Look Inside
Palwa
Palwa

Palwa

Regular price ₹ 375
Sale price ₹ 375 Regular price ₹ 375
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Palwa

Palwa

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पालवा - 'पालवा' भालचन्द्र जोशी की सात कहानियों का महत्त्वपूर्ण संग्रह है। भालचन्द्र जोशी की कहानियाँ पाठकों के मन में एक ऐसे रचनाकार की छवि निर्मित करती हैं जिसे सरोकार, पठनीयता, विचार और शिल्प की सतर्क समझ है। भालचन्द्र अपनी रचनाओं के लिए सूक्तियों और युक्तियों से भरे किसी फ़ैशनेबल समुद्र का मन्थन नहीं करते। वे जीवन के निकटतम यथार्थ से कथा के सूत्र जुटाते हैं और उन्हें इस तरह बुनते हैं कि परम्परा और आधुनिकता के बीच तारतम्य बन सके। घर-परिवार इन कहानियों का 'अनिवार्य अन्तरंग' है। संग्रह की शीर्षक कहानी 'पालवा' में एक बच्चे के मनोविज्ञान से उपजी कथा-स्थितियाँ हैं। 'लौटा तो भय' कहानी सामाजिक परिवर्तन के दबाव से टूटती जड़ता और नयी सामाजिकता का वर्णन करती है। 'क़िला समय' प्रेम, स्मृति और वर्तमान का ऊहापोह है। 'बाहरी बाधा' विखण्डित व्यक्तित्व की मार्मिक कथा-रचना है। इसमें वैश्विक विडम्बनाएँ भी अर्थपूर्ण ढंग से प्रकट हो सकी हैं। 'जतरा' प्रतीकात्मक तरीक़े से हँसी के गायब हो जाने और चीज़ों को भूल जाने का रोचक भाष्य है। 'निरात' परिवार, स्त्री और थकाऊ जीवन-स्थितियों के द्वारा कठोर वास्तविकता को व्यक्त करती है। भालचन्द्र जोशी की कथा-भाषा सहज और सम्यक है, '...जैसे यह उदासी की सड़क है, उसी तरह हँसी की सड़क भी होगी। वहीं कहीं मेरी हँसी भी बिछी होगी।' या, '...जैसे हम दोनों के भीतर इसी तरह का कोई कोना है, जिसका अँधेरापन बढ़ गया है। अब किसी भी आवाज़ की रोशनी वहाँ तक नहीं पहुँच सकती है। इन कहानियों के माध्यम से प्रकाश का एक घेरा बनता है जिसमें व्यक्तिगत और सामाजिक सच्चाइयाँ कुछ और स्पष्ट हो उठती हैं। —सुशील सिद्धार्थ palvapalva bhalchandr joshi ki saat kahaniyon ka mahattvpurn sangrah hai. bhalchandr joshi ki kahaniyan pathkon ke man mein ek aise rachnakar ki chhavi nirmit karti hain jise sarokar, pathniyta, vichar aur shilp ki satark samajh hai. bhalchandr apni rachnaon ke liye suktiyon aur yuktiyon se bhare kisi faishnebal samudr ka manthan nahin karte. ve jivan ke nikattam yatharth se katha ke sootr jutate hain aur unhen is tarah bunte hain ki parampra aur adhunikta ke beech tartamya ban sake. ghar parivar in kahaniyon ka anivarya antrang hai.
sangrah ki shirshak kahani palva mein ek bachche ke manovigyan se upji katha sthitiyan hain. lauta to bhay kahani samajik parivartan ke dabav se tutti jaDta aur nayi samajikta ka varnan karti hai. qila samay prem, smriti aur vartman ka uuhapoh hai. bahri badha vikhanDit vyaktitv ki marmik katha rachna hai. ismen vaishvik viDambnayen bhi arthpurn Dhang se prkat ho saki hain. jatra prtikatmak tariqe se hansi ke gayab ho jane aur chizon ko bhool jane ka rochak bhashya hai. nirat parivar, stri aur thakau jivan sthitiyon ke dvara kathor vastavikta ko vyakt karti hai.
bhalchandr joshi ki katha bhasha sahaj aur samyak hai,. . . jaise ye udasi ki saDak hai, usi tarah hansi ki saDak bhi hogi. vahin kahin meri hansi bhi bichhi hogi. ya,. . . jaise hum donon ke bhitar isi tarah ka koi kona hai, jiska andherapan baDh gaya hai. ab kisi bhi avaz ki roshni vahan tak nahin pahunch sakti hai. in kahaniyon ke madhyam se prkaash ka ek ghera banta hai jismen vyaktigat aur samajik sachchaiyan kuchh aur spasht ho uthti hain. —sushil siddharth

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products