Look Inside
Parivesh
Parivesh

Parivesh

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Parivesh

Parivesh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
परिवेश - हमारे समय और समाज के यथार्थ का चेहरा विकट झुर्रियों, अवसादों और विघटन से भरा है। इस वास्तविकता का साक्षात्कार करते हुए मनुष्य पर इसके प्रभावी परिणामों का दर्ज होना अप्रत्याशित नहीं है। इन प्रभावों को नज़रन्दाज़ करने पर न तो जीवन का औचित्य रह जाता है न ही रचना का। मोहन राकेश इन प्रभावों की गहन संवेदना के साथ बारीक़ पड़ताल करनेवाले महत्त्वपूर्ण रचनाकार हैं। इसीलिए ज़मीनी सच्चाइयाँ राकेश की रचनात्मकता और उनके जीवन में 'ज़मीन से काग़ज़ों तक' प्रसरित दीखती हैं। 'परिवेश' के लेख मोहन राकेश के रचना-संसार के वे साक्ष्य हैं जहाँ रचनात्मकता और जीवन दर्शन के सूत्र कभी परोक्ष तो कई बार प्रत्यक्ष रूप में घटित हुए हैं। इन लेखों में रोमांस, अकेलापन, रोमांच, अन्दर के घाव मिलते और बिखर जाते अहसासों की उपस्थिति 'अनुभूति से अभिव्यक्ति' तक उस विलक्षण 'विट' के साथ दृष्टव्य है जो मोहन राकेश की रचनाओं को विशिष्ट बनाती रही है। मौजूदा नये यथार्थ में नवीन लक्ष्यों की ओर उन्मुखता हेतु व्यक्ति का आवश्यक असन्तोष और अस्वीकृति जिस व्यंग्यात्मक 'टोन' में राकेश उपस्थित करते हैं वहाँ उसाँस और साँस की सम्मिलित गूंज सुनी जा सकती है। यही वह प्रस्थान है जो मोहन राकेश की सृजनात्मक यात्रा को बहुआयामी और कालजयी बनाता है। इस अर्थ में 'परिवेश' में संकलित लेखों का महत्त्व विशेष है; कि मोहन राकेश के रचनात्मक व्यक्तित्व की बुनावट, बनावट और विश्रृंखल स्वरूप की अखण्ड सम्बद्धता का सूत्र यहाँ प्राप्त किया जा सकता है। प्रस्तुत है 'परिवेश' का पुनर्नवा संस्करण। pariveshhamare samay aur samaj ke yatharth ka chehra vikat jhurriyon, avsadon aur vightan se bhara hai. is vastavikta ka sakshatkar karte hue manushya par iske prbhavi parinamon ka darj hona apratyashit nahin hai. in prbhavon ko nazrandaz karne par na to jivan ka auchitya rah jata hai na hi rachna ka. mohan rakesh in prbhavon ki gahan sanvedna ke saath bariq paDtal karnevale mahattvpurn rachnakar hain. isiliye zamini sachchaiyan rakesh ki rachnatmakta aur unke jivan mein zamin se kaghzon tak prasrit dikhti hain.
parivesh ke lekh mohan rakesh ke rachna sansar ke ve sakshya hain jahan rachnatmakta aur jivan darshan ke sootr kabhi paroksh to kai baar pratyaksh roop mein ghatit hue hain. in lekhon mein romans, akelapan, romanch, andar ke ghaav milte aur bikhar jate ahsason ki upasthiti anubhuti se abhivyakti tak us vilakshan vit ke saath drishtavya hai jo mohan rakesh ki rachnaon ko vishisht banati rahi hai. maujuda naye yatharth mein navin lakshyon ki or unmukhta hetu vyakti ka avashyak asantosh aur asvikriti jis vyangyatmak ton mein rakesh upasthit karte hain vahan usans aur saans ki sammilit goonj suni ja sakti hai. yahi vah prasthan hai jo mohan rakesh ki srijnatmak yatra ko bahuayami aur kalajyi banata hai.
is arth mein parivesh mein sanklit lekhon ka mahattv vishesh hai; ki mohan rakesh ke rachnatmak vyaktitv ki bunavat, banavat aur vishrrinkhal svroop ki akhanD sambaddhta ka sootr yahan praapt kiya ja sakta hai. prastut hai parivesh ka punarnva sanskran.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products