BackBack

Phir Meri Yaad

Kumar Vishwas

Rs. 250 Rs. 238

‘कोई दीवाना कहता है’ काव्य-संग्रह के प्रकाशन के 12 वर्षों बाद प्रकाशित हो रहा ‘फिर मेरी याद’ कुमार विश्वास का तीसरा काव्य-संग्रह है। इस संग्रह में गीत, कविता, मुक्तक, क़ता, आज़ाद अशआर— सबकी बहार है। “कुमार विश्वास के गीत ‘सत्यम् शिवम् सुन्दरम्’ के सांस्कृतिक दर्शन की काव्यगत अनिवार्यता का प्रतिपादन... Read More

readsample_tab

‘कोई दीवाना कहता है’ काव्य-संग्रह के प्रकाशन के 12 वर्षों बाद प्रकाशित हो रहा ‘फिर मेरी याद’ कुमार विश्वास का तीसरा काव्य-संग्रह है। इस संग्रह में गीत, कविता, मुक्तक, क़ता, आज़ाद अशआर— सबकी बहार है।
“कुमार विश्वास के गीत ‘सत्यम् शिवम् सुन्दरम्’ के सांस्कृतिक दर्शन की काव्यगत अनिवार्यता का प्रतिपादन करते हैं। कुमार के गीतों में भावनाओं का जैसा सहज, कुंठाहीन प्रवाह है, कल्पनाओं का जैसा अभीष्ट वैचारिक विस्तार है तथा इस सामंजस्य के सृजन हेतु जैसा अद्भुत शिल्प व शब्दकोष है, वह उनके कवि के भविष्य के विषय में एक सुखद आश्वस्ति प्रदान करता है।”
—डॉ. धर्मवीर भारती
“डॉ. कुमार विश्वास उम्र के लिहाज़ से नए लेकिन काव्य-दृष्टि से ख़ूबसूरत कवि हैं। उनके होने से मंच की रौनक बढ़ जाती है। वह सुन्दर आवाज़, निराले अन्‍दाज़ और ऊँची परवाज़ के गीतकार, ग़ज़लकार और मंच पर क़हक़हे उगाते शब्दकार हैं। कविता के साथ उनके कविता सुनाने का ढंग भी श्रोताओं को नई दुनिया में ले जाता है। गोपालदास नीरज के बाद अगर कोई कवि, मंच की कसौटी पर खरा लगता है, तो वो नाम कुमार विश्वास के अलावा कोई दूसरा नहीं हो सकता है.”
—निदा फ़ाज़ली
“डॉ. कुमार विश्वास हमारे समय के ऐसे सामर्थ्यवान गीतकार हैं, जिन्हें भविष्य बड़े गर्व और गौरव से गुनगुनाएगा।”
—गोपालदास ‘नीरज’ ‘koi divana kahta hai’ kavya-sangrah ke prkashan ke 12 varshon baad prkashit ho raha ‘phir meri yad’ kumar vishvas ka tisra kavya-sangrah hai. Is sangrah mein git, kavita, muktak, qata, aazad ashar— sabki bahar hai. “kumar vishvas ke git ‘satyam shivam sundram’ ke sanskritik darshan ki kavygat anivaryta ka pratipadan karte hain. Kumar ke giton mein bhavnaon ka jaisa sahaj, kunthahin prvah hai, kalpnaon ka jaisa abhisht vaicharik vistar hai tatha is samanjasya ke srijan hetu jaisa adbhut shilp va shabdkosh hai, vah unke kavi ke bhavishya ke vishay mein ek sukhad aashvasti prdan karta hai. ”
—dau. Dharmvir bharti
“dau. Kumar vishvas umr ke lihaz se ne lekin kavya-drishti se khubsurat kavi hain. Unke hone se manch ki raunak badh jati hai. Vah sundar aavaz, nirale an‍daz aur uunchi parvaz ke gitkar, gazalkar aur manch par qahaqhe ugate shabdkar hain. Kavita ke saath unke kavita sunane ka dhang bhi shrotaon ko nai duniya mein le jata hai. Gopaldas niraj ke baad agar koi kavi, manch ki kasauti par khara lagta hai, to vo naam kumar vishvas ke alava koi dusra nahin ho sakta hai. ”
—nida fazli
“dau. Kumar vishvas hamare samay ke aise samarthyvan gitkar hain, jinhen bhavishya bade garv aur gaurav se gunagunayega. ”
—gopaldas ‘niraj’

