Olympus
Author | Pattanaik, Devdutt |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 304 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.9 cm |
Edition | 2018 |
Olympus
भारत में प्रचलित पौराणिक कथाओं के समान यूनान भी अनगिनत मिथकों से समृद्ध है जिनकी गाथा लेखक ने अपने अनूठे और बेहद रोचक ढंग से प्रस्तुत की है। इन कथाओं को पढ़ते हुए आश्चर्य होता है कि यूनानी और भारतीय पारम्परिक कथाओं में कितनी समानता है। क्या प्राचीन यूनानी और हिन्दू कथाओं में कोई गहरा तारतम्य था? क्या इसका कारण यह है कि दोनों सभ्यताओं का स्रोत इंडो-यूरोपियन है? इस पुस्तक में देवदत्त पट्टनायक अपनी भारतीय दृष्टि से यूनानी पारम्परिक कथाओं को देखते हैं और पाठकों के सम्मुख दोनों सभ्यताओं और मिथकों की समानताओं को उद्घाटित करते हैं।देवदत्त पट्टनायक पौराणिक विषयों के जाने-माने विशेषज्ञ हैं। पौराणिक कहानियों, संस्कारों और रीति-रिवाज़ों का हमारी आधुनिक ज़िन्दगी में क्या महत्त्व है, इस विषय पर वह लिखते हैं, व्याख्यान देते हैं और साथ ही चित्र भी बनाते हैं। 1996 से अब तक उनकी 30 से अधिक पुस्तकें और 700 से अधिक स्तम्भ प्रकाशित हो चुके हैं, जिसमें इस बात पर प्रकाश डाला है कि किस प्रकार कहानियों, प्रतीकों और कर्मकांडों से प्राचीन और आधुनिक संस्कृतियों में कल्पित कथा और आत्मगत यथार्थ को देखा और समझा जा सकता है। शिव के सात रहस्य, विष्णु के सात रहस्य, देवी के सात रहस्य, भारतीय पौराणिक कथाएँ, भारत में देवी, पशु, शिखण्डी, सीता के पाँच निर्णय और शिव से शंकर तक उनकी अन्य बहुचर्चित पुस्तकें हैं। लेखक के बारे में www.devdutt.com पर आप और अधिक जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। bhaarat me.n prachalit pauraa.na.ik kathaa.o.n ke samaan yuunaan bhii anaginat mithko.n se sam.rddh hai jinkii gaathaa lekhak ne apne anuuThe aur behad rochak Dhang se prastut kii hai। in kathaa.o.n ko pa.Dhte hu.e aashchary hotaa hai ki yuunaanii aur bhaaratiiy paaramprik kathaa.o.n me.n kitnii samaanata hai। kyaa praachiin yuunaanii aur hinduu kathaa.o.n me.n ko.ii gahraa taaratamy tha? kyaa iskaa kaara.n yah hai ki dono.n sabhytaa.o.n ka srot inDo-european hai? is pustak me.n devdatt paTTnaayak apnii bhaaratiiy drishTi se yuunaanii paaramprik kathaa.o.n ko dekhte hai.n aur paaThko.n ke sammukh dono.n sabhytaa.o.n aur mithko.n kii samaantaa.o.n ko udghaaTit karte hain। devdatt paTTnaayak pauraa.na.ik vishyo.n ke jaane-maane visheshagya hain। pauraa.na.ik kahaaniyon, sanskaaro.n aur riiti-rivaazo.n ka hamaarii aadhunik zindgii me.n kyaa mahattv hai, is vishay par vah likhte hain, vyaakhyaan dete hai.n aur saath hii chitr bhii banaate hain। 1996 se ab tak unkii 30 se adhik pustke.n aur 700 se adhik stambh prakaashit ho chuke hain, jisme.n is baat par parkaash Daala hai ki kis prakaar kahaaniyon, prtiiko.n aur karmkaanDo.n se praachiin aur aadhunik sanskritiyo.n me.n kalpit katha aur aatmagat yathaarth ko dekhaa aur samjhaa ja saktaa hai। shiv ke saat rahasy, vishnu ke saat rahasy, devii ke saat rahasy, bhaaratiiy pauraa.na.ik kathaa.e.n, bhaarat me.n devii, pashu, shikhanDii, siitaa ke paa.nch nir.nay aur shiv se shankar tak unkii any bahucharchit pustke.n hain। lekhak ke baare me.n www.devdutt.com par aap aur adhik jaankaarii praapt kar sakte hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.