Path
Author | Rajesh Maheshwari |
Publisher | Rajkamal |

Path
आत्मकथा सिर्फ़ ज़िन्दगी के क़िस्सों का बयान ही नहीं, वह अपने आपसे मिलने की एक ईमानदार कोशिश भी होती है। इस कोशिश में राजेश माहेश्वरी की यह कृति ‘पथ’ सचमुच पथ-प्रदर्शक का काम करती है।
जीवन मनुष्य के ख़ुद बनाए से बनता है, पैतृक सम्पदा कुछ दूर और देर तक ही साथ दे सकती है। राजेश जी इस कड़वे सच के स्वीकार के साथ अपने जीवन में वंचनाओं और प्रपंचों से जूझते हुए विवेक एवं परिश्रम के बलबूते ऐसी बुलन्दी अर्जित करते हैं जो असम्भव हरगिज़ नहीं लगती, बल्कि यह भरोसा जगाती है कि विपरीत परिस्थितियाँ हों तो अपने विवेक की पतवार को सकारात्मक सोच के साथ हर पल थामे रहने से सब सँभल जाता है।
ज़िन्दगी में अकसर ऐसे पल आते हैं, जब हम दोराहे पर खड़े होते हैं। ऐसे में ‘पथ’ के ये शब्द—‘जीवन में कठिनाइयों के आने पर चिन्ता नहीं करनी चाहिए। दुनिया में ऐसी कोई कठिनाई या समस्या नहीं है जिसका निदान सम्भव न हो’—एक दोस्त की तरह सम्बल देनेवाले हैं।
संघर्ष के पथ पर चलते हुए विश्वास की लौ को जगाए रखने की प्रेरणा से भरपूर है यह ‘पथ’। Aatmaktha sirf zindagi ke qisson ka bayan hi nahin, vah apne aapse milne ki ek iimandar koshish bhi hoti hai. Is koshish mein rajesh maheshvri ki ye kriti ‘path’ sachmuch path-prdarshak ka kaam karti hai. Jivan manushya ke khud banaye se banta hai, paitrik sampda kuchh dur aur der tak hi saath de sakti hai. Rajesh ji is kadve sach ke svikar ke saath apne jivan mein vanchnaon aur prpanchon se jujhte hue vivek evan parishram ke balbute aisi bulandi arjit karte hain jo asambhav hargiz nahin lagti, balki ye bharosa jagati hai ki viprit paristhitiyan hon to apne vivek ki patvar ko sakaratmak soch ke saath har pal thame rahne se sab sanbhal jata hai.
Zindagi mein aksar aise pal aate hain, jab hum dorahe par khade hote hain. Aise mein ‘path’ ke ye shabd—‘jivan mein kathinaiyon ke aane par chinta nahin karni chahiye. Duniya mein aisi koi kathinai ya samasya nahin hai jiska nidan sambhav na ho’—ek dost ki tarah sambal denevale hain.
Sangharsh ke path par chalte hue vishvas ki lau ko jagaye rakhne ki prerna se bharpur hai ye ‘path’.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.