Look Inside
Pallavi
Pallavi

Pallavi

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pallavi

Pallavi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पल्लवी - 'पल्लवी' डॉ. रमेश पोखरियाल 'निशंक' का नया उपन्यास है। अपने पाठ में बहुवचनी इस उपन्यास में लेखक ने आद्योपान्त एक ऐसी मासूमियत का नज़ारा किया है, जिसका अभाव आज के तथाकथित बौद्धिक साहित्य में परिलक्षित होता है। यह विदित रहे कि तमाम प्रचलित (और बहुधा प्रशंसित) वज़नी छद्मों से किनाराकशी करने मात्र से ही यह लेखकीय मासूमियत नहीं आती, 'पल्लवी' में हम उस साहस से भी बारहाँ दो चार होते हैं जो सभासदों की क़सीदाकारी के बीच अचानक शहंशाह की नंगई को उजागर कर देता है। लेखक इस उपन्यास में पन्ने-दर-पन्ने इस साहसिक मासूमियत को किसी औज़ार की तरह इस्तेमाल करता दिखता है। दरअसल आज के स्फीतिपरक; बड़बोले और चीख़-चीख़कर दर्ज किये गये मोटे-दबंग शब्दों से अँटे युग को ठीक-ठीक विवक्षित करने तथा निरन्तर छीजते जाते मानवीय मूल्यों को पुनः स्थापित करने का इससे कारगर उपाय कुछ हो भी नहीं सकता था। उपन्यास में ध्रुव और पल्लवी का प्लेटोनिक प्रेम, ध्रुव का धीरोदात्त चरित्र, तत्पश्चात् उन उच्च चारित्रिक मूल्यों का पल्लवी में सन्निवेश बहुत ही रोचक व विश्वसनीय दीख पड़ता है। लेखक ने इन चरित्रों का कंट्रास्ट रचने के लिए कुछ और भी चरित्र— बिन्दु, वकील साहब, बिन्दु की भाभियाँ, पल्लवी के पिता इत्यादि भी सृजित किये हैं, नतीजतन श्याम के परिपार्श्व में श्वेत की धवलता और भी निखरकर उद्भासित हुई है। संक्षेप में, एक नितान्त नये आस्वाद का उपन्यास। सर्वथा स्वागतयोग्य।– कुणाल सिंह pallvipallvi Dau. ramesh pokhariyal nishank ka naya upanyas hai. apne paath mein bahuvachni is upanyas mein lekhak ne adyopant ek aisi masumiyat ka nazara kiya hai, jiska abhav aaj ke tathakthit bauddhik sahitya mein parilakshit hota hai. ye vidit rahe ki tamam prachlit (aur bahudha prshansit) vazni chhadmon se kinarakshi karne maatr se hi ye lekhkiy masumiyat nahin aati, pallvi mein hum us sahas se bhi barhan do chaar hote hain jo sabhasdon ki qasidakari ke beech achanak shahanshah ki nangii ko ujagar kar deta hai. lekhak is upanyas mein panne dar panne is sahsik masumiyat ko kisi auzar ki tarah istemal karta dikhta hai. darasal aaj ke sphitiprak; baDbole aur cheekh chikhkar darj kiye gaye mote dabang shabdon se ante yug ko theek theek vivakshit karne tatha nirantar chhijte jate manviy mulyon ko punः sthapit karne ka isse kargar upay kuchh ho bhi nahin sakta tha.
upanyas mein dhruv aur pallvi ka pletonik prem, dhruv ka dhirodatt charitr, tatpashchat un uchch charitrik mulyon ka pallvi mein sannivesh bahut hi rochak va vishvasniy deekh paDta hai. lekhak ne in charitron ka kantrast rachne ke liye kuchh aur bhi charitr— bindu, vakil sahab, bindu ki bhabhiyan, pallvi ke pita ityadi bhi srijit kiye hain, natijtan shyaam ke pariparshv mein shvet ki dhavalta aur bhi nikharkar udbhasit hui hai.
sankshep mein, ek nitant naye asvad ka upanyas. sarvtha svagatyogya. – kunal sinh

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products