Look Inside
Phool Imartein Aur Bandar
Phool Imartein Aur Bandar
Phool Imartein Aur Bandar
Phool Imartein Aur Bandar
Phool Imartein Aur Bandar
Phool Imartein Aur Bandar

Phool Imartein Aur Bandar

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Phool Imartein Aur Bandar

Phool Imartein Aur Bandar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हमारे समय के सबसे बड़े साहित्यकार सोल्ज़ेनित्सिन ने ‘नोबेल पुरस्कार’ लेते समय अपने भाषण में कहा था—“अगर लेखक नहीं तो दूसरे कौन अपने यहाँ की असफल सरकारों को अपराधी ठहराएँगे और लेखकों के अलावा कौन अपने समाज को उसके भीरुताजन्य अपमान अथवा आत्मतुष्ट नपुंसकता के लिए दोषी ठहराएगा?” अपने देश में क्या हुआ कि सरकारें तो बदलीं पर कुछ नहीं बदला? अपने आठवें उपन्यास ‘फूल...इमारतें और बन्दर’ में गोविन्द मिश्र इस प्रश्न से टकराते हुए सरकार के भीतरी ढाँचे में हमें ले जाते हैं, जिसमें फँसा एक संवेदनशील अधिकारी लगातार होते हुए अपने नैतिक पतन को स्वयं देख रहा है। उस व्यक्ति के माध्यम से उपन्यासकार हमें प्रशासन के ऊपरी तंत्र के तिलिस्म के सामने ला खड़ा करता है जो बाहर से रहस्यमय, अबूझ, अभेद्य और साफ़-सुथरा लगता है, पर जो भीतर से उतना ही छिछला, गिजगिजा और भ्रष्ट है। और जो दरअसल उपन्यास का मुख्य पात्र है। उस तिलिस्म के भीतर के चतुर खिलाड़ी कौन हैं, अपने ‘पावर गेम्स’ कैसे खेलते हैं, ‘ग्रीन रूम’ में क्या-क्या और कैसे चलता है...तंत्र को अपने स्वार्थ के लिए नेता और बड़े अफ़सर कैसे और भ्रष्ट करते हैं...इस यथार्थ के कितने आयाम उपन्यास में खुलते चले जाते हैं। उन्हें जीवन के वृहत्तर सवालों से छोड़कर, नियति-न्याय के परिप्रेक्ष्य में रखकर उपन्यासकार जैसे एक सामान्य यथार्थवादी राजनीतिक उपन्यास की सीमाओं को लाँघ एक बड़ी रचना की सृष्टि अनायास ही कर गया है। पाठकों को सोल्ज़ेनित्सिन का एक और कहना याद आएगा—“वह साहित्य जो अपने समय के नैतिक और सामाजिक ख़तरों को व्यक्त नहीं करता, साहित्य कहलाने लायक़ नहीं है।” हिन्दी में अपने क़ि‍स्म का पहला उपन्यास जिसे गोविन्द मिश्र ही लिख सकते थे और उनका ‘देय’ था, एक तरह से। Hamare samay ke sabse bade sahitykar solzenitsin ne ‘nobel puraskar’ lete samay apne bhashan mein kaha tha—“agar lekhak nahin to dusre kaun apne yahan ki asphal sarkaron ko apradhi thahrayenge aur lekhkon ke alava kaun apne samaj ko uske bhirutajanya apman athva aatmtusht napunsakta ke liye doshi thahrayega?” apne desh mein kya hua ki sarkaren to badlin par kuchh nahin badla? apne aathven upanyas ‘phul. . . Imarten aur bandar’ mein govind mishr is prashn se takrate hue sarkar ke bhitri dhanche mein hamein le jate hain, jismen phansa ek sanvedanshil adhikari lagatar hote hue apne naitik patan ko svayan dekh raha hai. Us vyakti ke madhyam se upanyaskar hamein prshasan ke uupri tantr ke tilism ke samne la khada karta hai jo bahar se rahasymay, abujh, abhedya aur saf-suthra lagta hai, par jo bhitar se utna hi chhichhla, gijagija aur bhrasht hai. Aur jo darasal upanyas ka mukhya patr hai. Us tilism ke bhitar ke chatur khiladi kaun hain, apne ‘pavar gems’ kaise khelte hain, ‘grin rum’ mein kya-kya aur kaise chalta hai. . . Tantr ko apne svarth ke liye neta aur bade afsar kaise aur bhrasht karte hain. . . Is yatharth ke kitne aayam upanyas mein khulte chale jate hain. Unhen jivan ke vrihattar savalon se chhodkar, niyati-nyay ke pariprekshya mein rakhkar upanyaskar jaise ek samanya yatharthvadi rajnitik upanyas ki simaon ko langh ek badi rachna ki srishti anayas hi kar gaya hai. Pathkon ko solzenitsin ka ek aur kahna yaad aaega—“vah sahitya jo apne samay ke naitik aur samajik khatron ko vyakt nahin karta, sahitya kahlane layaq nahin hai. ” hindi mein apne qi‍sm ka pahla upanyas jise govind mishr hi likh sakte the aur unka ‘dey’ tha, ek tarah se.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products