Look Inside
Phaans
Phaans

Phaans

Regular price ₹ 270
Sale price ₹ 270 Regular price ₹ 270
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Phaans

Phaans

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
फाँस - यदि एक शे'र का सहारा लें तो विजय गौड़ के पहले उपन्यास 'फाँस' के निहितार्थ को इस प्रकार व्यक्त कर सकते हैं: 'तुम जब कभी इस मुल्क का इतिहास लिखोगे। क्या उसमें मेरी भूख मेरी प्यास लिखोगे !! ' युवा लेखक विजय गौड़ विभाजन की त्रासदी के बाद पुनर्निर्माण की प्रक्रिया और उसके समानान्तर चलती 'विकास' की गतिविधियों को इस उपन्यास में परिभाषित करते हैं। स्वातन्त्र्योत्तर देश में किसके हिस्से कितनी आज़ादी आयी, किसके हिस्से की रौशनी लूट ली गयी, चन्द प्रतिशत लोगों ने किस प्रकार अपार जनसमुदाय के अधिकारों का संहार किया और हाशिये के लोग किन साजिशों के तहत ठिकाने लगा दिये गये—ऐसे जाने कितने सवाल हैं जो कथावस्तु में गूँजते रहते हैं। यथार्थ को व्यक्त करने के लिए लेखक निम्नवर्गीय जन-जीवन को रचना के केन्द्र में रखता है। मंगू, गुरुप्रसाद, तुफ़ैल, सोम्मी, रीना, पुरुषोत्तम जैसे श्रमजीवियों में बची हुई मनुष्यता को लेखक सघन आस्था के साथ रेखांकित करता है। अनपढ़ सोम्मी चुपचाप 'स्त्री शक्ति' का नया भाष्य रचती रहती है। ये चरित्र लम्बे समय तक याद रहते हैं। इनके बीच 'डॉ. होगया' जैसा अजीबोग़रीब चरित्र भी है, जिसके कारण उपन्यास में रोचकता बढ़ती है। विजय गौड़ ने विचार और बाज़ार की रस्साक़शी का जायज़ा भी लिया है। उनके पास विषयानुकूल व पात्रानुरूप भाषा व भंगिमा है। परिवेश जीवन्त हो उठता है और आशय स्पष्ट। 'फाँस' उस कसक या वेदना का बयान है जो एक ज़िम्मेदार रचनाशील मन प्रतिपल अनुभव करता है, 'विचारों का अन्त' की पूँजीवादी, छद्म आधुनिक और अवसरवादी घोषणाओं के बावजूद। एक युवा दृष्टिकोण के साथ रचा गया महत्त्वपूर्ण उपन्यास।—सुशील सिद्धार्थ phaansyadi ek shera ka sahara len to vijay gauD ke pahle upanyas phaans ke nihitarth ko is prkaar vyakt kar sakte hain:
tum jab kabhi is mulk ka itihas likhoge.
kya usmen meri bhookh meri pyaas likhoge !!
yuva lekhak vijay gauD vibhajan ki trasdi ke baad punarnirman ki prakriya aur uske samanantar chalti vikas ki gatividhiyon ko is upanyas mein paribhashit karte hain. svatantryottar desh mein kiske hisse kitni azadi aayi, kiske hisse ki raushni loot li gayi, chand pratishat logon ne kis prkaar apar janasamuday ke adhikaron ka sanhar kiya aur hashiye ke log kin sajishon ke tahat thikane laga diye gaye—aise jane kitne saval hain jo kathavastu mein gunjate rahte hain.
yatharth ko vyakt karne ke liye lekhak nimnvargiy jan jivan ko rachna ke kendr mein rakhta hai. mangu, guruprsad, tufail, sommi, rina, purushottam jaise shramjiviyon mein bachi hui manushyta ko lekhak saghan astha ke saath rekhankit karta hai. anpaDh sommi chupchap stri shakti ka naya bhashya rachti rahti hai. ye charitr lambe samay tak yaad rahte hain. inke beech Dau. hogya jaisa ajiboghrib charitr bhi hai, jiske karan upanyas mein rochakta baDhti hai.
vijay gauD ne vichar aur bazar ki rassaqshi ka jayza bhi liya hai. unke paas vishyanukul va patranurup bhasha va bhangima hai. parivesh jivant ho uthta hai aur ashay spasht. phaans us kasak ya vedna ka bayan hai jo ek zimmedar rachnashil man pratipal anubhav karta hai, vicharon ka ant ki punjivadi, chhadm adhunik aur avasarvadi ghoshnaon ke bavjud.
ek yuva drishtikon ke saath racha gaya mahattvpurn upanyas. —sushil siddharth

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products