Get upto 40% OFF use Code: POETRYDAY, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 200 Rs. 178
प्रस्तुत पुस्तक ‘पतन’ वर्मा जी का प्रथम उपन्यास है जिसकी रचना उन्होंने अपने कालेज के दिनों में की थी। भगवतीचरण वर्मा हिन्दी जगत के जाने-माने विख्यात उपन्यासकार हैं। उनके सभी उपन्यासों में एक विविधता है। हास्य, व्यंग्य, समाज, मनोविज्ञान और दर्शन सभी विषयों पर उपन्यास लिखे हैं। कवि और कथाकार... Read More
प्रस्तुत पुस्तक ‘पतन’ वर्मा जी का प्रथम उपन्यास है जिसकी रचना उन्होंने अपने कालेज के दिनों में की थी। भगवतीचरण वर्मा हिन्दी जगत के जाने-माने विख्यात उपन्यासकार
हैं।
उनके सभी उपन्यासों में एक विविधता है। हास्य, व्यंग्य, समाज, मनोविज्ञान और दर्शन सभी विषयों पर उपन्यास लिखे हैं। कवि और कथाकार होने के कारण वर्मा जी के उपन्यासों में भावनात्मक और बौद्धिकता का सामंजस्य मिलता है। वर्मा जी के उपन्यासों को पढ़ते समय यह सदा ध्यान रखना चाहिए कि वे मूलत: एक छायावादी और प्रगतिवादी कवि हैं और उनके कथा साहित्य में कविता की भावना की प्रधानता बौद्धिक यथार्थ से कभी अलग नहीं होती। उपन्यासों के अब तक परम्परागत शिथिल और बने-बनाए रूप-विन्यास और कथन-शैली की नई शक्ति और सम्पन्नता ही नहीं, वरन् कथावस्तु का नया विस्तार भी मिला। Prastut pustak ‘patan’ varma ji ka prtham upanyas hai jiski rachna unhonne apne kalej ke dinon mein ki thi. Bhagavtichran varma hindi jagat ke jane-mane vikhyat upanyaskarHain.
Unke sabhi upanyason mein ek vividhta hai. Hasya, vyangya, samaj, manovigyan aur darshan sabhi vishyon par upanyas likhe hain. Kavi aur kathakar hone ke karan varma ji ke upanyason mein bhavnatmak aur bauddhikta ka samanjasya milta hai. Varma ji ke upanyason ko padhte samay ye sada dhyan rakhna chahiye ki ve mulat: ek chhayavadi aur pragativadi kavi hain aur unke katha sahitya mein kavita ki bhavna ki prdhanta bauddhik yatharth se kabhi alag nahin hoti. Upanyason ke ab tak parampragat shithil aur bane-banaye rup-vinyas aur kathan-shaili ki nai shakti aur sampannta hi nahin, varan kathavastu ka naya vistar bhi mila.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
प्रस्तुत पुस्तक ‘पतन’ वर्मा जी का प्रथम उपन्यास है जिसकी रचना उन्होंने अपने कालेज के दिनों में की थी। भगवतीचरण वर्मा हिन्दी जगत के जाने-माने विख्यात उपन्यासकार
हैं।
उनके सभी उपन्यासों में एक विविधता है। हास्य, व्यंग्य, समाज, मनोविज्ञान और दर्शन सभी विषयों पर उपन्यास लिखे हैं। कवि और कथाकार होने के कारण वर्मा जी के उपन्यासों में भावनात्मक और बौद्धिकता का सामंजस्य मिलता है। वर्मा जी के उपन्यासों को पढ़ते समय यह सदा ध्यान रखना चाहिए कि वे मूलत: एक छायावादी और प्रगतिवादी कवि हैं और उनके कथा साहित्य में कविता की भावना की प्रधानता बौद्धिक यथार्थ से कभी अलग नहीं होती। उपन्यासों के अब तक परम्परागत शिथिल और बने-बनाए रूप-विन्यास और कथन-शैली की नई शक्ति और सम्पन्नता ही नहीं, वरन् कथावस्तु का नया विस्तार भी मिला। Prastut pustak ‘patan’ varma ji ka prtham upanyas hai jiski rachna unhonne apne kalej ke dinon mein ki thi. Bhagavtichran varma hindi jagat ke jane-mane vikhyat upanyaskarHain.
Unke sabhi upanyason mein ek vividhta hai. Hasya, vyangya, samaj, manovigyan aur darshan sabhi vishyon par upanyas likhe hain. Kavi aur kathakar hone ke karan varma ji ke upanyason mein bhavnatmak aur bauddhikta ka samanjasya milta hai. Varma ji ke upanyason ko padhte samay ye sada dhyan rakhna chahiye ki ve mulat: ek chhayavadi aur pragativadi kavi hain aur unke katha sahitya mein kavita ki bhavna ki prdhanta bauddhik yatharth se kabhi alag nahin hoti. Upanyason ke ab tak parampragat shithil aur bane-banaye rup-vinyas aur kathan-shaili ki nai shakti aur sampannta hi nahin, varan kathavastu ka naya vistar bhi mila.