Look Inside
Philhal
Philhal
Philhal
Philhal

Philhal

Regular price ₹ 553
Sale price ₹ 553 Regular price ₹ 595
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Philhal

Philhal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पचास साल पहले प्रकाशित यह पुस्तक ऐसे समीक्षात्मक लेखों का संग्रह है, जिससे हिन्‍दी आलोचना में एक ‘रेडिकल चेंज’ आया, और आज भी इसका महत्‍त्‍व अपनी उल्‍लेखनीय भूमिका में बना हुआ है।
पुस्‍तक में शामिल अपने लेखों के बारे में अशोक वाजपेयी ने ख़ुद ‘दृश्यालेख’ में स्‍पष्‍ट किया है कि ये लेख ‘जब-तब लिखे गए हैं और इसलिए इनमें बहुत स्पष्ट तारतम्य नहीं है’। पर अपनी समग्रता में ये ‘उन खोजों और आग्रहों को’ उजागर करते हैं जो समकालीन कविता के मूल में हैं। युवा कवि‍ता के घटाटोप से बौखलाकर जब सिद्ध और प्रतिष्ठित समीक्षक आँख मींच बैठे हों, तब उस ढेर में से सही और सार्थक कविता की पहचान करने-कराने का अशोक वाजपेयी का यह प्रयत्न कल भी आत्यन्तिक महत्त्व रखता था, आज भी रखता है।
इस पुस्‍तक में अपने समय के युवा-लेखन की गड़बड़ियों और उनके स्रोतों को स्पष्ट करते हुए अशोक वाजपेयी अच्छे कवि‍यों की रचना की मूल्यवत्ता को रेखांकित करने में सफल हुए हैं। वैज्ञानिक समझ और बेलाग सफ़ाई से उन्होंने काव्य-सृजन को परखा है और मुक्तिबोध, कमलेश, धूमिल आदि समकालीन कवियों की कविता की विशेषताओं को सही रोशनी में रखा है। अपने लेखन से उन्होंने समकालीन आलोचना को जो नई समझ और उसके लिए जो ज़रूरी मुहावरा दिया, उसके बल पर हम कह सकते हैं कि इस पुस्तक के प्रकाशन का हिन्दी समीक्षा पर ही नहीं, हिन्दी कविता पर भी गहरा प्रभाव पड़ा।
निस्‍सन्‍देह, आलोचना साहित्‍य में एक बहुमूल्‍य और विरल कृति का नाम है ‘फ़िलहाल’। Pachas saal pahle prkashit ye pustak aise samikshatmak lekhon ka sangrah hai, jisse hin‍di aalochna mein ek ‘redikal chenj’ aaya, aur aaj bhi iska mahat‍‍va apni ul‍lekhniy bhumika mein bana hua hai. Pus‍tak mein shamil apne lekhon ke bare mein ashok vajpeyi ne khud ‘drishyalekh’ mein ‍pash‍ta kiya hai ki ye lekh ‘jab-tab likhe ge hain aur isaliye inmen bahut spasht tartamya nahin hai’. Par apni samagrta mein ye ‘un khojon aur aagrhon ko’ ujagar karte hain jo samkalin kavita ke mul mein hain. Yuva kavi‍ta ke ghatatop se baukhlakar jab siddh aur prtishthit samikshak aankh minch baithe hon, tab us dher mein se sahi aur sarthak kavita ki pahchan karne-karane ka ashok vajpeyi ka ye pryatn kal bhi aatyantik mahattv rakhta tha, aaj bhi rakhta hai.
Is pus‍tak mein apne samay ke yuva-lekhan ki gadabadiyon aur unke sroton ko spasht karte hue ashok vajpeyi achchhe kavi‍yon ki rachna ki mulyvatta ko rekhankit karne mein saphal hue hain. Vaigyanik samajh aur belag safai se unhonne kavya-srijan ko parkha hai aur muktibodh, kamlesh, dhumil aadi samkalin kaviyon ki kavita ki visheshtaon ko sahi roshni mein rakha hai. Apne lekhan se unhonne samkalin aalochna ko jo nai samajh aur uske liye jo zaruri muhavra diya, uske bal par hum kah sakte hain ki is pustak ke prkashan ka hindi samiksha par hi nahin, hindi kavita par bhi gahra prbhav pada.
Nis‍san‍deh, aalochna sahit‍ya mein ek bahumul‍ya aur viral kriti ka naam hai ‘filhal’.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products