BackBack

Pahalu Mein Aaye Oar-Chhor

Rakesh Tiwari

Rs. 150 – Rs. 395

चिली और टर्की की यात्राओं के दरमियान लेखक ने जो ब्योरे इकट्ठे किए, उसका स्वाद इस सफ़रनामे के ज़रिए पेश है। दुनिया के इतिहास-भूगोल की नई-नई जानकारियाँ इकट्ठी करने के शौक़ीन राकेश तिवारी को नई-नई जगहों में, असम्भव रास्तों से गुज़रने में बहुत दिलचस्पी है। लोक में जिसे 'पैर में... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 150
Description

चिली और टर्की की यात्राओं के दरमियान लेखक ने जो ब्योरे इकट्ठे किए, उसका स्वाद इस सफ़रनामे के ज़रिए पेश है।
दुनिया के इतिहास-भूगोल की नई-नई जानकारियाँ इकट्ठी करने के शौक़ीन राकेश तिवारी को नई-नई जगहों में, असम्भव रास्तों से गुज़रने में बहुत दिलचस्पी है। लोक में जिसे 'पैर में चक्कर लगना' कहते हैं, वह कहावत राकेश जी के प्रसंग में सही साबित होती है। कभी वो पैदल तो कभी साइकिल से और कभी नाव से दुर्गम क्षेत्रों के सफ़र पर निकल पड़ते हैं। चिली और टर्की की यात्राएँ तो हालाँकि सफ़र करने के सामान्य तौर-तरीक़ों से ही सम्पन्न हुई हैं, लेकिन नायाब जगहों को जाकर देखने, नई जानकारियाँ इकट्ठी करने के मामले में आदतन कहीं कोई कोताही नहीं है।
सांतियागो के फल-फूलों के भारत पहुँच चुकने के सबूतों का सिजरा हो या विश्व विरासत में शामिल ख़ूबसूरत 'वाल परासियो' शहर की सैर हो या दुनिया के सबसे ऊँचे रेगिस्तान 'कलामा-आताकामा' का भी चक्कर लगाने का मामला हो; पूर्वी टर्की के कुर्दों की बहुतायत वाले काहता, नेमरुत दागी की पहाड़ियों पर, कभी ऊँचे-नीचे पहाड़ों और वादियों में पसरे गेहूँ के खेतों के बीच से, नदियों के किनारे, पुरातन जगहों, अदीयमान, गाज़ियानटेप, सालिनऊर्फ़ा और अंकारा जैसे शहरों की सैर करने की बात हो—इस यात्रा वृत्तांत को पढ़ते हुए लगता है, राकेश तिवारी कुदरती ख़ूबसूरती और दुनिया के बनने-फैलने को कुछ नए तरह से ही दिखाते हैं। Chili aur tarki ki yatraon ke daramiyan lekhak ne jo byore ikatthe kiye, uska svad is safarname ke zariye pesh hai. Duniya ke itihas-bhugol ki nai-nai jankariyan ikatthi karne ke shauqin rakesh tivari ko nai-nai jaghon mein, asambhav raston se guzarne mein bahut dilchaspi hai. Lok mein jise pair mein chakkar lagna kahte hain, vah kahavat rakesh ji ke prsang mein sahi sabit hoti hai. Kabhi vo paidal to kabhi saikil se aur kabhi naav se durgam kshetron ke safar par nikal padte hain. Chili aur tarki ki yatrayen to halanki safar karne ke samanya taur-tariqon se hi sampann hui hain, lekin nayab jaghon ko jakar dekhne, nai jankariyan ikatthi karne ke mamle mein aadtan kahin koi kotahi nahin hai.
Santiyago ke phal-phulon ke bharat pahunch chukne ke sabuton ka sijra ho ya vishv virasat mein shamil khubsurat val parasiyo shahar ki sair ho ya duniya ke sabse uunche registan kalama-atakama ka bhi chakkar lagane ka mamla ho; purvi tarki ke kurdon ki bahutayat vale kahta, nemrut dagi ki pahadiyon par, kabhi uunche-niche pahadon aur vadiyon mein pasre gehun ke kheton ke bich se, nadiyon ke kinare, puratan jaghon, adiyman, gaziyantep, salinuurfa aur ankara jaise shahron ki sair karne ki baat ho—is yatra vrittant ko padhte hue lagta hai, rakesh tivari kudarti khubsurti aur duniya ke banne-phailne ko kuchh ne tarah se hi dikhate hain.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan, Sarthak
Language Hindi
ISBN 978-9388753531
Pages 134p
Publishing Year

