EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 395
“पाकिस्तान में वह सभी कुछ है, जो कुछ हिन्दुस्तान में है...सिर्फ़ उदय प्रकाश जैसे कथाकार को छोड़कर।" अज़मल क़माल सम्पादक : आज, कराची, पाकिस्तान / “उदय प्रकाश ने कहानी के शिल्प के अन्दरूनी ढाँचे को बदला है और कहानी कहने के बने-बनाये फॉर्म को तोड़ा है। शिल्प के नये प्रयोगों... Read More
“पाकिस्तान में वह सभी कुछ है, जो कुछ हिन्दुस्तान में है...सिर्फ़ उदय प्रकाश जैसे कथाकार को छोड़कर।" अज़मल क़माल सम्पादक : आज, कराची, पाकिस्तान / “उदय प्रकाश ने कहानी के शिल्प के अन्दरूनी ढाँचे को बदला है और कहानी कहने के बने-बनाये फॉर्म को तोड़ा है। शिल्प के नये प्रयोगों के साथ, नयी कथा जगतों को आविष्कृत करते हए जटिल संरचना वाली कछ सरल एवं बहआयामी कहानियाँ लिखी हैं। उनकी कहानियाँ प्रतीकों, चिह्नों व संकेतों की जो नयी संरचना एवं सूझ-मॉडल निर्मित करती हैं, उससे कहानी जहाँ कलात्मक स्तर पर सघन व सौन्दर्यवान बनती है, वहीं बहुअर्थी व दृष्टिसम्पन्न भी बनती है।" स्व. सरबजीत पल प्रतिपल : मार्च-जून 1998 / “उदय प्रकाश की कहानियों पर बहुत सारी अनर्गल समीक्षाएँ अभी तक लिखी गयी हैं, लिखी जा रही हैं। आगे नहीं लिखी जायेंगी, इसकी भी कोई गारण्टी नहीं है। ऐसा दरअसल इसी कारण है कि उदय प्रकाश हमारे अब तक के खाँचे या साँचे में फिट नहीं बैठते। हम जिस खाँचे में भी उन्हें फिट करते हैं, उनका कोई-न-कोई हाथ या पाँव बाहर निकला रह ही जाता है। कभी-कभी तो उनका सिर ही बाहर झाँकता दिखाई देता है और हमें लगने लगता है कि वे बड़ी शरारती और चुनौतीपूर्ण निगाहें चलाते और भौंहें मटकाते हम पर हँसे जा रहे हैं। हम हतप्रभ रह जाते हैं। ...क्या यह एक लेखक की अराजकता या 'अनुशासनहीनता' है?" शम्भु गुप्त आलोचना : जनवरी-मार्च 2004 “pakistan mein vah sabhi kuchh hai, jo kuchh hindustan mein hai. . . sirf uday prkaash jaise kathakar ko chhoDkar. " azmal qamal sampadak : aaj, karachi, pakistan / “uday prkaash ne kahani ke shilp ke andruni Dhanche ko badla hai aur kahani kahne ke bane banaye phaurm ko toDa hai. shilp ke naye pryogon ke saath, nayi katha jagton ko avishkrit karte he jatil sanrachna vali kachh saral evan bahayami kahaniyan likhi hain. unki kahaniyan prtikon, chihnon va sanketon ki jo nayi sanrachna evan soojh mauDal nirmit karti hain, usse kahani jahan kalatmak star par saghan va saundaryvan banti hai, vahin bahuarthi va drishtisampann bhi banti hai. " sv. sarabjit pal pratipal : maarch joon 1998 / “uday prkaash ki kahaniyon par bahut sari anargal samikshayen abhi tak likhi gayi hain, likhi ja rahi hain. aage nahin likhi jayengi, iski bhi koi garanti nahin hai. aisa darasal isi karan hai ki uday prkaash hamare ab tak ke khanche ya sanche mein phit nahin baithte. hum jis khanche mein bhi unhen phit karte hain, unka koi na koi haath ya paanv bahar nikla rah hi jata hai. kabhi kabhi to unka sir hi bahar jhankata dikhai deta hai aur hamein lagne lagta hai ki ve baDi shararti aur chunautipurn nigahen chalate aur bhaunhen matkate hum par hanse ja rahe hain. hum hataprabh rah jate hain. . . . kya ye ek lekhak ki arajakta ya anushasanhinta hai?" shambhu gupt alochna : janavri maarch 2004
