Pakistan Ki Shayari
Author | Shahroz, Srikhant |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 216 |
ISBN | 9788170000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.0 cm |
Edition | 2018 |
Pakistan Ki Shayari
पाकिस्तान अपने शायरों और उनकी शायरी पर ठीक ही गर्व करता है। उर्दू उनकी मादरी ज़ुबान है और शायद इसीलिए पाकिस्तान की शायरी और ग़ज़लें अपनी अलग पहचान और खुशबू लिए हैं। यह कहना भी ग़लत नहीं होगा कि पाकिस्तान की शायरी जितनी वहां मकबूल है उतनी ही भारतवर्ष में भी लोकप्रिय है। आज फ़ैज़, अहमद फ़राज़, नदीम कासमी, कतील शिफाई की ग़ज़लें-प्रमियों की ज़ुबान पर हैं। हमारे प्रसि़द्ध गायकों ने भी उन्हें गाया है और फ़िल्मों में इनका उपयोग किया गया है।इस पुस्तक में ग़ज़लों के साथ प्रसिद्ध शायरों का जीवन-परिचय भी दिया गया है। इन ग़ज़लों में आने वाले उर्दू के कठिन शब्दों के अर्थ भी साथ ही दे दिये हैं ताकि पाठक इनका पूरा आनन्द ले सकें। paakistaan apne shaayro.n aur unkii shaayarii par Thiik hii garv kartaa hai। urduu unkii maadarii zubaan hai aur shaayad isiili.e paakistaan kii shaayarii aur Gazle.n apnii alag pahchaan aur khushbuu liye hain। yah kahnaa bhii Galat nahii.n hogaa ki paakistaan kii shaayarii jitnii vahaa.n makbuul hai utnii hii bhaaratvarsh me.n bhii lokapriy hai। aaj faiz, ahmad faraaz, nadiim kaasmii, katiil shiphaa.ii kii Gazlen-pramiyo.n kii zubaan par hain। hamaare prsiddh gaayko.n ne bhii unhe.n gaayaa hai aur filmo.n me.n inkaa upyog kiya gayaa hai। is pustak me.n Gazlo.n ke saath prasiddh shaayro.n ka jiivan-parichai bhii diyaa gayaa hai। in Gazlo.n me.n aane vaale urduu ke kaThin shabdo.n ke arth bhii saath hii de diye hai.n taaki paaThak inkaa puura aanand le saken।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.