Look Inside
Patrakarita Mein Anuwad
Patrakarita Mein Anuwad
Patrakarita Mein Anuwad
Patrakarita Mein Anuwad
Patrakarita Mein Anuwad
Patrakarita Mein Anuwad

Patrakarita Mein Anuwad

Regular price ₹ 232
Sale price ₹ 232 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Patrakarita Mein Anuwad

Patrakarita Mein Anuwad

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अनुवाद की बात आते ही हमें दो भाषाओं का परिदृश्य ध्यान में आता है। अनुवाद की ज़रूरत केवल दो भाषाओं के सन्दर्भ में ही हो, ऐसा ज़रूरी नहीं है। अनुवाद के कई ऐसे आयाम होते हैं जिन पर हम आम तौर पर ग़ौर नहीं करते। दो विरोधी दर्शन और विचार रखनेवालों के बीच संवाद के लिए भी अनुवाद की ज़रूरत होती है। अनुवाद के ऐसे ग़ैर-पारम्परिक अर्थ और प्रसंग को छोड़ भी दें, तो भी पत्रकारिता के क्षेत्र में अनुवाद का अहम स्थान है।
हिन्दी के प्रति प्रेम, राष्ट्र-गौरव की भावना, आत्म-सम्मान जैसे सराहनीय और वांछनीय आदर्शों के सशक्त हिमायती होने के बावजूद इस बात से इनकार नहीं किया जा सकता कि अख़बारों द्वारा अन्तरराष्ट्रीय परिदृश्य के निरन्तर, अद्यतन और सही ढंग से अंकन के लिए अंग्रेज़ी से हिन्दी में अनुवाद की ज़रूरत अभी भी बरकरार है। अनुवाद की कला कठिन है क्योंकि दो भिन्न भाषाओं की अभिव्यक्ति शैली भी भिन्न होती है। हर भाषा का एक अपना चरित्र होता है और उस चरित्र के कारण भाषा की शैली की विशिष्टता होती है। विद्वान लेखकों द्वारा तैयार इस पुस्तक के ज़रिए इस कला को विस्तार देने और सँवारने की कोशिश की गई है। पत्रकारिता से जुड़े हर व्यक्ति के लिए यह उपयोगी पुस्तक है। Anuvad ki baat aate hi hamein do bhashaon ka paridrishya dhyan mein aata hai. Anuvad ki zarurat keval do bhashaon ke sandarbh mein hi ho, aisa zaruri nahin hai. Anuvad ke kai aise aayam hote hain jin par hum aam taur par gaur nahin karte. Do virodhi darshan aur vichar rakhnevalon ke bich sanvad ke liye bhi anuvad ki zarurat hoti hai. Anuvad ke aise gair-paramprik arth aur prsang ko chhod bhi den, to bhi patrkarita ke kshetr mein anuvad ka aham sthan hai. Hindi ke prati prem, rashtr-gaurav ki bhavna, aatm-samman jaise sarahniy aur vanchhniy aadarshon ke sashakt himayti hone ke bavjud is baat se inkar nahin kiya ja sakta ki akhbaron dvara antarrashtriy paridrishya ke nirantar, adytan aur sahi dhang se ankan ke liye angrezi se hindi mein anuvad ki zarurat abhi bhi barakrar hai. Anuvad ki kala kathin hai kyonki do bhinn bhashaon ki abhivyakti shaili bhi bhinn hoti hai. Har bhasha ka ek apna charitr hota hai aur us charitr ke karan bhasha ki shaili ki vishishtta hoti hai. Vidvan lekhkon dvara taiyar is pustak ke zariye is kala ko vistar dene aur sanvarane ki koshish ki gai hai. Patrkarita se jude har vyakti ke liye ye upyogi pustak hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products