Look Inside
Panch Bhakt Kavi
Panch Bhakt Kavi

Panch Bhakt Kavi

Regular price ₹ 350
Sale price ₹ 350 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Panch Bhakt Kavi

Panch Bhakt Kavi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पाँच भक्त कवि - भक्ति आन्दोलन के पाँच प्रमुख रचनाकारों पर लिखित यह ऐसी आलोचनात्मक कृति है जो युवा पाठकों, छात्रों, शिक्षकों और भक्ति साहित्य के मर्म की खोज करनेवाले लोगों को सम्बोधित है। इस पुस्तक में एक ओर जहाँ इतिहास और समाज विज्ञान के क्षेत्र में होनेवाले भारतीय मध्ययुग से सम्बन्धित शोधकार्यों की रोशनी में नयी व्याख्या प्रस्तुत करने का प्रयत्न किया गया है, वहीं उसके साथ-साथ साहित्यिक समालोचना के विश्लेषण और विमर्शों को भी सन्दर्भ सहित प्रस्तुत किया गया है। जिन पाँच भक्त कवियों को लिया गया है, वे हैं— कबीर, मीराँबाई, जायसी, सूरदास और तुलसीदास। इन पाँचों रचनाकारों की अलग-अलग विशिष्टताओं ने भक्ति आन्दोलन में जिस वैविध्य की सृष्टि की थी, उसे उल्लेखनीय स्पष्टता के साथ विवेचना का विषय बनाया गया है। इसके साथ ही इन रचनाकारों की समकालीन प्रासंगिकता को भी विचार-विमर्श की दृष्टि से रेखांकित किया गया है। भक्तिकाल के इन रचनाकारों पर अबतक जो भी नया आलोचनात्मक लेखन और शोधकार्य हुआ है, उसे भी इस छोटी में आवश्यकता के अनुसार पुस्तक समाविष्ट किया गया है। paanch bhakt kavibhakti andolan ke paanch prmukh rachnakaron par likhit ye aisi alochnatmak kriti hai jo yuva pathkon, chhatron, shikshkon aur bhakti sahitya ke marm ki khoj karnevale logon ko sambodhit hai. is pustak mein ek or jahan itihas aur samaj vigyan ke kshetr mein honevale bhartiy madhyyug se sambandhit shodhkaryon ki roshni mein nayi vyakhya prastut karne ka pryatn kiya gaya hai, vahin uske saath saath sahityik samalochna ke vishleshan aur vimarshon ko bhi sandarbh sahit prastut kiya gaya hai.

jin paanch bhakt kaviyon ko liya gaya hai, ve hain— kabir, miranbai, jaysi, surdas aur tulsidas. in panchon rachnakaron ki alag alag vishishttaon ne bhakti andolan mein jis vaividhya ki srishti ki thi, use ullekhniy spashtta ke saath vivechna ka vishay banaya gaya hai. iske saath hi in rachnakaron ki samkalin prasangikta ko bhi vichar vimarsh ki drishti se rekhankit kiya gaya hai.
bhaktikal ke in rachnakaron par abtak jo bhi naya alochnatmak lekhan aur shodhkarya hua hai, use bhi is chhoti mein avashyakta ke anusar pustak samavisht kiya gaya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
H
Hareram Sameep
पाँच भक्त कवि

बहुत उपयोगी पुस्तकें। इस पीढ़ी से अगली पीढ़ी तक। धन्यवाद

Related Products

Recently Viewed Products