Padmavat
Regular price
₹ 280
Sale price
₹ 280
Regular price
₹ 280
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Malik Muhammad Jayasi |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 248 |
ISBN | 978-8126320905 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 2nd |
Padmavat
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
पद्मावत -
'पद्मावत' हिन्दी साहित्य के अन्तर्गत सूफ़ी परम्परा का प्रसिद्ध महाकाव्य है। इसके रचनाकार मलिक मोहम्मद जायसी हैं। दोहा और चौपाई छन्द में लिखे गये इस महाकाव्य की भाषा अवधी है। यह एक प्रेमगाथा है जो स्वरूप आध्यात्मिक है। जायसी के महाकाव्य 'पद्मावत' की कथा प्रेममार्गी सूफ़ी कवियों की भाँति काल्पनिक न होकर रत्नसेन और पद्मावती (पद्मिनी) की प्रसिद्ध ऐतिहासिक कथा पर आधारित है। इस प्रेमगाथा में सिंहलद्वीप की राजकुमारी पद्मावती और चित्तौड़ के राजा रत्नसेन के प्रणय का वर्णन है। 'नागमती के विरह-वर्णन' में तो जायसी ने अपनी संवेदना गहन रूप से वर्णित की है। कथा का द्वितीय भाग ऐतिहासिक है जिसमें चित्तौड़ पर अलाउद्दीन ख़िलजी के आक्रमण और 'पद्मावती के जौहर' का सजीव वर्णन किया गया है।
padmavatpadmavat hindi sahitya ke antargat sufi parampra ka prsiddh mahakavya hai. iske rachnakar malik mohammad jaysi hain. doha aur chaupai chhand mein likhe gaye is mahakavya ki bhasha avdhi hai. ye ek premgatha hai jo svroop adhyatmik hai. jaysi ke mahakavya padmavat ki katha premmargi sufi kaviyon ki bhanti kalpnik na hokar ratnsen aur padmavti (padmini) ki prsiddh aitihasik katha par adharit hai. is premgatha mein sinhladvip ki rajakumari padmavti aur chittauD ke raja ratnsen ke prnay ka varnan hai. nagamti ke virah varnan mein to jaysi ne apni sanvedna gahan roop se varnit ki hai. katha ka dvitiy bhaag aitihasik hai jismen chittauD par alauddin khilji ke akrman aur padmavti ke jauhar ka sajiv varnan kiya gaya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.