EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 595 Rs. 530
महाकवि ‘निराला’ की युगान्तरकारी कविताओं का अति विशिष्ट और सुविख्यात संग्रह है—‘परिमल’। इसी में है ‘तुम और मैं’, ‘तरंगों के प्रति’, ‘ध्वनि’, ‘विधवा’, ‘भिक्षुक’, ‘संध्या-सुन्दरी’, ‘जूही की कली’, ‘बादल-राग’, ‘जागो फिर एक बार’—जैसी श्रेष्ठ कविताएँ, जो समय के वृक्ष पर अपनी अमिट लकीर खींच चुकी हैं। ‘परिमल’ में छाया-युग और... Read More
महाकवि ‘निराला’ की युगान्तरकारी कविताओं का अति विशिष्ट और सुविख्यात संग्रह है—‘परिमल’।
इसी में है ‘तुम और मैं’, ‘तरंगों के प्रति’, ‘ध्वनि’, ‘विधवा’, ‘भिक्षुक’, ‘संध्या-सुन्दरी’, ‘जूही की कली’, ‘बादल-राग’, ‘जागो फिर एक बार’—जैसी श्रेष्ठ कविताएँ, जो समय के वृक्ष पर अपनी अमिट लकीर खींच चुकी हैं।
‘परिमल’ में छाया-युग और प्रगति-युग अपनी सीमाएँ भूलकर मानो परस्पर एकाकार हो गए हैं। इसमें दो-दो काव्य-युगों की गंगा-जमुनी छटा है, दो-दो भावधाराओं का सहजमुक्त विलास है। Mahakavi ‘nirala’ ki yugantarkari kavitaon ka ati vishisht aur suvikhyat sangrah hai—‘parimal’. Isi mein hai ‘tum aur main’, ‘tarangon ke prati’, ‘dhvani’, ‘vidhva’, ‘bhikshuk’, ‘sandhya-sundri’, ‘juhi ki kali’, ‘badal-rag’, ‘jago phir ek bar’—jaisi shreshth kavitayen, jo samay ke vriksh par apni amit lakir khinch chuki hain.
‘parimal’ mein chhaya-yug aur pragati-yug apni simayen bhulkar mano paraspar ekakar ho ge hain. Ismen do-do kavya-yugon ki ganga-jamuni chhata hai, do-do bhavdharaon ka sahajmukt vilas hai.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
महाकवि ‘निराला’ की युगान्तरकारी कविताओं का अति विशिष्ट और सुविख्यात संग्रह है—‘परिमल’।
इसी में है ‘तुम और मैं’, ‘तरंगों के प्रति’, ‘ध्वनि’, ‘विधवा’, ‘भिक्षुक’, ‘संध्या-सुन्दरी’, ‘जूही की कली’, ‘बादल-राग’, ‘जागो फिर एक बार’—जैसी श्रेष्ठ कविताएँ, जो समय के वृक्ष पर अपनी अमिट लकीर खींच चुकी हैं।
‘परिमल’ में छाया-युग और प्रगति-युग अपनी सीमाएँ भूलकर मानो परस्पर एकाकार हो गए हैं। इसमें दो-दो काव्य-युगों की गंगा-जमुनी छटा है, दो-दो भावधाराओं का सहजमुक्त विलास है। Mahakavi ‘nirala’ ki yugantarkari kavitaon ka ati vishisht aur suvikhyat sangrah hai—‘parimal’. Isi mein hai ‘tum aur main’, ‘tarangon ke prati’, ‘dhvani’, ‘vidhva’, ‘bhikshuk’, ‘sandhya-sundri’, ‘juhi ki kali’, ‘badal-rag’, ‘jago phir ek bar’—jaisi shreshth kavitayen, jo samay ke vriksh par apni amit lakir khinch chuki hain.
‘parimal’ mein chhaya-yug aur pragati-yug apni simayen bhulkar mano paraspar ekakar ho ge hain. Ismen do-do kavya-yugon ki ganga-jamuni chhata hai, do-do bhavdharaon ka sahajmukt vilas hai.