ब्रांड यानी उत्पाद विशेष का नाम...एक ट्रेडमार्क।
वेबस्टर्स शब्दावली के अनुसार ब्रांड यानी... A mark burned on the skin with hot iron.
हिन्दी में इसका भावार्थ है : व्यक्ति के शरीर पर उसकी पहचान दाग देना।
यही इस पुस्तक का सार है।
ब्रांड किसी उत्पाद का केवल नाम ही नहीं होता। उसके उत्पाद का पेटेंटेड ट्रेडमार्क भी नहीं होता। ग्राहक जब ब्रांडेड उत्पाद खरीदता है तो वह इस विश्वास का मूल्य भी चुकाता है कि उत्पाद गुणवत्तायुक्त होगा, झंझटमुक्त लम्बी सेवा प्रदान करेगा और उसे वादे के अनुसार बिक्री बाद सेवा मिलेगी। दूसरे शब्दों में, ब्रांडेड उत्पादों के निर्माता केवल वस्तु का मूल्य प्राप्त नहीं करते। वे एक भरोसे, एक विश्वास की क़ीमत भी वसूल करते हैं। वही ब्रांड लम्बी पारी खेलते हैं, जो अपने पर ‘दाग' दी गई ‘पहचान' को एक बार नहीं, बार-बार भी नहीं, बल्कि हर बार सही साबित करते हैं। ऐसे ही शतकीय पारी के बाद ग्लोबल मार्किट में आज भी अव्वल 25 ग्लोबल ब्रांड का इतिहास इस पुस्तक में सँजोया गया है। Brand yani utpad vishesh ka naam. . . Ek tredmark. Vebastars shabdavli ke anusar brand yani. . . A mark burned on the skin with hot iron.
Hindi mein iska bhavarth hai : vyakti ke sharir par uski pahchan daag dena.
Yahi is pustak ka saar hai.
Brand kisi utpad ka keval naam hi nahin hota. Uske utpad ka petented tredmark bhi nahin hota. Grahak jab branded utpad kharidta hai to vah is vishvas ka mulya bhi chukata hai ki utpad gunvattayukt hoga, jhanjhatmukt lambi seva prdan karega aur use vade ke anusar bikri baad seva milegi. Dusre shabdon mein, branded utpadon ke nirmata keval vastu ka mulya prapt nahin karte. Ve ek bharose, ek vishvas ki qimat bhi vasul karte hain. Vahi brand lambi pari khelte hain, jo apne par ‘dag di gai ‘pahchan ko ek baar nahin, bar-bar bhi nahin, balki har baar sahi sabit karte hain. Aise hi shatkiy pari ke baad global markit mein aaj bhi avval 25 global brand ka itihas is pustak mein sanjoya gaya hai.