Look Inside
Patliputra Ki Samagri
Patliputra Ki Samagri

Patliputra Ki Samagri

Regular price Rs. 695
Sale price Rs. 695 Regular price Rs. 695
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Patliputra Ki Samagri

Patliputra Ki Samagri

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
विश्व एवं भारतीय इतिहास के पहले महान सम्राट अशोक मौर्य को सम्राट किसने बनाया? महान बनने के लिए उसके व्यक्तित्व का निर्माण किसने किया? महानता के गुण उसे किसने प्रदान किये? निश्चय ही उसकी माँ को इसका श्रेय जाना चाहिए। पृष्ठभूमि में रहकर महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाई वह थी अशोक की माँ धर्मा। धर्मा चम्पा के एक ग़रीब दरिद्र ब्राह्मण की अपूर्व, अद्वितीय एवं अनिंद्य सुन्दरी बेटी थी। बचपन से ही अपनी माँ से प्रियदर्शी पुत्र अशोक को जो शिक्षा मिली उसी के कारण कालान्तर में वह अपनी लोक-कल्याणकारी नीतियों के कारण ‘देवनाम प्रिय’, ‘प्रियदर्शी’ बन सका। इतिहास रूपसी धर्मा के अवदान के बारे में चुप है। इतिहास की चुप्पी को तोड़ उसे वाणी देने का प्रयत्न ऐतिहासिक उपन्यासकार शरद पगारे की कलम ने साहित्य के काल्पनिक यथार्थ के माध्यम से किया है। साधारण ग़रीब ब्राह्मण कन्या से नाइन, नाइन से सम्राज्ञी बन मौर्य राजनीति को अपनी कोमल कलियों-सी अँगुलियों पर नचा, अपने बेटे को सम्राट बनाने की रोचक, रूमानी तथा मनभावन कहानी शरद पगारे ने प्रस्तुत की है। धर्मा की प्रिय सहेलियों-वागीश्वरी और सुज्वला माने राजनर्तकी विशाला की अंतर-कथा व्यथा भी है। साथ में है अशोक और विदिशा की वाणिक सुन्दरी देवी की प्रणयकथा। उपन्यास में मौर्यकालीन इतिहास के उस महत्त्वपूर्ण कालखण्ड के जनजीवन का आकलन भी किया गया है। इस कार्य में वे कहाँ तक सफल हुए हैं इसका मूल्यांकन पाठकों/समीक्षकों पर छोड़ते हैं। vishv evan bhartiy itihas ke pahle mahan samrat ashok maurya ko samrat kisne banaya? mahan banne ke liye uske vyaktitv ka nirman kisne kiya? mahanta ke gun use kisne prdaan kiye? nishchay hi uski maan ko iska shrey jana chahiye. prishthbhumi mein rahkar mahattvpurn bhumika nibhai vah thi ashok ki maan dharma. dharma champa ke ek gharib daridr brahman ki apurv, advitiy evan anindya sundri beti thi. bachpan se hi apni maan se priydarshi putr ashok ko jo shiksha mili usi ke karan kalantar mein vah apni lok kalyankari nitiyon ke karan ‘devnam priy’, ‘priydarshi’ ban saka.
itihas rupsi dharma ke avdan ke bare mein chup hai. itihas ki chuppi ko toD use vani dene ka pryatn aitihasik upanyaskar sharad pagare ki kalam ne sahitya ke kalpnik yatharth ke madhyam se kiya hai. sadharan gharib brahman kanya se nain, nain se samragyi ban maurya rajniti ko apni komal kaliyon si anguliyon par nacha, apne bete ko samrat banane ki rochak, rumani tatha manbhavan kahani sharad pagare ne prastut ki hai. dharma ki priy saheliyon vagishvri aur sujvla mane rajnartki vishala ki antar katha vytha bhi hai. saath mein hai ashok aur vidisha ki vanik sundri devi ki pranayaktha. upanyas mein maurykalin itihas ke us mahattvpurn kalkhanD ke janjivan ka aklan bhi kiya gaya hai. is karya mein ve kahan tak saphal hue hain iska mulyankan pathkon/samikshkon par chhoDte hain.
Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products