Description

‘कोई दीवाना कहता है’ काव्य-संग्रह के प्रकाशन के 12 वर्षों बाद प्रकाशित हो रहा ‘फिर मेरी याद’ कुमार विश्वास का तीसरा काव्य-संग्रह है। इस संग्रह में गीत, कविता, मुक्तक, क़ता, आज़ाद अशआर— सबकी बहार है।
“कुमार विश्वास के गीत ‘सत्यम् शिवम् सुन्दरम्’ के सांस्कृतिक दर्शन की काव्यगत अनिवार्यता का प्रतिपादन करते हैं। कुमार के गीतों में भावनाओं का जैसा सहज, कुंठाहीन प्रवाह है, कल्पनाओं का जैसा अभीष्ट वैचारिक विस्तार है तथा इस सामंजस्य के सृजन हेतु जैसा अद्भुत शिल्प व शब्दकोष है, वह उनके कवि के भविष्य के विषय में एक सुखद आश्वस्ति प्रदान करता है।”
—डॉ. धर्मवीर भारती
“डॉ. कुमार विश्वास उम्र के लिहाज़ से नए लेकिन काव्य-दृष्टि से ख़ूबसूरत कवि हैं। उनके होने से मंच की रौनक बढ़ जाती है। वह सुन्दर आवाज़, निराले अन्‍दाज़ और ऊँची परवाज़ के गीतकार, ग़ज़लकार और मंच पर क़हक़हे उगाते शब्दकार हैं। कविता के साथ उनके कविता सुनाने का ढंग भी श्रोताओं को नई दुनिया में ले जाता है। गोपालदास नीरज के बाद अगर कोई कवि, मंच की कसौटी पर खरा लगता है, तो वो नाम कुमार विश्वास के अलावा कोई दूसरा नहीं हो सकता है.”
—निदा फ़ाज़ली
“डॉ. कुमार विश्वास हमारे समय के ऐसे सामर्थ्यवान गीतकार हैं, जिन्हें भविष्य बड़े गर्व और गौरव से गुनगुनाएगा।”
—गोपालदास ‘नीरज’ ‘koi divana kahta hai’ kavya-sangrah ke prkashan ke 12 varshon baad prkashit ho raha ‘phir meri yad’ kumar vishvas ka tisra kavya-sangrah hai. Is sangrah mein git, kavita, muktak, qata, aazad ashar— sabki bahar hai. “kumar vishvas ke git ‘satyam shivam sundram’ ke sanskritik darshan ki kavygat anivaryta ka pratipadan karte hain. Kumar ke giton mein bhavnaon ka jaisa sahaj, kunthahin prvah hai, kalpnaon ka jaisa abhisht vaicharik vistar hai tatha is samanjasya ke srijan hetu jaisa adbhut shilp va shabdkosh hai, vah unke kavi ke bhavishya ke vishay mein ek sukhad aashvasti prdan karta hai. ”
—dau. Dharmvir bharti
“dau. Kumar vishvas umr ke lihaz se ne lekin kavya-drishti se khubsurat kavi hain. Unke hone se manch ki raunak badh jati hai. Vah sundar aavaz, nirale an‍daz aur uunchi parvaz ke gitkar, gazalkar aur manch par qahaqhe ugate shabdkar hain. Kavita ke saath unke kavita sunane ka dhang bhi shrotaon ko nai duniya mein le jata hai. Gopaldas niraj ke baad agar koi kavi, manch ki kasauti par khara lagta hai, to vo naam kumar vishvas ke alava koi dusra nahin ho sakta hai. ”
—nida fazli
“dau. Kumar vishvas hamare samay ke aise samarthyvan gitkar hain, jinhen bhavishya bade garv aur gaurav se gunagunayega. ”
—gopaldas ‘niraj’

