Get upto 40% OFF use Code: POETRYDAY, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 495 Rs. 441
पश्चिम में साहित्य-चिन्तन की सुदीर्घ परम्परा को हिन्दी के पाठकों के लिए प्रामाणिक और सहज ग्राह्य रूप में सुलभ कराने की दिशा में प्रस्तुत ग्रन्थ एक महत्त्वपूर्ण प्रयास है। प्लेटो से बीसवीं शताब्दी तक पाश्चात्य काव्य-चिन्तन में योगदान देनेवाले सभी महत्त्वपूर्ण विचारकों और प्रवृत्तियों का प्रामाणिक विवेचन इस रचना की... Read More
पश्चिम में साहित्य-चिन्तन की सुदीर्घ परम्परा को हिन्दी के पाठकों के लिए प्रामाणिक और सहज ग्राह्य रूप में सुलभ कराने की दिशा में प्रस्तुत ग्रन्थ एक महत्त्वपूर्ण प्रयास है। प्लेटो से बीसवीं शताब्दी तक पाश्चात्य काव्य-चिन्तन में योगदान देनेवाले सभी महत्त्वपूर्ण विचारकों और प्रवृत्तियों का प्रामाणिक विवेचन इस रचना की विशेषता है; अकादमिक अनुशासन से एक साथ युक्त और मुक्त विश्लेषण-पद्धति इसका प्रमुख आकर्षण है। ग्रन्थ की सामग्री का आधार मूल स्रोत है। बक़ौल प्लेटो : ‘सत्य के अनुकरण का अनुकरण ग्रन्थ की विश्वसनीयता तथा लेखिका की प्रतिबद्धता’ का कारण भी यही है। प्रस्तुत कृति से इस विषय के सुधी पाठकों की बहुत बड़ी आवश्यकता की पूर्ति होती है। Pashchim mein sahitya-chintan ki sudirgh parampra ko hindi ke pathkon ke liye pramanik aur sahaj grahya rup mein sulabh karane ki disha mein prastut granth ek mahattvpurn pryas hai. Pleto se bisvin shatabdi tak pashchatya kavya-chintan mein yogdan denevale sabhi mahattvpurn vicharkon aur prvrittiyon ka pramanik vivechan is rachna ki visheshta hai; akadmik anushasan se ek saath yukt aur mukt vishleshan-paddhati iska prmukh aakarshan hai. Granth ki samagri ka aadhar mul srot hai. Baqaul pleto : ‘satya ke anukran ka anukran granth ki vishvasniyta tatha lekhika ki pratibaddhta’ ka karan bhi yahi hai. Prastut kriti se is vishay ke sudhi pathkon ki bahut badi aavashyakta ki purti hoti hai.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
पश्चिम में साहित्य-चिन्तन की सुदीर्घ परम्परा को हिन्दी के पाठकों के लिए प्रामाणिक और सहज ग्राह्य रूप में सुलभ कराने की दिशा में प्रस्तुत ग्रन्थ एक महत्त्वपूर्ण प्रयास है। प्लेटो से बीसवीं शताब्दी तक पाश्चात्य काव्य-चिन्तन में योगदान देनेवाले सभी महत्त्वपूर्ण विचारकों और प्रवृत्तियों का प्रामाणिक विवेचन इस रचना की विशेषता है; अकादमिक अनुशासन से एक साथ युक्त और मुक्त विश्लेषण-पद्धति इसका प्रमुख आकर्षण है। ग्रन्थ की सामग्री का आधार मूल स्रोत है। बक़ौल प्लेटो : ‘सत्य के अनुकरण का अनुकरण ग्रन्थ की विश्वसनीयता तथा लेखिका की प्रतिबद्धता’ का कारण भी यही है। प्रस्तुत कृति से इस विषय के सुधी पाठकों की बहुत बड़ी आवश्यकता की पूर्ति होती है। Pashchim mein sahitya-chintan ki sudirgh parampra ko hindi ke pathkon ke liye pramanik aur sahaj grahya rup mein sulabh karane ki disha mein prastut granth ek mahattvpurn pryas hai. Pleto se bisvin shatabdi tak pashchatya kavya-chintan mein yogdan denevale sabhi mahattvpurn vicharkon aur prvrittiyon ka pramanik vivechan is rachna ki visheshta hai; akadmik anushasan se ek saath yukt aur mukt vishleshan-paddhati iska prmukh aakarshan hai. Granth ki samagri ka aadhar mul srot hai. Baqaul pleto : ‘satya ke anukran ka anukran granth ki vishvasniyta tatha lekhika ki pratibaddhta’ ka karan bhi yahi hai. Prastut kriti se is vishay ke sudhi pathkon ki bahut badi aavashyakta ki purti hoti hai.