Look Inside
Parivartan Ki Rooprekha
Parivartan Ki Rooprekha

Parivartan Ki Rooprekha

Regular price ₹ 315
Sale price ₹ 315 Regular price ₹ 315
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Parivartan Ki Rooprekha

Parivartan Ki Rooprekha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

1998 में डा. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम द्वारा लिखी पुस्तक भारत 2020: नवनिर्माण की रूपरेखा प्रकाशित हुई जिसने देश के नागरिकों की कल्पना और विकास की इच्छा को बहुत ऊँची उड़ान दी। इस पुस्तक में डा. कलाम ने अनेक गम्भीर सुझाव और एक कार्यप्रणाली प्रस्तुत की जिससे भारत कुछ ही समय में विश्व की पाँच महाशक्तियों में से एक बन सकता है।उसी सोच को अपने सह लेखक वी पोनराज के साथ डा. कलाम ने इस पुस्तक में आगे बढ़ाया है। भारत को एक विकसित राष्ट्र बनाने के अपने सपने के प्रति पहले की भाँति पूरी कटिबद्धता के साथ डा. कलाम ने इस बात की पड़ताल की है कि आवश्यक लक्ष्य पाने के लिए हमें क्या करना होगा। उनका मानना है कि विकसित देश के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए हमें यह सब करने की आवश्यकता है: देश की युवा-शक्ति का भरपूर उपयोग, संसद की ऐसी कार्यप्रणाली जो समय का पूरा सदुपयोग करे और दलगत राजनीति से ऊपर उठकर देश के व्यापक विज़न को हासिल करने के लिए पूरी तरह से जुट जाएँ, एक ऐसी विकास-योजना की स्थापना जिसमें शहरी और ग्रामीण अन्तर समाप्त हो सके और सभी नागरिकों को समान अवसर और अधिकार प्राप्त हों। समय की माँग है कि हम विरोध और व्यवधान की राजनीति को पीछे छोड़ें और भारत को बुलन्दी पर देखने के सपने को साकार करें। 1998 me.n Daa. e.pii.je. abdul kalaam dvaara likhii pustak bhaarat 2020ha navnirmaa.n kii ruuparekha prakaashit hu.ii jisne desh ke naagariko.n kii kalpanaa aur vikaas kii ichhaa ko bahut uu.nchii u.Daan dii। is pustak me.n Daa. kalaam ne anek gambhiir sujhaav aur ek kaaryapra.na.aalii prastut kii jisse bhaarat kuchh hii samay me.n vishv kii paa.nch mahaashaktiyo.n me.n se ek ban saktaa hai। usii soch ko apne sah lekhak vii ponraaj ke saath Daa. kalaam ne is pustak me.n aage ba.Dhaayaa hai। bhaarat ko ek viksit raashtra banaane ke apne sapne ke prati pahle kii bhaa.nti puurii kaTibaddhata ke saath Daa. kalaam ne is baat kii pa.Dtaal kii hai ki aavashyak lakshya paane ke liye hame.n kyaa karnaa hogaa। unkaa maan.naa hai ki viksit desh ke lakshya ko praapt karne ke liye hame.n yah sab karne kii aavashyakta haih desh kii yuva-shakti ka bharpuur upyog, sansad kii aisii kaaryapra.na.aalii jo samay ka puura sadupyog kare aur dalgat raajaniiti se uupar uThkar desh ke vyaapak vision ko haasil karne ke liye puurii tarah se juT jaa.e.n, ek aisii vikaas-yojnaa kii sthaapana jisme.n shahrii aur graamii.n antar samaapt ho sake aur sabhii naagariko.n ko samaan avsar aur adhikaar praapt hon। samay kii maa.ng hai ki ham virodh aur vyavdhaan kii raajaniiti ko piichhe chho.De.n aur bhaarat ko bulandii par dekhne ke sapne ko saakaar karen।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products