Patjhar
Author | Raghav, Rangey |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 104 |
ISBN | 9788170000000 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.6 cm |
Edition | 2011 |
Patjhar
जैसे पतझड़ में वृक्ष के पुराने पत्ते झड़ जाते हैं और उनकी जगह नए पत्ते ले लेते हैं उसी प्रकार पुरानी विचारधाराएं समय के साथ अपना महत्व खोने लगती हैं और उसके स्थान पर नई विचारधाराएं जन्म लेती हैं।कथा में एक युवक और युवती के प्रेम को आधार बनाकर आदिम युग से आज तक की सभ्यता, संस्कृति को दिखाया गया है। साथ ही प्रेम के संदर्भ में उठने वाले प्रश्नों को उठाया गया है। जैसे; क्या प्रेम शाश्वत है? क्या प्रेम अपना आधार आप ही है? और क्या प्रेम जीवन, परिवार और संतान की अपेक्षा नहीं रखता?रांगेय राघव के पात्र हमेशा जीवंत होते हैं। चाहे वे दार्शनिक हों, डॉक्टर हों, कलाकार हों या इंसान। यही कारण है कि उपन्यास के पात्र पाठक से सहज ही तालमेल बैठा लेते हैं। जो लेखक की सबसे बड़ी उपलब्धि है। jaise patjha.D me.n vriksh ke puraane patte jha.D jaate hai.n aur unkii jagah na.e patte le lete hai.n usii prakaar puraanii vichaardhaaraa.e.n samay ke saath apnaa mahatv khone lagtii hai.n aur uske sthaan par na.ii vichaardhaaraa.e.n janm letii hain। katha me.n ek yuvak aur yuvatii ke prem ko aadhaar banaakar aadim yug se aaj tak kii sabhyata, sanskriti ko dikhaayaa gayaa hai। saath hii prem ke sandarbh me.n uThne vaale prashno.n ko uThaayaa gayaa hai। jaise; kyaa prem shaashvat hai? kyaa prem apnaa aadhaar aap hii hai? aur kyaa prem jiivan, parivaar aur santaan kii apeksha nahii.n rakhtaa? raangey raaghav ke paatr hamesha jiivant hote hain। chaahe ve daarshanik hon, doctor hon, kalaakaar ho.n ya insaan। yahii kaara.n hai ki upanyaas ke paatr paaThak se sahj hii taalamel baiThaa lete hain। jo lekhak kii sabse ba.Dii uplabdhi hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.