Look Inside
Pighalegi Barf
Pighalegi Barf

Pighalegi Barf

Regular price ₹ 155
Sale price ₹ 155 Regular price ₹ 155
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pighalegi Barf

Pighalegi Barf

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पिघलेगी बर्फ़ - हिन्दी के प्रसिद्ध कथाकार कामतानाथ का नवीनतम उपन्यास है—'पिघलेगी बर्फ़'। इसमें एक ऐसे कथानायक का चित्रण है जो नियति के हाथों विवश होकर देश-विदेश की धूल छानने को मजबूर है। परिस्थितियाँ उसे लाहौर के ख़ूबसूरत बाज़ार से लेकर वर्मा और मलाया के जंगलों से होते हुए तिब्बत के बर्फ़ीले मैदानों तक ले जाती हैं। वहाँ तिब्बती युवती के प्रेम में पड़कर वह अपने सुखद भविष्य के सपने बुनता है, किन्तु इस प्रक्रिया में एक अछूती संस्कृति के क्रमिक विनाश का चश्मदीद गवाह बन जाता है। उसकी इस जोख़िम भरी जीवन-यात्रा में मौत उसे कितनी ही बार क़रीब से छूती हुई निकल जाती है। वापस अपने देश आकर वह बदली हुई स्थितियों के रू-ब-रू होता है—सब कुछ उसकी पहुँच के बाहर। अन्त में वह एक ऐसे तन्त्र का पुर्जा बनने लगता है जिसके तार भ्रष्ट राजनेताओं और अपराधियों से जुड़े होते हैं। जीने की विवशता और समय के थपेड़े आदमी को कहाँ से कहाँ ले जाते हैं, उपन्यास का मूल कथ्य यही है। कहना न होगा कि कामतानाथ के इस उपन्यास में अद्भुत कथारस है। कथानक का वैशिष्ट्य है इसकी मुहावरेदार भाषा-शैली और शिल्प। एक बार पुस्तक को प्रारम्भ करने के पश्चात् बिना अन्त तक पहुँचे पाठक के लिए उसे छोड़ना शायद मुश्किल हो! pighlegi barfhindi ke prsiddh kathakar kamtanath ka navintam upanyas hai—pighlegi barf. ismen ek aise kathanayak ka chitran hai jo niyati ke hathon vivash hokar desh videsh ki dhool chhanne ko majbur hai. paristhitiyan use lahaur ke khubsurat bazar se lekar varma aur malaya ke janglon se hote hue tibbat ke barfile maidanon tak le jati hain. vahan tibbti yuvti ke prem mein paDkar vah apne sukhad bhavishya ke sapne bunta hai, kintu is prakriya mein ek achhuti sanskriti ke krmik vinash ka chashmdid gavah ban jata hai. uski is jokhim bhari jivan yatra mein maut use kitni hi baar qarib se chhuti hui nikal jati hai. vapas apne desh aakar vah badli hui sthitiyon ke ru ba ru hota hai—sab kuchh uski pahunch ke bahar. ant mein vah ek aise tantr ka purja banne lagta hai jiske taar bhrasht rajnetaon aur apradhiyon se juDe hote hain. jine ki vivashta aur samay ke thapeDe aadmi ko kahan se kahan le jate hain, upanyas ka mool kathya yahi hai.
kahna na hoga ki kamtanath ke is upanyas mein adbhut katharas hai. kathanak ka vaishishtya hai iski muhavredar bhasha shaili aur shilp. ek baar pustak ko prarambh karne ke pashchat bina ant tak pahunche pathak ke liye use chhoDna shayad mushkil ho!

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products