Look Inside
Padmavat : Manush Pem Bhaeu Bainkunthi
Padmavat : Manush Pem Bhaeu Bainkunthi

Padmavat : Manush Pem Bhaeu Bainkunthi

Regular price ₹ 646
Sale price ₹ 646 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Padmavat : Manush Pem Bhaeu Bainkunthi

Padmavat : Manush Pem Bhaeu Bainkunthi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

एक थी रानी ‌प‌द्म‌िनी जिसे लोक-मन की कल्पनाओं ने गढ़ा और इतिहास में स्थापित कर दिया। राजपूताना के सम्मान और शान के रूप में लोग उसकी कथा कहते-सुनते रहे। एक थी ‘पद्मावत’ जिसे मलिक मुहम्मद जायसी ने अवधी में लिखा, और जिसमें उन्होंने स्त्री, प्रकृति और प्रेम के सौन्दर्य की एक अमर छवि गढ़ी। छात्र उसके अंशों को पाठ्यक्रम में पढ़ते और कोर्स में लगी हर सामग्री की तरह रट-रट कर भूल जाते।
फिर एक फ़िल्म बनी, जिससे पता चला कि लोग न पद्म‌िनी को जानते हैं, न ‘पद्मावत’ को; कि वे एक मिथक को सच की तरह पढ़ रहे हैं और जो चीज़ वास्तव में पढ़ने योग्य है, उसे पढ़ ही नहीं रहे।
इसलिए यह किताब। नवोन्मेषकारी विचार और सृजनात्मक आलोचकीय मेधा के धनी प्रो. पुरुषोत्तम अग्रवाल अपनी इस किताब में 'पद्मावत' को भारत के आरम्भिक आधुनिक काल की रचना कहते हैं जिसके केन्द्र में एक स्त्री है, एक ऐसा काव्य जिसमें चरित्रों का मूल्यांकन उनके व्यक्तिगत कार्यों और गुणों के अनुसार होता है, उनकी धार्मिक, जातिगत या सामाजिक पहचान से नहीं। यह एक प्रेम कविता है। श्रेष्ठ कविता जो स्त्रीत्व का जश्न मनाती है और शृंगार रस जिसका महत्त्वपूर्ण अंग है। ‘पद्मावत’ और उसकी इस मीमांसा से हम जान पाते हैं कि जायसी की संवेदना में इस्लामी परम्परा के ज्ञान और सूफ़ी आस्था के साथ-साथ हिन्दू पुराण कथाओं, मान्यताओं और अवध के लोकजीवन की गहरी जानकारी और लगाव एक साथ अनुस्यूत है।
पुरुषोत्तम जी खुद इस किताब को ‘जायसी की कविता के नशे में बरसों से डूबे एक पाठक द्वारा’ अपनी एक प्रिय रचना का पाठ कहते हैं जो स्पष्ट है, सिर्फ़ आलोचना नहीं है, भारत की अपनी, उपनिवेश-पूर्व, आधुनिकता की सौन्दर्य-चेतना और काव्यबोध से सम्पन्न एक क्लासिक कृति का रचनात्मक अवगाहन है। Ek thi rani ‌pa‌dm‌ini jise lok-man ki kalpnaon ne gadha aur itihas mein sthapit kar diya. Rajputana ke samman aur shan ke rup mein log uski katha kahte-sunte rahe. Ek thi ‘padmavat’ jise malik muhammad jaysi ne avdhi mein likha, aur jismen unhonne stri, prkriti aur prem ke saundarya ki ek amar chhavi gadhi. Chhatr uske anshon ko pathyakram mein padhte aur kors mein lagi har samagri ki tarah rat-rat kar bhul jate. Phir ek film bani, jisse pata chala ki log na padm‌ini ko jante hain, na ‘padmavat’ ko; ki ve ek mithak ko sach ki tarah padh rahe hain aur jo chiz vastav mein padhne yogya hai, use padh hi nahin rahe.
Isaliye ye kitab. Navonmeshkari vichar aur srijnatmak aalochkiy medha ke dhani pro. Purushottam agrval apni is kitab mein padmavat ko bharat ke aarambhik aadhunik kaal ki rachna kahte hain jiske kendr mein ek stri hai, ek aisa kavya jismen charitron ka mulyankan unke vyaktigat karyon aur gunon ke anusar hota hai, unki dharmik, jatigat ya samajik pahchan se nahin. Ye ek prem kavita hai. Shreshth kavita jo stritv ka jashn manati hai aur shringar ras jiska mahattvpurn ang hai. ‘padmavat’ aur uski is mimansa se hum jaan pate hain ki jaysi ki sanvedna mein islami parampra ke gyan aur sufi aastha ke sath-sath hindu puran kathaon, manytaon aur avadh ke lokjivan ki gahri jankari aur lagav ek saath anusyut hai.
Purushottam ji khud is kitab ko ‘jaysi ki kavita ke nashe mein barson se dube ek pathak dvara’ apni ek priy rachna ka path kahte hain jo spasht hai, sirf aalochna nahin hai, bharat ki apni, upanivesh-purv, aadhunikta ki saundarya-chetna aur kavybodh se sampann ek klasik kriti ka rachnatmak avgahan hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products