Look Inside
Pachas Baras Ka Bekaar Aadmi
Pachas Baras Ka Bekaar Aadmi

Pachas Baras Ka Bekaar Aadmi

Regular price ₹ 130
Sale price ₹ 130 Regular price ₹ 130
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pachas Baras Ka Bekaar Aadmi

Pachas Baras Ka Bekaar Aadmi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पचास बरस का बेकार आदमी - 'पचास बरस का बेकार आदमी' कथाकार रवीन्द्र वर्मा का दूसरा कहानी संग्रह है। इस संग्रह में चालीस कहानियाँ सम्मिलित हैं। रवीन्द्र वर्मा ने अपनी कहानियों के लिए एक अनूठे रूपाकार को अपनाया। यह कहना अधिक शुद्ध होगा कि कहानियों की अन्तर्वस्तु ने ही अभिव्यक्ति के लिए एक 'स्वायत्त अनुशासन' अर्जित किया हैं। रवीन्द्र वर्मा ऐसी अभिव्यंजक विशिष्ट, छोटी कहानियाँ रचनेवाले एक विरल कहानीकार हैं। प्रस्तुत संग्रह की समस्त कहानियाँ एक गहरे अर्थ में मनुष्य के लिए छोटे-बड़े चक्रव्यूह निर्मित करती व्यवस्था को रेखांकित करती हैं। इस व्यवस्था के अनेक चेहरे हैं, मुखौटे तो अगणित। रवीन्द्र वर्मा आधुनिकता, प्रगति और सामाजिकता आदि शब्दों को अपनी संवेदना के प्रकाश में पहचानना चाहते हैं। आसपास मौजूद धारावाहिक जीवन से कोई एक सूत्र सहेज कर वे किसी ऐसे 'सामाजिक सत्य' की बुनावट उद्घाटित करते हैं जिसकी छाया हमारे ऊपर मँडराती रहती है। छाया का यथार्थ और यथार्थ की छाया का मर्म निरूपित करती रवीन्द्र वर्मा की कहानियाँ अपनी मौलिकता के लिए लगातार चर्चा में रही हैं। सांकेतिकता, संश्लिष्टता और श्लेषात्मकता के श्रेष्ठ लक्षणों से रवीन्द्र वर्मा ने रचनात्मक लाभ उठाया है। उनकी रचनाशीलता में स्वतःस्फूर्त 'अन्तःसम्पादन' है, इसलिए इन कहानियों में व्यक्त पंक्तियाँ जितनी दिखती हैं उससे अधिक विस्तृत वे हैं। रवीन्द्र वर्मा की भाषा ने सदैव अचूक प्रभाव छोड़ा है। ऐसी अनेक विशेषताओं के साथ वे अपनी कहानियों में मनुष्य के मन की थाह लगाते हैं। इस प्रक्रिया में वे प्रायः अप्रत्याशित तक जा पहुँचते हैं। यहाँ तक कि कुछ कहानियाँ अपने सादा और वीतराग अन्त में भी एक अनहोना छिपाये रहती हैं। 'पचास बरस का बेकार आदमी' रवीन्द्र वर्मा का एक महत्त्वपूर्ण कहानी-संग्रह है, पाठक भी ऐसा ही अनुभव करेंगे। pachas baras ka bekar aadmipachas baras ka bekar admi kathakar ravindr varma ka dusra kahani sangrah hai. is sangrah mein chalis kahaniyan sammilit hain. ravindr varma ne apni kahaniyon ke liye ek anuthe rupakar ko apnaya. ye kahna adhik shuddh hoga ki kahaniyon ki antarvastu ne hi abhivyakti ke liye ek svayatt anushasan arjit kiya hain. ravindr varma aisi abhivyanjak vishisht, chhoti kahaniyan rachnevale ek viral kahanikar hain.
prastut sangrah ki samast kahaniyan ek gahre arth mein manushya ke liye chhote baDe chakravyuh nirmit karti vyvastha ko rekhankit karti hain. is vyvastha ke anek chehre hain, mukhaute to agnit. ravindr varma adhunikta, pragati aur samajikta aadi shabdon ko apni sanvedna ke prkaash mein pahchanna chahte hain. aspas maujud dharavahik jivan se koi ek sootr sahej kar ve kisi aise samajik satya ki bunavat udghatit karte hain jiski chhaya hamare uupar manDrati rahti hai. chhaya ka yatharth aur yatharth ki chhaya ka marm nirupit karti ravindr varma ki kahaniyan apni maulikta ke liye lagatar charcha mein rahi hain.
sanketikta, sanshlishtta aur shleshatmakta ke shreshth lakshnon se ravindr varma ne rachnatmak laabh uthaya hai. unki rachnashilta mein svatःsphurt antःsampadan hai, isaliye in kahaniyon mein vyakt panktiyan jitni dikhti hain usse adhik vistrit ve hain. ravindr varma ki bhasha ne sadaiv achuk prbhaav chhoDa hai. aisi anek visheshtaon ke saath ve apni kahaniyon mein manushya ke man ki thaah lagate hain. is prakriya mein ve praayः apratyashit tak ja pahunchate hain. yahan tak ki kuchh kahaniyan apne sada aur vitrag ant mein bhi ek anhona chhipaye rahti hain. pachas baras ka bekar admi ravindr varma ka ek mahattvpurn kahani sangrah hai, pathak bhi aisa hi anubhav karenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products