Phoolan Ka Baada
Regular price
₹ 120
Sale price
₹ 120
Regular price
₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Mohd. Arif |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 132 |
ISBN | 978-8126317295 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.25 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 2nd |
Phoolan Ka Baada
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
फूलों का बाड़ा -
युवा कथाकार मो. आरिफ़ का एक और कहानी संगह है 'फूलों का बाड़ा'। विगत तीन-चार सालों में प्रकाश में आयी नये तेवर की कहानियों में आरिफ़ की चन्द कहानियों ने पाठकों का ध्यान अपनी तरफ़ खींचा है। ख़ासकर दाम्पत्य (जो इस संग्रह में 'फ़ुर्सत' शीर्षक से संगृहीत है), लू, पापा का चेहरा, मौसम आदि कहानियाँ छपते ही चर्चित हो गयी थीं। इस संग्रह की शीर्षक कहानी 'फूलों का बाड़ा' औपन्यासिक अन्विति लिये हुए हैं। आरिफ़ के यहाँ भाषा की रवानगी देखते ही बनती है। आरिफ़ तक़लीफ़ों का, विडम्बनाओं का घटाटोप नहीं बनाते। उनकी कहानियाँ मस्ती, बेफ़िक्री और बिन्दासपन से पूरमपूर हैं। जिस सहजता के साथ इनके पात्र परस्पर संवाद एवं अन्तःक्रिया करते हैं और आमफहम बातचीत में ही अपनी विडम्बनाओं, आन्तरिक रहस्यों का संकेत करते हैं, वह हिन्दी के 'गम्भीर फैशन' के इस माहौल में दुर्लभ है।
निश्चित तौर पर आरिफ़ की ये कहानियाँ हिन्दी कहानी की परम्परा में उर्दू अफ़साने की रवानगी, भाषा के बहुआयामी प्रवाह और शिल्प की अनोखी रचावट का योग करती हैं।
phulon ka baDayuva kathakar mo. aarif ka ek aur kahani sangah hai phulon ka baDa. vigat teen chaar salon mein prkaash mein aayi naye tevar ki kahaniyon mein aarif ki chand kahaniyon ne pathkon ka dhyaan apni taraf khincha hai. khaskar dampatya (jo is sangrah mein fursat shirshak se sangrihit hai), lu, papa ka chehra, mausam aadi kahaniyan chhapte hi charchit ho gayi theen. is sangrah ki shirshak kahani phulon ka baDa aupanyasik anviti liye hue hain. aarif ke yahan bhasha ki ravangi dekhte hi banti hai. aarif taqlifon ka, viDambnaon ka ghatatop nahin banate. unki kahaniyan masti, befikri aur bindaspan se purampur hain. jis sahajta ke saath inke paatr paraspar sanvad evan antःkriya karte hain aur amaphham batchit mein hi apni viDambnaon, antrik rahasyon ka sanket karte hain, vah hindi ke gambhir phaishan ke is mahaul mein durlabh hai.
nishchit taur par aarif ki ye kahaniyan hindi kahani ki parampra mein urdu afsane ki ravangi, bhasha ke bahuayami prvaah aur shilp ki anokhi rachavat ka yog karti hain.
nishchit taur par aarif ki ye kahaniyan hindi kahani ki parampra mein urdu afsane ki ravangi, bhasha ke bahuayami prvaah aur shilp ki anokhi rachavat ka yog karti hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.