Look Inside
Partain
Partain

Partain

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Partain

Partain

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
परतें - तमिल और अंग्रेज़ी में समान रूप से रचनारत संवेदनशील लक्ष्मी कण्णन् की हर कहानी एक अनूठा रंग, एक अनोखी पहचान लिए हुए होती है। उनकी कहानियाँ अन्तश्चेतना की हर परत को छूती हुई पाठकों को बाध्य करती हैं कि वे अपने ऊपर ओढ़ी हुई परतों को एक-एक कर उतार कर अपने 'स्व' के प्रत्यक्ष खड़े हो जायें। स्वयं लेखिका की यह खोज अत्यन्त छटपटाहट व व्याकुलता से भरी हुई है। इस संग्रह की कहानियों में एक ओर जहाँ 'गहराता शून्यबोध' का नायक अपने स्थायी और अस्थायी अस्तित्व के मध्य झूलता हुआ अपने आपको दफ़्तर की फाइलों या मेज़-कुर्सी की दरारों में से झाँक रहे दीमक के कीड़े से अधिक नहीं मानता, वहीं दूसरी ओर 'सव्यसाची का चौराहा' का वह वृद्ध अंग्रेज़ भारतीय दर्शन को साकार करता हुआ मानवीय अस्तित्व को एक चरम बिन्दु पर ला देता है। लक्ष्मी कण्णन् की हर कहानी में समसामयिक प्रश्नों के साथ-साथ एक खोज की साध है, एक एकाकीपन, जिसमें जीते हुए पात्र अपने 'स्व' की तलाश में प्रयत्नशील हैं। जहाँ इन रचनाओं में ऐसे गम्भीर स्वरों का आलोड़न है, वहीं दूसरी ओर 'कस्तूरी' और 'हर सिंगार' की भीनी-भीनी महक द्वारा मानव-मन की गहराइयों तक पहुँचने का सफल प्रयास भी किया गया है। अन्तिम पृष्ठ आवरण - वह शरीर उस सफ़ेद कपड़े में लिपटा इस तरह लग रहा था मानों साँचे में ढाल दिया गया हो। सिर गोलाकार नज़र आ रहा था। चेहरा थोड़ा उठा हुआ। कन्धे, धड़, लम्बी टाँगें और ऊपर की ओर किये हुए पैर। मानो वह उड़ने को तैयार है और अब वह उड़ चुका। सब कुछ ख़त्म हो गया। अब बैठकर छाती फाड़-फाड़कर रोने के लिए समय ही समय है, जैसे यह जनसमूह बिलख रहा है... उस जनसमूह में से निकलकर वह उस खिड़की की तरफ़ दौड़ा, जहाँ चन्द्रा लेटी थी। वह हमेशा की तरह बिना हिले-डुले पड़ी थी। रामचन्द्रन की आँखें भर आयी थीं और गला सूखने लगा था। उसकी जीभ तालू से सट गयी थी। चन्द्रा क्या तुम भी मर...। चन्द्रा मेरी प्राण, मत जाओ। थोड़ा और सहन कर लो...। मुझे माफ़ कर दो। अपने घटिया विचारों के लिए मुझे बड़ा दुःख है। मैं बड़ा शर्मिन्दा हूँ। आशा और तुम्हारे माता-पिता की मैं अच्छी तरह देखभाल करूँगा। मैं कुछ भी करने को तैयार हूँ। बस तुम मुझे छोड़कर मत जाना.. partentamil aur angrezi mein saman roop se rachnarat sanvedanshil lakshmi kannan ki har kahani ek anutha rang, ek anokhi pahchan liye hue hoti hai. unki kahaniyan antashchetna ki har parat ko chhuti hui pathkon ko badhya karti hain ki ve apne uupar oDhi hui parton ko ek ek kar utar kar apne sv ke pratyaksh khaDe ho jayen. svayan lekhika ki ye khoj atyant chhataptahat va vyakulta se bhari hui hai.
is sangrah ki kahaniyon mein ek or jahan gahrata shunybodh ka nayak apne sthayi aur asthayi astitv ke madhya jhulta hua apne aapko daftar ki phailon ya mez kursi ki dararon mein se jhaank rahe dimak ke kiDe se adhik nahin manta, vahin dusri or savysachi ka chauraha ka vah vriddh angrez bhartiy darshan ko sakar karta hua manviy astitv ko ek charam bindu par la deta hai.
lakshmi kannan ki har kahani mein samsamyik prashnon ke saath saath ek khoj ki saadh hai, ek ekakipan, jismen jite hue paatr apne sv ki talash mein pryatnshil hain. jahan in rachnaon mein aise gambhir svron ka aloDan hai, vahin dusri or kasturi aur har singar ki bhini bhini mahak dvara manav man ki gahraiyon tak pahunchane ka saphal pryaas bhi kiya gaya hai.

antim prishth avran
vah sharir us safed kapDe mein lipta is tarah lag raha tha manon sanche mein Dhaal diya gaya ho. sir golakar nazar aa raha tha. chehra thoDa utha hua. kandhe, dhaD, lambi tangen aur uupar ki or kiye hue pair. mano vah uDne ko taiyar hai aur ab vah uD chuka. sab kuchh khatm ho gaya. ab baithkar chhati phaaD phaDkar rone ke liye samay hi samay hai, jaise ye janasmuh bilakh raha hai. . .
us janasmuh mein se nikalkar vah us khiDki ki taraf dauDa, jahan chandra leti thi. vah hamesha ki tarah bina hile Dule paDi thi. ramchandran ki ankhen bhar aayi theen aur gala sukhne laga tha. uski jeebh talu se sat gayi thi. chandra kya tum bhi mar. . . . chandra meri praan, mat jao. thoDa aur sahan kar lo. . . . mujhe maaf kar do. apne ghatiya vicharon ke liye mujhe baDa duःkha hai. main baDa sharminda hoon. aasha aur tumhare mata pita ki main achchhi tarah dekhbhal karunga. main kuchh bhi karne ko taiyar hoon. bas tum mujhe chhoDkar mat jana. .

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products