको अंग्रेज़ी में अनुवाद करना हो तो आप आसानी से अपना मनचाहा अंग्रेज़ी शब्‍द इसमें पा जाएँ। अगर आप अहिन्‍दी भाषी हों और अंग्रेज़ी से अधिक परिचित हों तो हिन्‍दी पढ़ते हुए अगर कहीं कठिनाई हो तो इस कोश में आपको अपना वांछित अंग्रेज़ी अर्थ आसानी से मिल जाएगा। शब्‍दों के चुनाव में हमने इस बात का भी ध्‍यान रखा है कि यह स्‍कूल-कॉलेज के विद्यार्थियों के अलावा लेखकों, पत्रकारों, शिक्षकों, दफ़्तरों आदि के लिए भी उपयोगी हो। Aaj angrezi ka prchar-prsar pahle se bhi adhik hota ja raha hai. Aisi sthiti mein ye aavash‍yak ho gaya hai ki aap kam-se-kam itni angrezi to janen hi ki apne kaam angrezi mein bhi chala saken. Ab to ‍kulon ki praimri kakshaon tak mein angrezi ka prachlan hota ja raha hai. Aisi sthiti mein aapko ek aise kosh ki aavash‍yakta padti hi hai jiske madh‍yam se aap apne an‍dar hin‍di mein uthte vicharon ko angrezi mein bhi prkat kar saken. Isi baat ko ‍yan mein rakhte hue is kosh mein pryas kiya gaya hai ki aaj ki prachlit hin‍di ka agar aapko angrezi mein anuvad karna ho to aap aasani se apna manchaha angrezi shab‍da ismen pa jayen. Agar aap ahin‍di bhashi hon aur angrezi se adhik parichit hon to hin‍di padhte hue agar kahin kathinai ho to is kosh mein aapko apna vanchhit angrezi arth aasani se mil jayega. Shab‍don ke chunav mein hamne is baat ka bhi ‍yan rakha hai ki ye ‍kul-kaulej ke vidyarthiyon ke alava lekhkon, patrkaron, shikshkon, daftron aadi ke liye bhi upyogi ho.