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9388933605
Pages 175p
Publishing Year

Phir Meri Yaad

‘कोई दीवाना कहता है’ काव्य-संग्रह के प्रकाशन के 12 वर्षों बाद प्रकाशित हो रहा ‘फिर मेरी याद’ कुमार विश्वास का तीसरा काव्य-संग्रह है। इस संग्रह में गीत, कविता, मुक्तक, क़ता, आज़ाद अशआर— सबकी बहार है।
“कुमार विश्वास के गीत ‘सत्यम् शिवम् सुन्दरम्’ के सांस्कृतिक दर्शन की काव्यगत अनिवार्यता का प्रतिपादन करते हैं। कुमार के गीतों में भावनाओं का जैसा सहज, कुंठाहीन प्रवाह है, कल्पनाओं का जैसा अभीष्ट वैचारिक विस्तार है तथा इस सामंजस्य के सृजन हेतु जैसा अद्भुत शिल्प व शब्दकोष है, वह उनके कवि के भविष्य के विषय में एक सुखद आश्वस्ति प्रदान करता है।”
—डॉ. धर्मवीर भारती
“डॉ. कुमार विश्वास उम्र के लिहाज़ से नए लेकिन काव्य-दृष्टि से ख़ूबसूरत कवि हैं। उनके होने से मंच की रौनक बढ़ जाती है। वह सुन्दर आवाज़, निराले अन्‍दाज़ और ऊँची परवाज़ के गीतकार, ग़ज़लकार और मंच पर क़हक़हे उगाते शब्दकार हैं। कविता के साथ उनके कविता सुनाने का ढंग भी श्रोताओं को नई दुनिया में ले जाता है। गोपालदास नीरज के बाद अगर कोई कवि, मंच की कसौटी पर खरा लगता है, तो वो नाम कुमार विश्वास के अलावा कोई दूसरा नहीं हो सकता है.”
—निदा फ़ाज़ली
“डॉ. कुमार विश्वास हमारे समय के ऐसे सामर्थ्यवान गीतकार हैं, जिन्हें भविष्य बड़े गर्व और गौरव से गुनगुनाएगा।”
—गोपालदास ‘नीरज’ ‘koi divana kahta hai’ kavya-sangrah ke prkashan ke 12 varshon baad prkashit ho raha ‘phir meri yad’ kumar vishvas ka tisra kavya-sangrah hai. Is sangrah mein git, kavita, muktak, qata, aazad ashar— sabki bahar hai. “kumar vishvas ke git ‘satyam shivam sundram’ ke sanskritik darshan ki kavygat anivaryta ka pratipadan karte hain. Kumar ke giton mein bhavnaon ka jaisa sahaj, kunthahin prvah hai, kalpnaon ka jaisa abhisht vaicharik vistar hai tatha is samanjasya ke srijan hetu jaisa adbhut shilp va shabdkosh hai, vah unke kavi ke bhavishya ke vishay mein ek sukhad aashvasti prdan karta hai. ”
—dau. Dharmvir bharti
“dau. Kumar vishvas umr ke lihaz se ne lekin kavya-drishti se khubsurat kavi hain. Unke hone se manch ki raunak badh jati hai. Vah sundar aavaz, nirale an‍daz aur uunchi parvaz ke gitkar, gazalkar aur manch par qahaqhe ugate shabdkar hain. Kavita ke saath unke kavita sunane ka dhang bhi shrotaon ko nai duniya mein le jata hai. Gopaldas niraj ke baad agar koi kavi, manch ki kasauti par khara lagta hai, to vo naam kumar vishvas ke alava koi dusra nahin ho sakta hai. ”
—nida fazli
“dau. Kumar vishvas hamare samay ke aise samarthyvan gitkar hain, jinhen bhavishya bade garv aur gaurav se gunagunayega. ”
—gopaldas ‘niraj’