Look Inside
Parajay
Parajay

Parajay

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Parajay

Parajay

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पराजय सोवियत रूसी लेखक फ़ेदयेव का पहला उपन्यास है। उपन्यास घटना क्रम छापामारों के जीवन की जटिलताओं, आस्थाओं और परेशानियों के गिर्द घूमता है। उपन्यास का केंद्रीय चरित्र लेविनसन, एक गुरिल्ला नायक है, जो कम्युनिस्ट चेतना के उच्च आदर्शों की प्रतिमूर्ति है। वह न केवल ईमानदार है, मार्मिक ढंग से मानवीय भी है। क्रान्ति के विकट समय में, जब जंगल में भूख, ठण्ड और हथियारों की कमी से जूझते छापामारों का आत्म-बल क्षीण है, लेविनसन की मानवीयता और चारित्रिक दृढ़ता के चलते ही वोल्शेविक क्रान्ति का यह युद्ध लड़ा जा रहा है। फ़ेदयेव के स्वयं छापामार रहे आने के अनुभवों के कारण इस उपन्यास का कथानक न केवल विश्वसनीय बन पड़ा है, बल्कि रूसी क्रान्ति में अपनी आस्था को भी सच्चे, सटीक ढंग से संप्रेषित करता है। कई मायनों में यह एक उदास किताब है। सच्ची आस्था इतिहास में गलत पक्षधरता के कारण किस कदर आत्म-पराजयी हो सकती है-पराजय और उसके लेखक फ़ेदयेव का जीवन इसका उदाहरण हैं। उल्लेखनीय यह भी है कि इस पुस्तक का अनुवाद युवा कथाकार निर्मल वर्मा ने 1954 में किया था, जब वह स्वयं एक क्रान्तिकारी कम्युनिस्ट थे और कम्युनिज़्म से उनका मोहभंग (1956) अभी होना था। जो लोग सोवियत क्रान्ति की पीठिका में रुचि रखते हैं उन्हें यह उपन्यास अवश्य आकर्षित करेगा। parajay soviyat rusi lekhak fedyev ka pahla upanyas hai. upanyas ghatna kram chhapamaron ke jivan ki jatiltaon, asthaon aur pareshaniyon ke gird ghumta hai. upanyas ka kendriy charitr levinsan, ek gurilla nayak hai, jo kamyunist chetna ke uchch adarshon ki prtimurti hai. vah na keval iimandar hai, marmik Dhang se manviy bhi hai. kranti ke vikat samay mein, jab jangal mein bhookh, thanD aur hathiyaron ki kami se jujhte chhapamaron ka aatm bal ksheen hai, levinsan ki manviyta aur charitrik driDhta ke chalte hi volshevik kranti ka ye yuddh laDa ja raha hai.
fedyev ke svayan chhapamar rahe aane ke anubhvon ke karan is upanyas ka kathanak na keval vishvasniy ban paDa hai, balki rusi kranti mein apni astha ko bhi sachche, satik Dhang se sampreshit karta hai. kai maynon mein ye ek udas kitab hai. sachchi astha itihas mein galat pakshadharta ke karan kis kadar aatm parajyi ho sakti hai parajay aur uske lekhak fedyev ka jivan iska udahran hain.

ullekhniy ye bhi hai ki is pustak ka anuvad yuva kathakar nirmal varma ne 1954 mein kiya tha, jab vah svayan ek krantikari kamyunist the aur kamyunizm se unka mohbhang (1956) abhi hona tha. jo log soviyat kranti ki pithika mein ruchi rakhte hain unhen ye upanyas avashya akarshit karega.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
M
Md Gyasudin Ansari
NPS score:
0 (Not at all likely)
10 (Extremely likely)
Likes: Unavailable book mujhe yahan par uchit keemat par mil jati hai.
Improvements: Books par jyada discount dekar aap bikri badha sakte hain.waise waqt waqt par discount milta rhta hai.
5 star

Rekhta books is the best online book store.

Related Products

Recently Viewed Products