Look Inside
Patrakarita Ki Khurdari Zameen
Patrakarita Ki Khurdari Zameen

Patrakarita Ki Khurdari Zameen

Regular price ₹ 350
Sale price ₹ 350 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Patrakarita Ki Khurdari Zameen

Patrakarita Ki Khurdari Zameen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पत्रकारिता की खुरदरी ज़मीन - पिछले एक-डेढ़ दशक में पत्रकारिता बहुत तेज़ी से बदली है। बदलावों की शुरुआत भूमण्डलीकरण की पहली खेप के साथ ही होने लगी थी। इन वर्षों में 'प्रेस' देखते-देखते 'मीडिया' हो गया। मीडिया धन्धे में तब्दील होने लगा और धन्धे के लिए या तो मनोरंजन करने लगा या सूचनात्मक और प्रचारात्मक ख़बरों को तरजीह देने लगा। ख़बर की भाषा और कंटेंट बदलते-बदलते आज वास्तविक ख़बर हाशिये पर जाती दिख रही है। पत्रकार और पत्रकारिता को जिनके साथ खड़ा दिखाई देना चाहिए, उनकी सुध लेना उसने लगभग बन्द कर दिया। लोकतन्त्र का यह चौथा पाया एक तरह से शहरी मध्यवर्ग का कूड़ादान बन गया, क्योंकि ख़बर आबादी के उसी तक़रीबन एक तिहाई हिस्से का प्रतिनिधित्व करने लगी। इस तरह लोकतन्त्र के प्रहरी की उसकी भूमिका गौण हो गयी। दुखद पहलू यह है कि इस दौरान मीडिया पर राजनीतिकों और कारपोरेट जगत के स्वार्थी गठजोड़ में सहयोगी होने के आरोप लगने लगे हैं। इस वजह से भी उसने अपनी विश्वसनीयता काफ़ी हद तक खोई है। इन्हीं तमाम हालात के मद्देनज़र पत्रकारिता से कुछ ज़रूरी चीज़ों का, जिनमें उसके सरोकार प्रमुख हैं, सिरे से गायब हो जाना इस पुस्तक की चिन्ता के केन्द्र में है। पत्रकारों के रोज़मर्रा के कामकाज पर विचार करते हुए इस बात पर भी ग़ौर किया गया है कि इस पेशे में भूल-चूक कहाँ और क्यों हो रही है। मरती हुई ख़बर को बचाने और पत्रकारिता की घटती विश्वसनीयता फिर से क़ायम करने को इस पुस्तक में मौजूदा दौर की प्रमुख चुनौती के रूप में देखा गया है। patrkarita ki khuradri zamin
pichhle ek DeDh dashak mein patrkarita bahut tezi se badli hai. badlavon ki shuruat bhumanDlikran ki pahli khep ke saath hi hone lagi thi. in varshon mein pres dekhte dekhte miDiya ho gaya. miDiya dhandhe mein tabdil hone laga aur dhandhe ke liye ya to manoranjan karne laga ya suchnatmak aur prcharatmak khabron ko tarjih dene laga. khabar ki bhasha aur kantent badalte badalte aaj vastvik khabar hashiye par jati dikh rahi hai. patrkar aur patrkarita ko jinke saath khaDa dikhai dena chahiye, unki sudh lena usne lagbhag band kar diya. loktantr ka ye chautha paya ek tarah se shahri madhyvarg ka kuDadan ban gaya, kyonki khabar abadi ke usi taqriban ek tihai hisse ka pratinidhitv karne lagi. is tarah loktantr ke prahri ki uski bhumika gaun ho gayi.

dukhad pahlu ye hai ki is dauran miDiya par rajnitikon aur karporet jagat ke svarthi gathjoD mein sahyogi hone ke aarop lagne lage hain. is vajah se bhi usne apni vishvasniyta kafi had tak khoi hai. inhin tamam halat ke maddenzar patrkarita se kuchh zaruri chizon ka, jinmen uske sarokar prmukh hain, sire se gayab ho jana is pustak ki chinta ke kendr mein hai. patrkaron ke rozmarra ke kamkaj par vichar karte hue is baat par bhi ghaur kiya gaya hai ki is peshe mein bhool chook kahan aur kyon ho rahi hai. marti hui khabar ko bachane aur patrkarita ki ghatti vishvasniyta phir se qayam karne ko is pustak mein maujuda daur ki prmukh chunauti ke roop mein dekha gaya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products