Pighli Hui Ladki
Author | Pare Kashiv, Aakanksha |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 128 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.7 cm |
Edition | 2019 |
Pighli Hui Ladki
‘‘हर कहानी ज्यों की त्यों कहना बिलकुल ज़रूरी नहीं। कुछ कहानियों को उनका रूप बदल कर कहा जाए तो ही वे ज़िन्दगी की कहानियाँ लगती हैं। लेकिन किसी की ज़िन्दगी ऐसी कहानी नहीं होनी चाहिए। कहानी पर ‘सच्ची घटना’ का मुलम्मा चढ़ते ही वह कहानी झूठी हो जाती है। तो यूँ समझ लीजिए कि ये एक ‘सच्ची घटना’ झूठी कहानी है। अगर कहानीकार के पास कल्पना ही न हो तो फिर वह किस बात का कहानीकार।’’ ऐसा कहना है आकांक्षा पारे का। लेकिन इस संग्रह के कहानीकार के पास कल्पना भी है, कहानी कहने की कला भी और ज़मीन से जुड़ी संवेदना भी। इस संग्रह में उनकी बारह कहानियों को पढ़ते हुए कहना कठिन है कि कौन सी कहानी ‘सच्ची कहानी’ है और कौन सी ‘झूठी’। लेकिन यह बात तो ज़रूर है कि इनकी कहानियाँ पाठक के मन की गहराई को छू जाती है। हर कहानी का अलग विषय और कलेवर इस बात का प्रमाण है कि आकांक्षा पारे की कथा का फलक बहुत बड़ा है। आकांक्षा पारे पिछले एक दशक से पत्रकारिता में सक्रिय हैं और साथ ही साहित्यिक क्षेत्र में भी। वे ‘आउटलुक’ पत्रिका में फीचर सम्पादक हैं। उन्हें ‘प्रभाष जोशी स्मृति पत्रकारिता सम्मान’, ‘रमाकांत स्मृति कथा सम्मान’, ‘इला-त्रिवेणी सम्मान 2011’, ‘युवा कथा सम्मान’, ‘राजेन्द्र यादव हंस कथा सम्मान’ और ‘श्यामधर पत्रकारिता सम्मान’ से सम्मानित किया गया है। उनका अब तक एक कहानी-संग्रह और एक कविता-संग्रह प्रकाशित हो चुका है। ‘‘har kahaanii jyo.n kii tyo.n kahnaa bilkul zaruurii nahiin। kuchh kahaaniyo.n ko unkaa ruup badal kar kahaa jaa.e to hii ve zindgii kii kahaaniyaa.n lagtii hain। lekin kisii kii zindgii aisii kahaanii nahii.n honii chaahiye। kahaanii par ‘sachchii ghaTna’ ka mulammaa cha.Dhte hii vah kahaanii jhuuThii ho jaatii hai। to yuu.n samajh liijiye ki ye ek ‘sachchii ghaTna’ jhuuThii kahaanii hai। agar kahaaniikaar ke paas kalpanaa hii n ho to phir vah kis baat ka kahaaniikaar।’’ aisaa kahnaa hai aakaankshaa paare ka। lekin is sangrah ke kahaaniikaar ke paas kalpanaa bhii hai, kahaanii kahne kii kala bhii aur zamiin se ju.Dii sanvednaa bhii। is sangrah me.n unkii baarah kahaaniyo.n ko pa.Dhte hu.e kahnaa kaThin hai ki kaun sii kahaanii ‘sachchii kahaanii’ hai aur kaun sii ‘jhuuThii’। lekin yah baat to zaruur hai ki inkii kahaaniyaa.n paaThak ke man kii gahraa.ii ko chhuu jaatii hai। har kahaanii ka alag vishay aur kalevar is baat ka pramaan hai ki aakaankshaa paare kii katha ka phalak bahut ba.Daa hai। aakaankshaa paare pichhle ek dashak se patrakaarita me.n sakriy hai.n aur saath hii saahityik ksha.etr me.n bhii। ve ‘aauTluk’ patrikaa me.n phiichar sampaadak hain। unhe.n ‘prbhaash joshii smriti patrakaarita sammaan’, ‘ramaakaant smriti katha sammaan’, ‘ilaa-triveNii sammaan 2011’, ‘yuva katha sammaan’, ‘raajendr yaadav hans katha sammaan’ aur ‘shyaamdhar patrakaarita sammaan’ se sammaanit kiya gayaa hai। unkaa ab tak ek kahaanii-sangrah aur ek kavitaa-sangrah prakaashit ho chukaa hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.