Look Inside
Patrakarita Aur Press Adhiniyam
Patrakarita Aur Press Adhiniyam

Patrakarita Aur Press Adhiniyam

Regular price ₹ 500
Sale price ₹ 500 Regular price ₹ 500
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Patrakarita Aur Press Adhiniyam

Patrakarita Aur Press Adhiniyam

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पत्रकारिता और प्रेस अधिनियम - अभिव्यक्ति की स्वतन्त्रता किसी लोकतान्त्रिक देश के नागरिक को संविधान के तहत मिला सबसे बड़ा अधिकार होता है। इसके बिना लोकतन्त्र की व्यवस्था नहीं चल सकती है। इसीलिए इसे मौलिक अधिकारों की सूची में शामिल किया जाता है। लेकिन हर अधिकार के साथ कुछ कर्तव्य भी जुड़े होते हैं। कुछ नियमों का पालन करना होता है। एक अनुशासन की ज़रूरत पड़ती है अन्यथा स्वतन्त्रता स्वछन्दता में परिणत होकर विध्वंसकारी हो सकती है। पत्रकारिता अभिव्यक्ति की स्वतन्त्रता के प्रयोग का सबसे उपयुक्त मंच है। लेकिन यह पतली रस्सी पर नंगे पाँव चलने की कारीगरी है। इसमें ज़रा-सा सन्तुलन बिगड़ने पर भारी क़ीमत चुकानी पड़ जाती है। जाने-माने पत्रकार सुशील भारती की यह पुस्तक इस मायने में महत्त्वपूर्ण और संग्रहणीय है कि इसमें पत्रकारिता के विभिन्न स्वरूपों से सम्बन्धित अधिनियमों और संस्थानों की जानकारी उनके ऐतिहासिक सन्दर्भ के साथ एक जगह दी गयी है। ख़ासतौर पर ऐसे समय जब पत्रकारिता का दायरा प्रिन्ट, रेडियो, टी.वी. और डिजिटल माध्यमों से लेकर सोशल मीडिया तक विस्तृत हो चुका है और हर व्यक्ति के लिए चाहे वह पेशेवर पत्रकार हो अथवा सामान्य नागरिक, अभिव्यक्ति के सैकड़ों प्लेटफार्म खुले हुए हैं, यह एक ज़रूरी सन्दर्भ पुस्तक हो सकती है। patrkarita aur pres adhiniyamabhivyakti ki svtantrta kisi loktantrik desh ke nagrik ko sanvidhan ke tahat mila sabse baDa adhikar hota hai. iske bina loktantr ki vyvastha nahin chal sakti hai. isiliye ise maulik adhikaron ki suchi mein shamil kiya jata hai. lekin har adhikar ke saath kuchh kartavya bhi juDe hote hain. kuchh niymon ka palan karna hota hai. ek anushasan ki zarurat paDti hai anytha svtantrta svchhandta mein parinat hokar vidhvanskari ho sakti hai. patrkarita abhivyakti ki svtantrta ke pryog ka sabse upyukt manch hai. lekin ye patli rassi par nange paanv chalne ki karigri hai. ismen zara sa santulan bigaDne par bhari qimat chukani paD jati hai.
jane mane patrkar sushil bharti ki ye pustak is mayne mein mahattvpurn aur sangrahniy hai ki ismen patrkarita ke vibhinn svrupon se sambandhit adhiniymon aur sansthanon ki jankari unke aitihasik sandarbh ke saath ek jagah di gayi hai. khastaur par aise samay jab patrkarita ka dayra print, reDiyo, ti. vi. aur Dijital madhymon se lekar soshal miDiya tak vistrit ho chuka hai aur har vyakti ke liye chahe vah peshevar patrkar ho athva samanya nagrik, abhivyakti ke saikDon pletpharm khule hue hain, ye ek zaruri sandarbh pustak ho sakti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products