Look Inside
Pakistan Ka Matlab Kya
Pakistan Ka Matlab Kya

Pakistan Ka Matlab Kya

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pakistan Ka Matlab Kya

Pakistan Ka Matlab Kya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पाकिस्तान का मतलब क्या - आज पाकिस्तान के बारे में जानने और समझने का मतलब अपनी पड़ताल करने जैसा है। आधे से अधिक समय बीत गया, जब इस्लाम धर्म और उर्दू के नाम पर पाकिस्तान बनाया गया था। आज वहाँ इस्लाम का क्या स्वरूप है और उर्दू की क्या हालत है यह देख कर पता चलता है कि लोकप्रिय भावनात्मक राजनीति हमें कहाँ ले जाती है। पाकिस्तान के सभी पहलुओं पर रोशनी डालती यह किताब कहीं निर्मम दिखती है तो कहीं आत्मीयता से भरपूर। पाकिस्तान की सत्ता, सेना, प्रशासन और सामाजिक परिदृश्य के माध्यम से एक देश के दर्द को भी बयां किया गया है जहाँ धर्म, भाषा और प्रान्तीयता के आधार पर हर साल न जाने कितना नर-संहार होता रहा है। सिविल सोसाइटी बुरी तरह विभाजित है। पर ऐसे हालात में भी बुद्धिजीवी, लेखक, संस्कृतिकर्मी, पत्रकार बड़ी हिम्मत से जनहित में खड़े हुए हैं। इस यात्रा संस्मरण में पाकिस्तान में अल्पसंख्यक समुदाय की तलाश करने की भी कोशिश है। पाकिस्तान के हिन्दू, ईसाई, अहमदिया समुदायों की स्थिति पर लेखक ने ध्यान दिया है। विभाजन की त्रासदी को लेखक ने फिर से समझने का प्रयास किया है। लाहौर, मुल्तान, कराची में लेखक ने विभाजन के पुराने दर्द को नये अन्दाज़ में पेश किया है। 'पाकिस्तान का मतलब क्या' पुस्तक पाठक को यह सोचने की दिशा देती है कि पाकिस्तान की तरफ़ देखने का नज़रिया बदलना चाहिए। पाकिस्तान न केवल महत्त्वपूर्ण पड़ोसी है, बहुत बड़ा बाज़ार है बल्कि एक मज़बूत सांस्कृतिक कड़ी भी है जो हमारे वर्तमान और भविष्य को समझने के लिए अनिवार्य है। pakistan ka matlab kyaaaj pakistan ke bare mein janne aur samajhne ka matlab apni paDtal karne jaisa hai. aadhe se adhik samay beet gaya, jab islam dharm aur urdu ke naam par pakistan banaya gaya tha. aaj vahan islam ka kya svroop hai aur urdu ki kya haalat hai ye dekh kar pata chalta hai ki lokapriy bhavnatmak rajniti hamein kahan le jati hai.
pakistan ke sabhi pahaluon par roshni Dalti ye kitab kahin nirmam dikhti hai to kahin atmiyta se bharpur. pakistan ki satta, sena, prshasan aur samajik paridrishya ke madhyam se ek desh ke dard ko bhi bayan kiya gaya hai jahan dharm, bhasha aur prantiyta ke adhar par har saal na jane kitna nar sanhar hota raha hai. sivil sosaiti buri tarah vibhajit hai. par aise halat mein bhi buddhijivi, lekhak, sanskritikarmi, patrkar baDi himmat se janhit mein khaDe hue hain.
is yatra sansmran mein pakistan mein alpsankhyak samuday ki talash karne ki bhi koshish hai. pakistan ke hindu, iisai, ahamadiya samudayon ki sthiti par lekhak ne dhyaan diya hai.
vibhajan ki trasdi ko lekhak ne phir se samajhne ka pryaas kiya hai. lahaur, multan, karachi mein lekhak ne vibhajan ke purane dard ko naye andaz mein pesh kiya hai.
pakistan ka matlab kyaa pustak pathak ko ye sochne ki disha deti hai ki pakistan ki taraf dekhne ka nazariya badalna chahiye. pakistan na keval mahattvpurn paDosi hai, bahut baDa bazar hai balki ek mazbut sanskritik kaDi bhi hai jo hamare vartman aur bhavishya ko samajhne ke liye anivarya hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products