Look Inside
Paaji Nazmein
Paaji Nazmein
Paaji Nazmein
Paaji Nazmein
Paaji Nazmein
Paaji Nazmein

Paaji Nazmein

Regular price Rs. 233
Sale price Rs. 233 Regular price Rs. 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Paaji Nazmein

Paaji Nazmein

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

ये गुलज़ार की नज़्मों का मजमूआ है जिससे हमें एक थोड़े अलग मिज़ाज के गुलज़ार को जानने का मौ$का मिलता है। बहैसियत गीतकार उन्होंने रूमान और ज़ुबान के जिस जादू से हमें नवाज़ा है, उससे भी अलग। ये नज़्में सीधे सवाल न करते हुए भी हमारे सामने सवाल छोड़ती हैं, ऐसे सवाल जिन्हें कोई ऐसा ही श$ख्स पूछ सकता है जिसे दुनिया का बहुरंगी तिलस्म अपने बस में न कर पाया हो। इन नज़्मों में $गुस्सा भी है, अपने आसपास की दुनिया के मामूलीपन से को$फ्त भी इन्हें होती है, कहीं वे अपने आसपास के लोगों की क्षुद्रताओं पर उन्हें चिकोटी काटकर मुस्कुराने लगती हैं, कहीं हल्का-सा तंज़ करके उन्हें उनकी ओढ़ी हुई ऊँचाइयों में छोटा कर देती हैं। यहाँ तक कि वे ईश्वर को भी नहीं ब$ख्शतीं। उसको कहती हैं कि ये तुम्हारे भक्त तुम्हारे ऊपर तेल भी डालते हैं और शहद भी, कितनी चिपचिपाहट होती होगी! अगर सब कुछ देख रहे तो एक बार घी से उठे धुएँ पर ज़रा छींक कर ही दिखा दो। लेकिन फिर उन्हें महसूस होता है कि दुनिया-भर की नज़्मों को जितनी ज़ुबानें आती हैं, उनमें से कोई भी उस सर्वशक्तिमान की समझ में नहीं अँटती—‘न वो गर्दन हिलाता है, न वो हँकारा भरता है’। इसलिए गुलज़ार चाँद की त$ख्ती पर $गालिब का एक शे’र लिख देते हैं कि शायद वो $फरिश्तों ही से पढ़वा ले, कि इंसान को उसकी इंसानियत में छोटा बनानेवाले वे $खुदा के चहेते ही शायद पढक़र उसे सुना दें, लेकिन अ$फसोस कि बजाय इसके वह उसे या तो धो देता है या कुतर के फाँक जाता है, यानी वो
‘$खुदा अपना’ शायद पढ़ा-लिखा भी नहीं है, अगर होता तो कम-से-कम
चिट्ठी-पत्री तो कुछ करता!
ता$कत के सबसे ऊँचे मचान पर इससे बड़ी चोट और क्या होगी!
गुलज़ार की ये नज़्में बड़बोली नहीं हैं, न अपनी $कद-काठी में और न अपनी ज़ुबान में। लेकिन वे हमें बड़बोलों की एक एंटी-थीसिस देती हैं। वे बड़ी समझदारी के साथ हमें यह हिम्मत जुटाने की दावत देती हैं कि मोबाइल की ठहरी हुई इस दुनिया में ‘पर्तिपाल’ नाम के आदमी की बरतरी को ‘पाली’ नाम के कुत्ते की कमतरी के साथ रखकर तौला जा सकता है। Ye gulzar ki nazmon ka majmua hai jisse hamein ek thode alag mizaj ke gulzar ko janne ka mau$ka milta hai. Bahaisiyat gitkar unhonne ruman aur zuban ke jis jadu se hamein navaza hai, usse bhi alag. Ye nazmen sidhe saval na karte hue bhi hamare samne saval chhodti hain, aise saval jinhen koi aisa hi sha$khs puchh sakta hai jise duniya ka bahurangi tilasm apne bas mein na kar paya ho. In nazmon mein $gussa bhi hai, apne aaspas ki duniya ke mamulipan se ko$pht bhi inhen hoti hai, kahin ve apne aaspas ke logon ki kshudrtaon par unhen chikoti katkar muskurane lagti hain, kahin halka-sa tanz karke unhen unki odhi hui uunchaiyon mein chhota kar deti hain. Yahan tak ki ve iishvar ko bhi nahin ba$khshtin. Usko kahti hain ki ye tumhare bhakt tumhare uupar tel bhi dalte hain aur shahad bhi, kitni chipachipahat hoti hogi! agar sab kuchh dekh rahe to ek baar ghi se uthe dhuen par zara chhink kar hi dikha do. Lekin phir unhen mahsus hota hai ki duniya-bhar ki nazmon ko jitni zubanen aati hain, unmen se koi bhi us sarvshaktiman ki samajh mein nahin antati—‘na vo gardan hilata hai, na vo hankara bharta hai’. Isaliye gulzar chand ki ta$khti par $galib ka ek she’ra likh dete hain ki shayad vo $pharishton hi se padhva le, ki insan ko uski insaniyat mein chhota bananevale ve $khuda ke chahete hi shayad padhqar use suna den, lekin a$phasos ki bajay iske vah use ya to dho deta hai ya kutar ke phank jata hai, yani vo‘$khuda apna’ shayad padha-likha bhi nahin hai, agar hota to kam-se-kam
Chitthi-patri to kuchh karta!
Ta$kat ke sabse uunche machan par isse badi chot aur kya hogi!
Gulzar ki ye nazmen badboli nahin hain, na apni $kad-kathi mein aur na apni zuban mein. Lekin ve hamein badbolon ki ek enti-thisis deti hain. Ve badi samajhdari ke saath hamein ye himmat jutane ki davat deti hain ki mobail ki thahri hui is duniya mein ‘partipal’ naam ke aadmi ki baratri ko ‘pali’ naam ke kutte ki kamatri ke saath rakhkar taula ja sakta hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products