Look Inside
Os Ki Thapaki
Os Ki Thapaki
Os Ki Thapaki
Os Ki Thapaki
Os Ki Thapaki
Os Ki Thapaki

Os Ki Thapaki

Regular price ₹ 289
Sale price ₹ 289 Regular price ₹ 312
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Os Ki Thapaki

Os Ki Thapaki

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

ओस की थपकी' साधारण भावनाओं की सरल लेकिन अहसास के स्तर पर ठहरकर पढ़ी जानेवाली कविताओं का संग्रह है। इस संग्रह में सम्मिलित कविताएँ पहली निगाह में बहुत आसान अनुभवों की नक्काशी करती नज़र आती हैं, लेकिन ध्यान से देखें तो उनके पीछे जीवन के जटिल और आवेशकारी तजुर्बों की एक लम्बी शृंखला बिंधी दिखाई देती है।
कवि एक कविता में समाज के, हमारे आस-पास के परिवेश में व्याप्त दीमकों की तरफ़ ध्यान आकर्षित करते हुए कहता है कि 'अफ़सोस से देखते हैं/कुतरी हुई किताबें/उदास अलमारियाँ/...मगर करें तो करें क्या/ज़िद्दी हैं ये दीमक।' ग़ौर से नहीं देखें तो हम इसे एक सीलन-भरे कमरे का दृश्य समझकर आगे बढ़ सकते हैं, लेकिन वास्तविकता यह है कि ये दीमकें उन ताक़तों का प्रतीक मात्र हैं जो हमारे आस-पास आजकल हर कहीं ख़ास तौर पर ज्ञान, शिक्षा और पुस्तकों के विरुद्ध अपनी कुंद दिमाग़ ज़िद को चढ़ाए बैठी हैं। इसीलिए कवि अन्त में इसके लिए एक उपचार भी सुझाता है कि ये दीमकें 'तब तक उगतीं/और उठती रहेंगी/जब तक खोदकर/गहराइयों में/जला नहीं देते/नई अलख...।'
एक ऐसी अलख जिसकी आँच में मिट्टी का कण-कण, हमारे परिवेश का एक-एक अंश गमकने लगे। नई लौ और नई ख़ुशबू इस तरह जाग्रत हों कि भविष्य में किसी भी दीमक को, किसी भी ऐसी ताक़त को उभरने का अवसर न मिले जो हमारी मानवीय जिज्ञासा को चुनौती देती हो।
इसी तरह इस संग्रह की लगभग सभी कविताएँ जीवन के अतिसाधारण बिम्बों और चित्रों के माध्यम से ऐसी समस्याओं से हमारा परिचय कराती हैं जिनकी तरफ़ हमारा ध्यान अपनी दैनंदिन व्यस्तताओं की ऊहापोह में नहीं जाता है। ये कविताएँ वास्तव में हमारी उन्हीं दैनिक सामान्यताओं को कविता के असाधारण अनुभव में बदलने का भाषिक उपक्रम है। Os ki thapki sadharan bhavnaon ki saral lekin ahsas ke star par thaharkar padhi janevali kavitaon ka sangrah hai. Is sangrah mein sammilit kavitayen pahli nigah mein bahut aasan anubhvon ki nakkashi karti nazar aati hain, lekin dhyan se dekhen to unke pichhe jivan ke jatil aur aaveshkari tajurbon ki ek lambi shrinkhla bindhi dikhai deti hai. Kavi ek kavita mein samaj ke, hamare aas-pas ke parivesh mein vyapt dimkon ki taraf dhyan aakarshit karte hue kahta hai ki afsos se dekhte hain/kutri hui kitaben/udas almariyan/. . . Magar karen to karen kya/ziddi hain ye dimak. Gaur se nahin dekhen to hum ise ek silan-bhare kamre ka drishya samajhkar aage badh sakte hain, lekin vastavikta ye hai ki ye dimken un taqton ka prtik matr hain jo hamare aas-pas aajkal har kahin khas taur par gyan, shiksha aur pustkon ke viruddh apni kund dimag zid ko chadhaye baithi hain. Isiliye kavi ant mein iske liye ek upchar bhi sujhata hai ki ye dimken tab tak ugtin/aur uthti rahengi/jab tak khodkar/gahraiyon men/jala nahin dete/nai alakh. . . .
Ek aisi alakh jiski aanch mein mitti ka kan-kan, hamare parivesh ka ek-ek ansh gamakne lage. Nai lau aur nai khushbu is tarah jagrat hon ki bhavishya mein kisi bhi dimak ko, kisi bhi aisi taqat ko ubharne ka avsar na mile jo hamari manviy jigyasa ko chunauti deti ho.
Isi tarah is sangrah ki lagbhag sabhi kavitayen jivan ke atisadharan bimbon aur chitron ke madhyam se aisi samasyaon se hamara parichay karati hain jinki taraf hamara dhyan apni dainandin vyasttaon ki uuhapoh mein nahin jata hai. Ye kavitayen vastav mein hamari unhin dainik samanytaon ko kavita ke asadharan anubhav mein badalne ka bhashik upakram hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products