BackBack

Paraspar : Bhasha-Sahitya-Andolan

Rajeev Ranjan Giri

Rs. 595

“हिन्दी भाषा का विमर्श और संघर्ष लम्बा है, लेकिन अभाग्यवश हमारा निपट वर्तमान पर आग्रह इतना इकहरा हो गया है कि उसकी परम्परा को भूल जाते हैं। एक युवा चिन्तनशील आलोचक ने विस्तार से इस विमर्श और संघर्ष के कई पहलू उजागर करने की कोशिश की है और कई विवादों... Read More

readsample_tab

“हिन्दी भाषा का विमर्श और संघर्ष लम्बा है, लेकिन अभाग्यवश हमारा निपट वर्तमान पर आग्रह इतना इकहरा हो गया है कि उसकी परम्परा को भूल जाते हैं। एक युवा चिन्तनशील आलोचक ने विस्तार से इस विमर्श और संघर्ष के कई पहलू उजागर करने की कोशिश की है और कई विवादों का विवरण भी सटीक ढंग से दिया है। हम इस प्रयत्न को बहुत प्रासंगिक मानते हैं और इसलिए इस पुस्तक माला में सहर्ष प्रस्तुत करते हैं।”
—अशोक वाजपेयी “hindi bhasha ka vimarsh aur sangharsh lamba hai, lekin abhagyvash hamara nipat vartman par aagrah itna ikahra ho gaya hai ki uski parampra ko bhul jate hain. Ek yuva chintanshil aalochak ne vistar se is vimarsh aur sangharsh ke kai pahlu ujagar karne ki koshish ki hai aur kai vivadon ka vivran bhi satik dhang se diya hai. Hum is pryatn ko bahut prasangik mante hain aur isaliye is pustak mala mein saharsh prastut karte hain. ”—ashok vajpeyi

Description

“हिन्दी भाषा का विमर्श और संघर्ष लम्बा है, लेकिन अभाग्यवश हमारा निपट वर्तमान पर आग्रह इतना इकहरा हो गया है कि उसकी परम्परा को भूल जाते हैं। एक युवा चिन्तनशील आलोचक ने विस्तार से इस विमर्श और संघर्ष के कई पहलू उजागर करने की कोशिश की है और कई विवादों का विवरण भी सटीक ढंग से दिया है। हम इस प्रयत्न को बहुत प्रासंगिक मानते हैं और इसलिए इस पुस्तक माला में सहर्ष प्रस्तुत करते हैं।”
—अशोक वाजपेयी “hindi bhasha ka vimarsh aur sangharsh lamba hai, lekin abhagyvash hamara nipat vartman par aagrah itna ikahra ho gaya hai ki uski parampra ko bhul jate hain. Ek yuva chintanshil aalochak ne vistar se is vimarsh aur sangharsh ke kai pahlu ujagar karne ki koshish ki hai aur kai vivadon ka vivran bhi satik dhang se diya hai. Hum is pryatn ko bahut prasangik mante hain aur isaliye is pustak mala mein saharsh prastut karte hain. ”—ashok vajpeyi

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Paraspar : Bhasha-Sahitya-Andolan

“हिन्दी भाषा का विमर्श और संघर्ष लम्बा है, लेकिन अभाग्यवश हमारा निपट वर्तमान पर आग्रह इतना इकहरा हो गया है कि उसकी परम्परा को भूल जाते हैं। एक युवा चिन्तनशील आलोचक ने विस्तार से इस विमर्श और संघर्ष के कई पहलू उजागर करने की कोशिश की है और कई विवादों का विवरण भी सटीक ढंग से दिया है। हम इस प्रयत्न को बहुत प्रासंगिक मानते हैं और इसलिए इस पुस्तक माला में सहर्ष प्रस्तुत करते हैं।”
—अशोक वाजपेयी “hindi bhasha ka vimarsh aur sangharsh lamba hai, lekin abhagyvash hamara nipat vartman par aagrah itna ikahra ho gaya hai ki uski parampra ko bhul jate hain. Ek yuva chintanshil aalochak ne vistar se is vimarsh aur sangharsh ke kai pahlu ujagar karne ki koshish ki hai aur kai vivadon ka vivran bhi satik dhang se diya hai. Hum is pryatn ko bahut prasangik mante hain aur isaliye is pustak mala mein saharsh prastut karte hain. ”—ashok vajpeyi