Look Inside
Pahar Per Laltain
Pahar Per Laltain
Pahar Per Laltain
Pahar Per Laltain
Pahar Per Laltain
Pahar Per Laltain

Pahar Per Laltain

Regular price ₹ 233
Sale price ₹ 233 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pahar Per Laltain

Pahar Per Laltain

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मंगलेश डबराल का यह कविता-संग्रह वर्षों पहले प्रकाशित हुआ था और पिछले कई वर्ष से अनुपलब्ध था। यह कविता की आन्तरिक शक्ति और सार्थकता ही कही जाएगी कि एक बड़े अन्तराल के बाद भी कविता के समर्थकों के बीच इस संग्रह की ज़रूरत आज भी बनी हुई है। इस संग्रह के पहले संस्करण में लिखी पंकज सिंह की टिप्पणी को यहाँ याद करना शायद अप्रासंगिक नहीं होगा :
‘‘मंगलेश की कविताएँ जहाँ एक ओर समकालीन जीवन के अँधेरों में घूमती हुई अपने सघन और तीव्र संवेदन से जीवित कर्मरत मनुष्यों तथा दृश्य और ध्वनि बिम्बों की रचना करती हैं और हमारी सामूहिक स्मृति के दुखते हिस्सों को उजागर करती हैं, वहीं वे उस उजाले को भी आविष्कृत करती हैं जो अवसाद के समानान्तर विकसित हो रही जिजीविषा और संघर्षों से फूटता उजाला है।
‘‘अपने अनेक समकालीन जनवादी कवियों से मंगलेश कई अर्थों में भिन्न और विशिष्ट है। उसकी कविताओं में ऐतिहासिक समय में सुरक्षित गति और लय का एक निजी समय है जिसमें एक ख़ास क़िस्म के शान्त अन्तराल हैं। पर ये शान्त कविताएँ नहीं हैं। इन कविताओं की आत्मा में पहाड़ों से आए एक आदमी के सीने में जलती-धुकधुकाती लालटेन है जो मौजूदा अंधड़-भरे सामाजिक स्वभाव के बीच अपने उजाले के संसार में चीज़ों को बटोरना-बचाना चाह रही है और चीज़ों तथा स्थितियों को नए संयोजन में नई पहचान दे रही
है।
‘‘कविता के समकालीन परिदृश्य में ‘पहाड़ पर लालटेन’ की कविताएँ हमें एक विरल और बहुत सच्चे अर्थों में मानवीय कवि-संसार में ले जाती हैं जिसमें बचपन है, छूटी जगहों की यादें हैं, अँधेरे-उजालों में खुलती खिड़कियाँ हैं, आसपास घिर आई रात है, नींद है, स्वप्न-दुस्वप्न हैं, ‘सम्राज्ञी’ का एक विरूप मायालोक है मगर यह सब ‘एक नए मनुष्य की गंध से’ भरा हुआ है और ‘सड़कें और टहनियाँ, पानी और फूल और रोशनी और संगीत तमाम चीज़ें हथियारों में बदल गई हैं।’
‘‘पहाड़ों के साफ पानी जैसी पारदर्शिता इन कविताओं का गुण है जिसके भीतर और आर-पार हलचल करते हुए जीवन को हम साफ़-साफ़ देख सकते हैं।’’ Manglesh dabral ka ye kavita-sangrah varshon pahle prkashit hua tha aur pichhle kai varsh se anuplabdh tha. Ye kavita ki aantrik shakti aur sarthakta hi kahi jayegi ki ek bade antral ke baad bhi kavita ke samarthkon ke bich is sangrah ki zarurat aaj bhi bani hui hai. Is sangrah ke pahle sanskran mein likhi pankaj sinh ki tippni ko yahan yaad karna shayad aprasangik nahin hoga :‘‘manglesh ki kavitayen jahan ek or samkalin jivan ke andheron mein ghumti hui apne saghan aur tivr sanvedan se jivit karmrat manushyon tatha drishya aur dhvani bimbon ki rachna karti hain aur hamari samuhik smriti ke dukhte hisson ko ujagar karti hain, vahin ve us ujale ko bhi aavishkrit karti hain jo avsad ke samanantar viksit ho rahi jijivisha aur sangharshon se phutta ujala hai.
‘‘apne anek samkalin janvadi kaviyon se manglesh kai arthon mein bhinn aur vishisht hai. Uski kavitaon mein aitihasik samay mein surakshit gati aur lay ka ek niji samay hai jismen ek khas qism ke shant antral hain. Par ye shant kavitayen nahin hain. In kavitaon ki aatma mein pahadon se aae ek aadmi ke sine mein jalti-dhukadhukati lalten hai jo maujuda andhad-bhare samajik svbhav ke bich apne ujale ke sansar mein chizon ko batorna-bachana chah rahi hai aur chizon tatha sthitiyon ko ne sanyojan mein nai pahchan de rahi
Hai.
‘‘kavita ke samkalin paridrishya mein ‘pahad par lalten’ ki kavitayen hamein ek viral aur bahut sachche arthon mein manviy kavi-sansar mein le jati hain jismen bachpan hai, chhuti jaghon ki yaden hain, andhere-ujalon mein khulti khidakiyan hain, aaspas ghir aai raat hai, nind hai, svapn-dusvapn hain, ‘samragyi’ ka ek virup mayalok hai magar ye sab ‘ek ne manushya ki gandh se’ bhara hua hai aur ‘sadken aur tahaniyan, pani aur phul aur roshni aur sangit tamam chizen hathiyaron mein badal gai hain. ’
‘‘pahadon ke saph pani jaisi pardarshita in kavitaon ka gun hai jiske bhitar aur aar-par halchal karte hue jivan ko hum saf-saf dekh sakte hain. ’’

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products