EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 450 Rs. 401
आधुनिक भारत में और ख़ासतौर पर हिन्दी, गुजराती, बंगाली, मराठी भाषी क्षेत्रों में पालि-भाषा के अध्ययन की ओर आम लोगों की रुचि दिन-ब-दिन बढ़ती जा रही है। भारत के कई विश्वविद्यालयों में पालि भाषा के अध्ययन-अध्यापन का कार्य हो रहा है। कई राज्यों में तो मिडल-स्कूल से पालि के अध्ययन-अध्यापन... Read More
आधुनिक भारत में और ख़ासतौर पर हिन्दी, गुजराती, बंगाली, मराठी भाषी क्षेत्रों में पालि-भाषा के अध्ययन की ओर आम लोगों की रुचि दिन-ब-दिन बढ़ती जा रही है। भारत के कई विश्वविद्यालयों में पालि भाषा के अध्ययन-अध्यापन का कार्य हो रहा है। कई राज्यों में तो मिडल-स्कूल से पालि के अध्ययन-अध्यापन की व्यवस्था की गई है। किन्तु पालि भाषा के छात्रों तथा अध्यापकों को ‘पालि-हिन्दी कोश’ की बहुत ही कमी महसूस हो रही थी। इस कमी को दूर करने का काम इस ‘पालि-हिन्दी कोश’ ने किया है। भारतीय भाषा कोश में डॉ. भदन्त आनन्द कौसल्यायन का यह बड़ा योगदान है।
कहा जाता है कि किसी भी भाषा के अध्ययन के लिए उस भाषा का कोश अनिवार्य है। यह कोश उन सभी की आवश्यकता को पूरा करता है जो पालि पढ़ने में रुचि रखते हैं। यह ‘पालि-हिन्दी कोश’ पालि भाषा, हिन्दी भाषा तथा बौद्ध साहित्य के अन्तरराष्ट्रीय ख्यातिप्राप्त अधिकारी विद्वान द्वारा लिखा गया है। इससे हिन्दी, मराठी, और अन्य भारतीय भाषाओं के छात्र, अध्यापक निश्चित रूप से लाभान्वित होंगे। यह भारतीय भाषाओं में पालि-हिन्दी का अपने ढंग का एकमात्र कोश है। Aadhunik bharat mein aur khastaur par hindi, gujrati, bangali, marathi bhashi kshetron mein pali-bhasha ke adhyyan ki or aam logon ki ruchi din-ba-din badhti ja rahi hai. Bharat ke kai vishvvidyalyon mein pali bhasha ke adhyyan-adhyapan ka karya ho raha hai. Kai rajyon mein to midal-skul se pali ke adhyyan-adhyapan ki vyvastha ki gai hai. Kintu pali bhasha ke chhatron tatha adhyapkon ko ‘pali-hindi kosh’ ki bahut hi kami mahsus ho rahi thi. Is kami ko dur karne ka kaam is ‘pali-hindi kosh’ ne kiya hai. Bhartiy bhasha kosh mein dau. Bhadant aanand kausalyayan ka ye bada yogdan hai. Kaha jata hai ki kisi bhi bhasha ke adhyyan ke liye us bhasha ka kosh anivarya hai. Ye kosh un sabhi ki aavashyakta ko pura karta hai jo pali padhne mein ruchi rakhte hain. Ye ‘pali-hindi kosh’ pali bhasha, hindi bhasha tatha bauddh sahitya ke antarrashtriy khyatiprapt adhikari vidvan dvara likha gaya hai. Isse hindi, marathi, aur anya bhartiy bhashaon ke chhatr, adhyapak nishchit rup se labhanvit honge. Ye bhartiy bhashaon mein pali-hindi ka apne dhang ka ekmatr kosh hai.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
आधुनिक भारत में और ख़ासतौर पर हिन्दी, गुजराती, बंगाली, मराठी भाषी क्षेत्रों में पालि-भाषा के अध्ययन की ओर आम लोगों की रुचि दिन-ब-दिन बढ़ती जा रही है। भारत के कई विश्वविद्यालयों में पालि भाषा के अध्ययन-अध्यापन का कार्य हो रहा है। कई राज्यों में तो मिडल-स्कूल से पालि के अध्ययन-अध्यापन की व्यवस्था की गई है। किन्तु पालि भाषा के छात्रों तथा अध्यापकों को ‘पालि-हिन्दी कोश’ की बहुत ही कमी महसूस हो रही थी। इस कमी को दूर करने का काम इस ‘पालि-हिन्दी कोश’ ने किया है। भारतीय भाषा कोश में डॉ. भदन्त आनन्द कौसल्यायन का यह बड़ा योगदान है।
कहा जाता है कि किसी भी भाषा के अध्ययन के लिए उस भाषा का कोश अनिवार्य है। यह कोश उन सभी की आवश्यकता को पूरा करता है जो पालि पढ़ने में रुचि रखते हैं। यह ‘पालि-हिन्दी कोश’ पालि भाषा, हिन्दी भाषा तथा बौद्ध साहित्य के अन्तरराष्ट्रीय ख्यातिप्राप्त अधिकारी विद्वान द्वारा लिखा गया है। इससे हिन्दी, मराठी, और अन्य भारतीय भाषाओं के छात्र, अध्यापक निश्चित रूप से लाभान्वित होंगे। यह भारतीय भाषाओं में पालि-हिन्दी का अपने ढंग का एकमात्र कोश है। Aadhunik bharat mein aur khastaur par hindi, gujrati, bangali, marathi bhashi kshetron mein pali-bhasha ke adhyyan ki or aam logon ki ruchi din-ba-din badhti ja rahi hai. Bharat ke kai vishvvidyalyon mein pali bhasha ke adhyyan-adhyapan ka karya ho raha hai. Kai rajyon mein to midal-skul se pali ke adhyyan-adhyapan ki vyvastha ki gai hai. Kintu pali bhasha ke chhatron tatha adhyapkon ko ‘pali-hindi kosh’ ki bahut hi kami mahsus ho rahi thi. Is kami ko dur karne ka kaam is ‘pali-hindi kosh’ ne kiya hai. Bhartiy bhasha kosh mein dau. Bhadant aanand kausalyayan ka ye bada yogdan hai. Kaha jata hai ki kisi bhi bhasha ke adhyyan ke liye us bhasha ka kosh anivarya hai. Ye kosh un sabhi ki aavashyakta ko pura karta hai jo pali padhne mein ruchi rakhte hain. Ye ‘pali-hindi kosh’ pali bhasha, hindi bhasha tatha bauddh sahitya ke antarrashtriy khyatiprapt adhikari vidvan dvara likha gaya hai. Isse hindi, marathi, aur anya bhartiy bhashaon ke chhatr, adhyapak nishchit rup se labhanvit honge. Ye bhartiy bhashaon mein pali-hindi ka apne dhang ka ekmatr kosh hai.