Look Inside
Pahali Barish
Pahali Barish
Pahali Barish
Pahali Barish
Pahali Barish
Pahali Barish

Pahali Barish

Regular price ₹ 140
Sale price ₹ 140 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pahali Barish

Pahali Barish

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उर्दू में दुनिया की अहम तरीन शायरी मौजूद है, मैंने बहुत सारी ज़बानों की शायरी पढ़ी है लेकिन उर्दू शायरी की ख़ूबसूरती और दिलकशी सबसे अलग है। नई उर्दू शायरी की मोतबर और तवाना आवाज़ों में अज़ीज़ नबील का नाम बहुत अहम है। उनकी शायरी में नाज़ुक ख्‍़यालात की ख़ुशबू, नए एहसासात की रोशनी और ज़िन्दगी के मुख़्तलिफ़ इन्किशाफ़ात के रंग बख़ूबी देखे और महसूस किए जा सकते हैं। अज़ीज़ नबील की शायरी में जो बात सबसे ज़्यादा अपील करती है, वो ये है कि वह अपनी बातें सीधे-सीधे ना करते हुए अलामतों और तशबीहात के बहुत ख़ूबसूरत इस्तिमाल से करते हैं, जिसकी वजह से उनके एक शे’र से ब-यक-वक़्त कई-कई मतलब निकाले जा सकते हैं। एक और ख़ास बात ये है कि अज़ीज़ नबील की शायरी का डिक्शन और उस्लूब उनका अपना है। उन्होंने इस्तिमाल-शुदा रास्तों से बचते हुए अपने लिए कुछ इस तरह एक अलग राह निकाली है कि ज़िन्दगी को शायरी और शायरी को ज़िन्दगी में शामिल करके पेश कर दिया है।
—जस्टिस मार्कंडेय काटजू
इक्कीसवीं सदी तेज़ी से बदलते हुए अक़दार की सदी है, इस सदी में उर्दू शायरी की जो आवाज़ें बुलन्द हुई हैं, उनमें अज़ीज़ नबील का नाम तवज्जो का हामिल है। क्लासिकी अदब से वाबस्तगी और इस अहद की हिस्सियत की आमेज़िश ने उनकी शायरी को पुरकशिश बना दिया है। मुझे पूरी उम्मीद है कि सादा ज़बान और ख़ूबसूरत अलामतों के फ़नकाराना इस्तिमाल से पुर इस शायरी को क़ारईन पसन्द फ़रमाएँगे।
—जावेद अख़्तर Urdu mein duniya ki aham tarin shayri maujud hai, mainne bahut sari zabanon ki shayri padhi hai lekin urdu shayri ki khubsurti aur dilakshi sabse alag hai. Nai urdu shayri ki motbar aur tavana aavazon mein aziz nabil ka naam bahut aham hai. Unki shayri mein nazuk ‍yalat ki khushbu, ne ehsasat ki roshni aur zindagi ke mukhtlif inkishafat ke rang bakhubi dekhe aur mahsus kiye ja sakte hain. Aziz nabil ki shayri mein jo baat sabse zyada apil karti hai, vo ye hai ki vah apni baten sidhe-sidhe na karte hue alamton aur tashbihat ke bahut khubsurat istimal se karte hain, jiski vajah se unke ek she’ra se ba-yak-vakt kai-kai matlab nikale ja sakte hain. Ek aur khas baat ye hai ki aziz nabil ki shayri ka dikshan aur uslub unka apna hai. Unhonne istimal-shuda raston se bachte hue apne liye kuchh is tarah ek alag raah nikali hai ki zindagi ko shayri aur shayri ko zindagi mein shamil karke pesh kar diya hai. —jastis markandey katju
Ikkisvin sadi tezi se badalte hue aqdar ki sadi hai, is sadi mein urdu shayri ki jo aavazen buland hui hain, unmen aziz nabil ka naam tavajjo ka hamil hai. Klasiki adab se vabastgi aur is ahad ki hissiyat ki aamezish ne unki shayri ko purakshish bana diya hai. Mujhe puri ummid hai ki sada zaban aur khubsurat alamton ke fankarana istimal se pur is shayri ko qariin pasand farmayenge.
—javed akhtar

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products