Look Inside
Pandrah Panch Pachhattar
Pandrah Panch Pachhattar

Pandrah Panch Pachhattar

Regular price ₹ 395
Sale price ₹ 395 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pandrah Panch Pachhattar

Pandrah Panch Pachhattar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘पन्द्रह पाँच पचहत्तर' की कविताएँ पंद्रह खंडों में विभाजित हैं और हर खंड में पाँच कविताएँ हैं। गुलज़ार का यह पहला संग्रह है, जिसमें मानवीयकरण का इतना व्यापक प्रयोग किया गया है। यहाँ हर चीज बोलती है-आसमान की कनपट्टियाँ पकने लगती हैं, काल माई खुदा को नीले रंग के, गोल-से इक सय्यारे पर छोड़ देती है, धूप का टुकड़ा लॉन में सहमे हुए एक परिंदे की तरह बैठ जाता है...यहाँ तक कि मुझे मेरा जिस्म छोड़ कर बह गया नदी में। यह कोई उक्ति-वैचित्र्य नहीं, बल्कि वास्तविकता का बयान करने की एक नई, आत्मीय शैली है। यह वास्तविकता भी कुछ नई-नई-सी है, जिसकी हर परत से एक कोमल उदासी बाविस्ता है। यह उदासी जहाँ हमारे युगबोध को एक तीखी धार देती है, वहीं उसकी कोमलता की लय ज़िन्दगी को जीने लायक बनाती है। कुल मिला कर, पचहत्तर नज़्मों में बिखरा हुआ यह महाकाव्य हमारी अपनी ज़िन्दगी और हमारे अपने परिवेश की एक ऐसी इंस्पेक्शन रिपोर्ट है जिसका मजमून गुलज़ार जैसा संवेदनशील और खानाबदोश शायर ही कलमबंद कर सकता था। ‘pandrah paanch pachhattar ki kavitayen pandrah khanDon mein vibhajit hain aur har khanD mein paanch kavitayen hain. gulzar ka ye pahla sangrah hai, jismen manviyakran ka itna vyapak pryog kiya gaya hai. yahan har cheej bolti hai asman ki kanpattiyan pakne lagti hain, kaal mai khuda ko nile rang ke, gol se ik sayyare par chhoD deti hai, dhoop ka tukDa laun mein sahme hue ek parinde ki tarah baith jata hai. . . yahan tak ki mujhe mera jism chhoD kar bah gaya nadi mein. ye koi ukti vaichitrya nahin, balki vastavikta ka bayan karne ki ek nai, atmiy shaili hai. ye vastavikta bhi kuchh nai nai si hai, jiski har parat se ek komal udasi bavista hai. ye udasi jahan hamare yugbodh ko ek tikhi dhaar deti hai, vahin uski komalta ki lay zindagi ko jine layak banati hai. kul mila kar, pachhattar nazmon mein bikhra hua ye mahakavya hamari apni zindagi aur hamare apne parivesh ki ek aisi inspekshan riport hai jiska majmun gulzar jaisa sanvedanshil aur khanabdosh shayar hi kalamband kar sakta tha.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products