Pinkushan
Regular price
₹ 125
Sale price
₹ 125
Regular price
₹ 125
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Premkiran |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 144 |
ISBN | 978-9350008317 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 1st |
Pinkushan
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
पिनकुशन -
प्रेमकिरण ग़ज़ल की तमाम बारीकियों को ध्यान में रखते हुए अपनी बात, अपने विचार और अपने अनुभवों को बड़ी सहजता से ग़ज़ल में ढाल रहे हैं। इनकी ग़ज़लें पढ़कर ऐसा महसूस होता है कि इन्हें 'ग़ज़ल' से एक प्रकार का विशेष लगाव है या प्राकृतिक लगाव है और ग़ज़ल उनका ओढ़ना-बिछौना है। प्रेमकिरण ने व्यक्तिगत तौर पर ज़िन्दगी के बहुत सारे उठा-पटक को क़रीब से देखा और भोगा है इसलिए उनके पास खटटे-मीठे अनुभवों का एक बृहत् संसार है। लम्बे अर्से तक पत्रकारिता से जुड़े होने के कारण उनके अनुभवों को और फलने-फूलने और राजनीति के दाँवपेंच को देखने का मौका मिला है। सत्ता की लोलुपता की कोख से जन्मी सामाजिक विषमताओं, बदलती हुई संस्कृति के दुष्परिणामों और आदर्शविहीन प्रगति की होड़ पर उनकी निगाह पैनी है। भारतीय संस्कृति और जीवन मूल्यों को क्षत-विक्षत होते देखकर उनका मानवीय हृदय चीत्कार करने लगता है। दरअसल इसी वेदना का प्रतिकार प्रेमकिरण की ग़ज़लें हैं। किरण चूँकि कोमल हृदय और स्वभाव से सरल हैं इसलिए 'ग़ज़ल' उनका स्वाभाविक माध्यम बन गयी है। अर्थात पक्की रोशनाई में अपना नाम छपा देखने का शौक़ या छपास रोग से पीड़ित होकर किरण ग़ज़ल की ओर आकर्षित नहीं हुए बल्कि शेर या ग़ज़ल कहना उनकी मज़बूरी है। मेरे ख़याल में यही मज़बूरी शायर को अच्छा शायर या बड़ा शायर बनाती है। अब यह किरण पर निर्भर करता है कि वह इस मज़बूरी के साथ किस हद तक निर्वाह कर पाते हैं।
pinakushanpremakiran ghazal ki tamam barikiyon ko dhyaan mein rakhte hue apni baat, apne vichar aur apne anubhvon ko baDi sahajta se ghazal mein Dhaal rahe hain. inki ghazlen paDhkar aisa mahsus hota hai ki inhen ghazal se ek prkaar ka vishesh lagav hai ya prakritik lagav hai aur ghazal unka oDhna bichhauna hai. premakiran ne vyaktigat taur par zindagi ke bahut sare utha patak ko qarib se dekha aur bhoga hai isaliye unke paas khatte mithe anubhvon ka ek brihat sansar hai. lambe arse tak patrkarita se juDe hone ke karan unke anubhvon ko aur phalne phulne aur rajniti ke danvpench ko dekhne ka mauka mila hai. satta ki lolupta ki kokh se janmi samajik vishamtaon, badalti hui sanskriti ke dushparinamon aur adarshavihin pragati ki hoD par unki nigah paini hai. bhartiy sanskriti aur jivan mulyon ko kshat vikshat hote dekhkar unka manviy hriday chitkar karne lagta hai. darasal isi vedna ka pratikar premakiran ki ghazlen hain. kiran chunki komal hriday aur svbhaav se saral hain isaliye ghazal unka svabhavik madhyam ban gayi hai. arthat pakki roshnai mein apna naam chhapa dekhne ka shauq ya chhapas rog se piDit hokar kiran ghazal ki or akarshit nahin hue balki sher ya ghazal kahna unki mazburi hai. mere khayal mein yahi mazburi shayar ko achchha shayar ya baDa shayar banati hai. ab ye kiran par nirbhar karta hai ki vah is mazburi ke saath kis had tak nirvah kar pate hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.