Look Inside
Paap Aur Anya Kahaniyan
Paap Aur Anya Kahaniyan
Paap Aur Anya Kahaniyan
Paap Aur Anya Kahaniyan

Paap Aur Anya Kahaniyan

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Paap Aur Anya Kahaniyan

Paap Aur Anya Kahaniyan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पारमिता शतपथी ओड़िया की प्रतिष्ठित, चर्चित और सम्मानित कथाकार हैं जिनकी कई रचनाएँ हिन्दी और अंग्रेज़ी समेत अन्य भारतीय भाषाओं में अनूदित हो चुकी हैं। इस संकलन में उनकी कुछ चर्चित कहानियाँ शामिल हैं जिन्हें उनके तीव्र यथार्थबोध, संवेदना और समाज की गहरी समझ के लिए जाना गया।
पारमिता शतपथी की कथा-शैली इतनी दिलचस्प और घटना-क्रम के ब्यौरे इतने सूक्ष्म होते हैं कि किसी भी कहानी को एक बार शुरू करने पर आप पढ़ते ही चले जाते हैं। उदाहरण के लिए संग्रह की पहली ही कहानी 'पाप' को लिया जा सकता है। दस-ग्यारह साल के बच्चे पर केन्द्रित यह कहानी जिसमें वह भूख के मारे एक मुर्गी को मार देता है और परिणामस्वरूप अपने पूरे परिवार को मौत तक पहुँचा देता है, एक स्तब्धकारी वृत्तान्त है। कहानी का सिर्फ़ अन्त ही नहीं, जहाँ अपनी माँ और बहनों की मृत्यु की जवाबदेही वह बच्चा महसूस करता है, वहीं भूख और ग़रीबी के विवरणों से भी यह कहानी आतंकित करती है।
उल्लेखनीय यह है कि वे आधुनिक समाज के निम्न तबक़े के दु:ख-तकलीफ़ों के साथ मध्यवर्ग के उथलेपन की भी गहरी समझ रखती हैं। ‘दलाल' ऐसी ही कहानी है जिसमें एक व्यक्ति अपने सामान्य चालाकियों से अकूत सम्पत्ति अर्जित करता है लेकिन अन्त में एक चतुर लड़की के हाथों ठगा जाता है।
पारमिता अपनी कहानियों में समाज के वंचित-दुर्बल लोगों का पक्ष लेते हुए साफ़ दिखाई देती हैं और खाए-पिए-अघाए लोगों के प्रति उनकी घृणा भी स्पष्ट दृष्टिगोचर होती है। मसलन, 'दलाल' कहानी में उन्होंने नायक को शुरू से अन्त तक वह आदमी कहकर ही सम्बोधित किया है, उसे कोई नाम तक नहीं दिया।
राजेन्द्र प्रसाद मिश्र द्वारा मूल ओड़िया से अनूदित इन कहानियों को पढ़ते हुए ऐसा नहीं लगता कि अनुवाद पढ़ रहे हैं। Paramita shatapthi odiya ki prtishthit, charchit aur sammanit kathakar hain jinki kai rachnayen hindi aur angrezi samet anya bhartiy bhashaon mein anudit ho chuki hain. Is sanklan mein unki kuchh charchit kahaniyan shamil hain jinhen unke tivr yatharthbodh, sanvedna aur samaj ki gahri samajh ke liye jana gaya. Paramita shatapthi ki katha-shaili itni dilchasp aur ghatna-kram ke byaure itne sukshm hote hain ki kisi bhi kahani ko ek baar shuru karne par aap padhte hi chale jate hain. Udahran ke liye sangrah ki pahli hi kahani pap ko liya ja sakta hai. Das-gyarah saal ke bachche par kendrit ye kahani jismen vah bhukh ke mare ek murgi ko maar deta hai aur parinamasvrup apne pure parivar ko maut tak pahuncha deta hai, ek stabdhkari vrittant hai. Kahani ka sirf ant hi nahin, jahan apni man aur bahnon ki mrityu ki javabdehi vah bachcha mahsus karta hai, vahin bhukh aur garibi ke vivarnon se bhi ye kahani aatankit karti hai.
Ullekhniy ye hai ki ve aadhunik samaj ke nimn tabqe ke du:kha-taklifon ke saath madhyvarg ke uthlepan ki bhi gahri samajh rakhti hain. ‘dalal aisi hi kahani hai jismen ek vyakti apne samanya chalakiyon se akut sampatti arjit karta hai lekin ant mein ek chatur ladki ke hathon thaga jata hai.
Paramita apni kahaniyon mein samaj ke vanchit-durbal logon ka paksh lete hue saaf dikhai deti hain aur khaye-piye-aghaye logon ke prati unki ghrina bhi spasht drishtigochar hoti hai. Maslan, dalal kahani mein unhonne nayak ko shuru se ant tak vah aadmi kahkar hi sambodhit kiya hai, use koi naam tak nahin diya.
Rajendr prsad mishr dvara mul odiya se anudit in kahaniyon ko padhte hue aisa nahin lagta ki anuvad padh rahe hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products