BackBack

Paristhitik Sankat Aur Samkaleen Rachanakar

Edited by Dr. Usha Nair

Rs. 795 Rs. 716

केन्द्रीय हिन्दी संस्थान के संयुक्त तत्वाधान में सेण्ट तेरेसास कॉलेज, एरणाकुलम के हिन्दी विभाग की ओर से ‘जल और ज़मीन की सम्वेदना और समकालीन हिन्दी साहित्य' विषय पर अन्तरराष्ट्रीय संगोष्ठी आयोजित की गयी। इसमें देश-विदेश के कई साहित्यकारों, अध्यापकों और शोधार्थियों ने आलेख प्रस्तुत किये। यह पुस्तक उन विद्वज्जनों के... Read More

Description

केन्द्रीय हिन्दी संस्थान के संयुक्त तत्वाधान में सेण्ट तेरेसास कॉलेज, एरणाकुलम के हिन्दी विभाग की ओर से ‘जल और ज़मीन की सम्वेदना और समकालीन हिन्दी साहित्य' विषय पर अन्तरराष्ट्रीय संगोष्ठी आयोजित की गयी। इसमें देश-विदेश के कई साहित्यकारों, अध्यापकों और शोधार्थियों ने आलेख प्रस्तुत किये। यह पुस्तक उन विद्वज्जनों के आलेखों का संकलन हैं। पारिस्थितिक संकट से जुड़े विभिन्न मुद्दे और हिन्दी साहित्य की समकालीन रचनात्मकता की चर्चा कराना इन शोधालेखों का मूल उद्देश्य है। kendriy hindi sansthan ke sanyukt tatvadhan mein sent teresas kaulej, ernakulam ke hindi vibhag ki or se ‘jal aur zamin ki samvedna aur samkalin hindi sahitya vishay par antarrashtriy sangoshthi ayojit ki gayi. ismen desh videsh ke kai sahitykaron, adhyapkon aur shodharthiyon ne alekh prastut kiye. ye pustak un vidvajjnon ke alekhon ka sanklan hain. paristhitik sankat se juDe vibhinn mudde aur hindi sahitya ki samkalin rachnatmakta ki charcha karana in shodhalekhon ka mool uddeshya hai.

Additional Information
Color

Black

Publisher Vani Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9388684118
Pages 326
Publishing Year 2019

Paristhitik Sankat Aur Samkaleen Rachanakar

केन्द्रीय हिन्दी संस्थान के संयुक्त तत्वाधान में सेण्ट तेरेसास कॉलेज, एरणाकुलम के हिन्दी विभाग की ओर से ‘जल और ज़मीन की सम्वेदना और समकालीन हिन्दी साहित्य' विषय पर अन्तरराष्ट्रीय संगोष्ठी आयोजित की गयी। इसमें देश-विदेश के कई साहित्यकारों, अध्यापकों और शोधार्थियों ने आलेख प्रस्तुत किये। यह पुस्तक उन विद्वज्जनों के आलेखों का संकलन हैं। पारिस्थितिक संकट से जुड़े विभिन्न मुद्दे और हिन्दी साहित्य की समकालीन रचनात्मकता की चर्चा कराना इन शोधालेखों का मूल उद्देश्य है। kendriy hindi sansthan ke sanyukt tatvadhan mein sent teresas kaulej, ernakulam ke hindi vibhag ki or se ‘jal aur zamin ki samvedna aur samkalin hindi sahitya vishay par antarrashtriy sangoshthi ayojit ki gayi. ismen desh videsh ke kai sahitykaron, adhyapkon aur shodharthiyon ne alekh prastut kiye. ye pustak un vidvajjnon ke alekhon ka sanklan hain. paristhitik sankat se juDe vibhinn mudde aur hindi sahitya ki samkalin rachnatmakta ki charcha karana in shodhalekhon ka mool uddeshya hai.