Pashu
ISBN | 9789350000000 |
Author | Pattanaik, Devdutt |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 198 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 21.5x13.9x0.9 cm |
Edition | 2017 |
Pashu
कैसे एक मछली दुनिया को बचा लेती है एक घोड़ा कैसे आसमान में उड़ता है राजा को कैसे पता चलता है कि उसकी प्रिय पत्नी वास्तव में मेढक है। हिन्दू पुराकथा शास्त्रों में ऐसे अनेक किस्से-कहानियाँ है जिसमें पशु-पक्षियों की महत्त्वपूर्ण भूमिका है। क्या कारण है कि कुछ को तो देवी-देवताओं के समान पूजा जाता है और कुछ से दूरी ही रखी जाती है? कुछ पशुओं की तो मनुष्यों से शत्रुता है और कुछ उनके साथ जीवन भर निभाने वाला नाता जोड़ते हैं। ऐसा कैसे हुआ कि एक हिरण ने रामायण में इतनी महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाई ? क्यों और कैसे गरुड़ नागों का जानी दुश्मन बना ? और कैसे एक नेवले ने युधिष्ठिर को त्याग का पाठ पढ़ाया? ऐसे ही अनेक रोचक प्रश्नों के उत्तर देवदत्त पट्टनायक की इस पुस्तक में मिलेंगे। kaise ek machhlii duniyaa ko bachaa letii hai ek gho.Daa kaise aasmaan me.n u.Dtaa hai raajaa ko kaise pata chaltaa hai ki uskii priy patnii vaastav me.n meDhak hai। hinduu puraakthaa shaastro.n me.n aise anek kisse-kahaaniyaa.n hai jisme.n pashu-pakshiyo.n kii mahattvapuur.n bhuumikaa hai। kyaa kaara.n hai ki kuchh ko to devii-devtaa.o.n ke samaan puujaa jaataa hai aur kuchh se duurii hii rakhii jaatii hai? kuchh pashu.o.n kii to manushyo.n se shatruta hai aur kuchh unke saath jiivan bhar nibhaane vaala naata jo.Dte hain। aisaa kaise hu.a ki ek hir.n ne raamaaya.n me.n itnii mahattvapuur.n bhuumikaa nibhaa.ii ? kyo.n aur kaise garu.D naago.n ka jaanii dushman banaa ? aur kaise ek nevale ne yudhishThir ko tyaag ka paaTh pa.Dhaayaa? aise hii anek rochak prashno.n ke uttar devdatt paTTnaayak kii is pustak me.n milenge।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.