Look Inside
Pipal Chhaon
Pipal Chhaon

Pipal Chhaon

Regular price ₹ 125
Sale price ₹ 125 Regular price ₹ 125
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pipal Chhaon

Pipal Chhaon

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मुनव्वर ने अपने आपको सरमायादारी की उन लानतों से महफूज़ रक्खा है जिसकी वजह से लेनिन ने ख़ुदा के हुजूर में यह ख़्वाहिश की थी कि इसका सफ़ीना डूब जाये। मुनव्वर ने अपनी निजी ज़िन्दगी और ज़ेहन को इससे अलग रक्खा और इसे अपने ऊपर मुसल्लत नहीं होने दिया, बल्कि इसके बेहतर हुसूल के बावजूद इस सैलाब को अपने काबू में रखा, जो आता है तो सीरत और शख़्सियत, सबको अपने साथ बहा ले जाता है! मुनव्वर राना को इस दौर में महल न सही, बहुत आरामदेह ज़िन्दगी के सारे मौके मिले हैं, लेकिन इसके बावजूद अपनी ग़ज़लों में दरमियानी दर्जे की ज़िन्दगी के मसायल को पेश करना, उन्हें अपना पसन्दीदा मौजूं बनाना सिर्फ़ इस बात का सुबूत नहीं है कि मुनव्वर तरक्क़ीपसन्द शायर हैं, बल्कि यह तर्ज़े-फ़िक्र इस बात की दलील है कि मुशायरों में अपनी आँखों को ऊपर उठाये रखने वाला यह भी जानता है कि अपनी राहत के साथ-साथ ज़मीन पर बसने वाली तमाम मख़लूक़ की मुश्किलात को भी समझते रहना ज़रूरी है। इसी अन्दाज़े-नज़र ने उन्हें एक दर्दमन्द और ग़मख़्वार शायर बनाया है। -डॉ. मसूदुल हसन उस्मानी munavvar ne apne aapko sarmayadari ki un lanton se mahphuz rakkha hai jiski vajah se lenin ne khuda ke hujur mein ye khvahish ki thi ki iska safina Doob jaye. munavvar ne apni niji zindagi aur zehan ko isse alag rakkha aur ise apne uupar musallat nahin hone diya, balki iske behtar husul ke bavjud is sailab ko apne kabu mein rakha, jo aata hai to sirat aur shakhsiyat, sabko apne saath baha le jata hai! munavvar rana ko is daur mein mahal na sahi, bahut aramdeh zindagi ke sare mauke mile hain, lekin iske bavjud apni ghazlon mein daramiyani darje ki zindagi ke masayal ko pesh karna, unhen apna pasandida maujun banana sirf is baat ka subut nahin hai ki munavvar tarakqipsand shayar hain, balki ye tarze fikr is baat ki dalil hai ki mushayron mein apni ankhon ko uupar uthaye rakhne vala ye bhi janta hai ki apni rahat ke saath saath zamin par basne vali tamam makhluq ki mushkilat ko bhi samajhte rahna zaruri hai. isi andaze nazar ne unhen ek dardmand aur ghamakhvar shayar banaya hai. Dau. masudul hasan usmani

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products