Pakistani Aurat : Ajmayish Ki Aadhi Sadi
Author | Zaheda Hina, Ed. & Tr. Tahira Parveen |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.11 kg |
Pakistani Aurat : Ajmayish Ki Aadhi Sadi
प्रस्तुत पुस्तक में जाहेदा हिना ने पाकिस्तान में औरतों की दशा-दिशा का प्रामाणिक विवरण दिया है। हमारे एशियाई मुल्कों में रंग-भेद, नस्ल-भेद आदि की समस्याओं पर जिस तरह मिलकर सोचने की प्रक्रिया शुरू हुई, उसके परिणामस्वरूप बहुत परिवर्तन आया है। लेकिन औरत की ज़िन्दगी के प्रति जो दृष्टि रही है, उसमें अपेक्षाकृत अभी वांछित परिवर्तन ने गति नहीं पकड़ी है। हिन्दुस्तान और पाकिस्तान, दोनों मुल्कों की स्त्रियों को यदि समान रूप से चेतनावान बनाया जाए तो यह भी दोनों मुल्कों को नज़दीक लाने की एक सार्थक कोशिश साबित हो सकती है। इसलिए डॉ. ताहिरा परवीन ने जाहेदा हिना की किताब का हिन्दी में यह जो अनुवाद किया है, उससे हमारा हिन्दी समाज यह जान सकेगा कि औरतों के प्रति नज़रिए के मामले में दोनों देशों की दशा एक-सी है। यह किताब हिन्दुस्तान और पाकिस्तान की औरतों को मिलकर अपने आज़ाद वजूद के प्रति जागरूक बनाने के लिए बहुत उपयोगी साबित होगी। Prastut pustak mein jaheda hina ne pakistan mein aurton ki dasha-disha ka pramanik vivran diya hai. Hamare eshiyai mulkon mein rang-bhed, nasl-bhed aadi ki samasyaon par jis tarah milkar sochne ki prakriya shuru hui, uske parinamasvrup bahut parivartan aaya hai. Lekin aurat ki zindagi ke prati jo drishti rahi hai, usmen apekshakrit abhi vanchhit parivartan ne gati nahin pakdi hai. Hindustan aur pakistan, donon mulkon ki striyon ko yadi saman rup se chetnavan banaya jaye to ye bhi donon mulkon ko nazdik lane ki ek sarthak koshish sabit ho sakti hai. Isaliye dau. Tahira parvin ne jaheda hina ki kitab ka hindi mein ye jo anuvad kiya hai, usse hamara hindi samaj ye jaan sakega ki aurton ke prati nazariye ke mamle mein donon deshon ki dasha ek-si hai. Ye kitab hindustan aur pakistan ki aurton ko milkar apne aazad vajud ke prati jagruk banane ke liye bahut upyogi sabit hogi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.