Pahalu Mein Aaye Oar-Chhor

चिली और टर्की की यात्राओं के दरमियान लेखक ने जो ब्योरे इकट्ठे किए, उसका स्वाद इस सफ़रनामे के ज़रिए पेश है।
दुनिया के इतिहास-भूगोल की नई-नई जानकारियाँ इकट्ठी करने के शौक़ीन राकेश तिवारी को नई-नई जगहों में, असम्भव रास्तों से गुज़रने में बहुत दिलचस्पी है। लोक में जिसे 'पैर में चक्कर लगना' कहते हैं, वह कहावत राकेश जी के प्रसंग में सही साबित होती है। कभी वो पैदल तो कभी साइकिल से और कभी नाव से दुर्गम क्षेत्रों के सफ़र पर निकल पड़ते हैं। चिली और टर्की की यात्राएँ तो हालाँकि सफ़र करने के सामान्य तौर-तरीक़ों से ही सम्पन्न हुई हैं, लेकिन नायाब जगहों को जाकर देखने, नई जानकारियाँ इकट्ठी करने के मामले में आदतन कहीं कोई कोताही नहीं है।
सांतियागो के फल-फूलों के भारत पहुँच चुकने के सबूतों का सिजरा हो या विश्व विरासत में शामिल ख़ूबसूरत 'वाल परासियो' शहर की सैर हो या दुनिया के सबसे ऊँचे रेगिस्तान 'कलामा-आताकामा' का भी चक्कर लगाने का मामला हो; पूर्वी टर्की के कुर्दों की बहुतायत वाले काहता, नेमरुत दागी की पहाड़ियों पर, कभी ऊँचे-नीचे पहाड़ों और वादियों में पसरे गेहूँ के खेतों के बीच से, नदियों के किनारे, पुरातन जगहों, अदीयमान, गाज़ियानटेप, सालिनऊर्फ़ा और अंकारा जैसे शहरों की सैर करने की बात हो—इस यात्रा वृत्तांत को पढ़ते हुए लगता है, राकेश तिवारी कुदरती ख़ूबसूरती और दुनिया के बनने-फैलने को कुछ नए तरह से ही दिखाते हैं। Chili aur tarki ki yatraon ke daramiyan lekhak ne jo byore ikatthe kiye, uska svad is safarname ke zariye pesh hai. Duniya ke itihas-bhugol ki nai-nai jankariyan ikatthi karne ke shauqin rakesh tivari ko nai-nai jaghon mein, asambhav raston se guzarne mein bahut dilchaspi hai. Lok mein jise pair mein chakkar lagna kahte hain, vah kahavat rakesh ji ke prsang mein sahi sabit hoti hai. Kabhi vo paidal to kabhi saikil se aur kabhi naav se durgam kshetron ke safar par nikal padte hain. Chili aur tarki ki yatrayen to halanki safar karne ke samanya taur-tariqon se hi sampann hui hain, lekin nayab jaghon ko jakar dekhne, nai jankariyan ikatthi karne ke mamle mein aadtan kahin koi kotahi nahin hai.
Santiyago ke phal-phulon ke bharat pahunch chukne ke sabuton ka sijra ho ya vishv virasat mein shamil khubsurat val parasiyo shahar ki sair ho ya duniya ke sabse uunche registan kalama-atakama ka bhi chakkar lagane ka mamla ho; purvi tarki ke kurdon ki bahutayat vale kahta, nemrut dagi ki pahadiyon par, kabhi uunche-niche pahadon aur vadiyon mein pasre gehun ke kheton ke bich se, nadiyon ke kinare, puratan jaghon, adiyman, gaziyantep, salinuurfa aur ankara jaise shahron ki sair karne ki baat ho—is yatra vrittant ko padhte hue lagta hai, rakesh tivari kudarti khubsurti aur duniya ke banne-phailne ko kuchh ne tarah se hi dikhate hain.