Book Type | Hardbound |
---|---|
Publisher | vani Prakashan |
Language | Hindi |
ISBN | 978-8181431219 |
Pages | 152 |
Publishing Year | 2020 |
“पाकिस्तान में वह सभी कुछ है, जो कुछ हिन्दुस्तान में है...सिर्फ़ उदय प्रकाश जैसे कथाकार को छोड़कर।" अज़मल क़माल सम्पादक : आज, कराची, पाकिस्तान / “उदय प्रकाश ने कहानी के शिल्प के अन्दरूनी ढाँचे को बदला है और कहानी कहने के बने-बनाये फॉर्म को तोड़ा है। शिल्प के नये प्रयोगों के साथ, नयी कथा जगतों को आविष्कृत करते हए जटिल संरचना वाली कछ सरल एवं बहआयामी कहानियाँ लिखी हैं। उनकी कहानियाँ प्रतीकों, चिह्नों व संकेतों की जो नयी संरचना एवं सूझ-मॉडल निर्मित करती हैं, उससे कहानी जहाँ कलात्मक स्तर पर सघन व सौन्दर्यवान बनती है, वहीं बहुअर्थी व दृष्टिसम्पन्न भी बनती है।" स्व. सरबजीत पल प्रतिपल : मार्च-जून 1998 / “उदय प्रकाश की कहानियों पर बहुत सारी अनर्गल समीक्षाएँ अभी तक लिखी गयी हैं, लिखी जा रही हैं। आगे नहीं लिखी जायेंगी, इसकी भी कोई गारण्टी नहीं है। ऐसा दरअसल इसी कारण है कि उदय प्रकाश हमारे अब तक के खाँचे या साँचे में फिट नहीं बैठते। हम जिस खाँचे में भी उन्हें फिट करते हैं, उनका कोई-न-कोई हाथ या पाँव बाहर निकला रह ही जाता है। कभी-कभी तो उनका सिर ही बाहर झाँकता दिखाई देता है और हमें लगने लगता है कि वे बड़ी शरारती और चुनौतीपूर्ण निगाहें चलाते और भौंहें मटकाते हम पर हँसे जा रहे हैं। हम हतप्रभ रह जाते हैं। ...क्या यह एक लेखक की अराजकता या 'अनुशासनहीनता' है?" शम्भु गुप्त आलोचना : जनवरी-मार्च 2004 “pakistan mein vah sabhi kuchh hai, jo kuchh hindustan mein hai. . . sirf uday prkaash jaise kathakar ko chhoDkar. " azmal qamal sampadak : aaj, karachi, pakistan / “uday prkaash ne kahani ke shilp ke andruni Dhanche ko badla hai aur kahani kahne ke bane banaye phaurm ko toDa hai. shilp ke naye pryogon ke saath, nayi katha jagton ko avishkrit karte he jatil sanrachna vali kachh saral evan bahayami kahaniyan likhi hain. unki kahaniyan prtikon, chihnon va sanketon ki jo nayi sanrachna evan soojh mauDal nirmit karti hain, usse kahani jahan kalatmak star par saghan va saundaryvan banti hai, vahin bahuarthi va drishtisampann bhi banti hai. " sv. sarabjit pal pratipal : maarch joon 1998 / “uday prkaash ki kahaniyon par bahut sari anargal samikshayen abhi tak likhi gayi hain, likhi ja rahi hain. aage nahin likhi jayengi, iski bhi koi garanti nahin hai. aisa darasal isi karan hai ki uday prkaash hamare ab tak ke khanche ya sanche mein phit nahin baithte. hum jis khanche mein bhi unhen phit karte hain, unka koi na koi haath ya paanv bahar nikla rah hi jata hai. kabhi kabhi to unka sir hi bahar jhankata dikhai deta hai aur hamein lagne lagta hai ki ve baDi shararti aur chunautipurn nigahen chalate aur bhaunhen matkate hum par hanse ja rahe hain. hum hataprabh rah jate hain. . . . kya ye ek lekhak ki arajakta ya anushasanhinta hai?" shambhu gupt alochna : janavri maarch 2004